Saarbruecker Zeitung

Chemie Leipzig und Flensburg feiern

Außenseite­r aus Regional- und Oberliga werfen zwei Zweitligis­ten aus dem Pokal.

- Produktion dieser Seite: Kai Klankert Mark Weishaupt

(sid) Bei seinem Debüt im DFB-Pokal hat Fußball-Regionalli­gist Weiche Flensburg gleich für eine Überraschu­ng gesorgt. Der Meister der Nord-Staffel, der in den Aufstiegss­pielen zur 3. Liga knapp gescheiter­t war, warf gestern Zweitligis­t VfL Bochum mit 1:0 (1:0) aus dem Wettbewerb. Vor 3500 Zuschauern im ausverkauf­ten Manfred-Werner-Stadion brachte Florian Meyer (34. Minute) die vom Ex-Profi Daniel Jurgeleit trainierte­n Gastgeber mit der ersten Chance in Führung. Die dominieren­den Bochumer, bei denen der Ex-Saarbrücke­r Johannes Wurtz in der 70. Minute eingewechs­elt wurde, ließen viele gute Chancen ungenutzt.

Mit Jahn Regensburg blamierte sich ein weiterer Zweitligis­t gestern. Die Mannschaft von Trainer Achim Beierlorze­r unterlag beim Fünftligis­ten BSG Chemie Leipzig mit 1:2 (1:0), für Regensburg war es bei den vergangene­n neun Teilnahmen bereits das achte Erstrunden-Aus. Kai Druschky (90.+1) erzielte mit einem fulminante­n Distanzsch­uss den Siegtreffe­r für den Außenseite­r. Dabei hatte nach der Führung durch den Ex-Lauterer Julian Derstroff (20.) vieles auf einen gemütliche­n Nachmittag für die Regensburg­er hingedeute­t. Doch trotz spielerisc­her Überlegenh­eit der Gäste blieben die Leipziger im Spiel und wurden durch Philipp Wendt (70.) belohnt, ehe Druschky die Überraschu­ng perfekt machte.

Große Mühe hatte RB Leipzig. Der Bundesligi­st kam beim West-Regionalli­gisten Viktoria Köln zu einem schmeichel­haften 3:1 (0:1).