Saarbruecker Zeitung

Herrensohr holt Sieg auf dem Kieselhume­s

Das Tor des Tages durch Christophe­r Dahl war höchst umstritten: Vorausgega­ngen war ein Foul an Saar 05-Torwart Marc Birkenbach.

-

SV Bübingen – SV Auersmache­r 0:4 (0:2). Bübingen bot eine kämpferisc­h starke Vorstellun­g, hatte jedoch gegen die spielerisc­h klar überlegene­n Gäste nicht wirklich eine Chance. Lucas Hector per Kopf und Melvin Heid nach einer Eckball-Hereingabe trafen zum 2:0-Pausenstan­d. Felix Laufer und Oliver Bickelmann legten nach. Tore: 0:1 Lucas Hector (22.), 0:2 Melvin Heid (30.), 0:3 Felix Laufer (79.), 0:4 Oliver Bickelmann (83.).

SF Köllerbach – FC Rastpfuhl 2:2 (1:0). Bis weit in die Nachspielz­eit sah Köllerbach wie der Sieger aus. Yannick Nonnweiler hat mit einer schönen Einzelakti­on für die Pausenführ­ung gesorgt. Nach dem zwischenze­itlichen Ausgleich durch Marcel Noll per Freistoß brachte Valentin Solovej die Gastgeber per Foulelfmet­er erneut in Front. In die 95. Minute staubte dann der kurz zuvor eingewechs­elte Niko Culum zum nicht unverdient­en 2:2 ab. Tore: 1:0 Yannick Nonnweiler (34.), 1:1 Marcel Noll (58.), 2:1 Valentin Solovej (73., Foulelfmet­er), 2:2 Niko Culum (90.). SV Rohrbach – FC Homburg II 3:2 (2:2). Mit einer kämpferisc­h bärenstark­en Vorstellun­g hat sich der Aufsteiger nach der 2:10-Klatsche in Brebach vor einer Woche eindrucksv­oll zurückgeme­ldet. In einem tollen Spiel avancierte der zweifache Torschütze Norman Schmitt nach dem 2:2-Pausenstan­d zum Matchwinne­r. In der 52. Minute nutzte er ein Missverstä­ndnis in der Homburger Abwehr eiskalt aus und markierte den 3:2.-Siegtreffe­r Tore: 1:0 Norman Schmitt (5.), 1:1 Michael Müller (36.), 2:1 Pascal Steinfels (38.), 2:2 Michael Müller (45.), 3:2 Norman Schmitt (52.). FSG Ottweiler-Steinbach- SC Brebach 2:1 (0:1). Nach einem klassische­n Konter der Brebacher über Malcom Asante traf Yannick Atzhorn zur Brebacher Pausenführ­ung. Im zweiten Abschnitt stellte Steinbach von 4-4-2 auf 3-4-3 um und wurde in den Schlussmin­uten belohnt. In der 83. Minute erzielte Bejamin Veith per Kopf den Ausgleich und fünf Minuten später traf Eugen Felberg, ebenfalls per Kopf, zum 2:1-Endstand. Tore: 0:1 Yannick Atzhorn (17.), 1:1 Benjamin Veith (83.), 2:1 Eugen Felberg (88.).

SV Elversberg II – SF Rehlingen-Fremersdor­f 1:0 (0:0). Elversberg war während über die gesamte Distanz spielbesti­mmend, zwingende Torchancen konnte sich die SVE aber keine erarbeiten. Das änderte sich in der Nachspielz­eit. In der 94. Minute wurde der eingewechs­elte Mikail Murioglu im Strafraum gefoult. Den fälligen Strafstoß verwandelt­e Kai Merk sicher. Tor: 1:0 Kai Merk (90., Foulelfmet­er).

Spvgg. Quierschie­d – VfL Primstal 3:3 (1:2). Nach 38 Minuten führte Primstal mit 2:0, doch zwei Minuten vor der Pause verkürzte Marcel Jung nach Vorarbeit von Julian Fernsner auf 1:2. Nachdem Mirco Luigi Zavaglia zum zwischenze­itlichen Ausgleich getroffen hatte (59.), brachte Jung Quierschie­d in der 71. Minute erstmals in Führung. Drei Minuten vor Ultimo verursacht­e Florian Weber einen Foulelfmet­er und sah die Ampelkarte. Steffen Haupenthal nahm das Geschenk an und verwandelt­e sicher zum 3:3. Tore: 0:1 Tobias Scherer (24.), 0:2 Tim Roob (38.), 1:2 Marcel Jung (43.), 2:2 Mirco Zavaglia (59.), 3:2 Marcel Jung (71.), 3:3 Steffen Haupenthal (87., Foulelfmet­er). Borussia Neunkirche­n – FV Eppelborn 3:1 (2:0). Mit der 1:3-Niederlage waren die harmlosen Eppelborne­r noch gut bedient. Kevin Saks, der nach Zuspiel von Daniel Ruschmann und per Foulelfmet­er traf, sorgte für die 2:0-Pausenführ­ung. Zehn Minuten vor Schluss erhöhte Tim Klein auf Zuspiel von Furkan Erdogan auf 3:0, ehe Maurice Schwenk auf 1:3 verkürzen konnte. Tore: 1:0 Kevin Saks (19.), 2:0 Kevin Saks (33., Foulelfmet­er), 3:0 Tim Klein (80.), 3:1 Maurice Schwenk (85.).

SV Saar 05 – TuS Herensohr 0:1 (0:0). Dem Tor des Tages durch Christophe­r Dahl in der 58. Minute ging ein klares Foulspiel an Saarbrücke­ns Schlussman­n Marc Birkenbach voraus. Ansonsten sahen die Zuschauer eine ausgeglich­ene Begegnung ohne zwingende Torchancen. Tor: Christophe­r Dahl (58.)

SV Mettlach – FV Schwalbach 2:0 (1:0). Bereits nach 45 Minuten hätte Gastgeber Mettlach mit vier, fünf Toren führen müssen, doch lediglich Xavier Novic traf in der 36. Minute ins Schwarze. Trotz drückender Überlegenh­eit musste sich Mettlach bis zur 85. Minute gedulden, ehe Matthias Schäfer per Elfmeter auf 2:0 erhöhte und damit für die endgültige Entscheidu­ng sorgte. Zuvor war Xavier Novic gefoult worden. Tore: 1:0 Xavier Novic (36.), 2:0 Matthais Schäfer (85., FE)

?? FOTO: SPEKTRUM ?? Bilal da Luz vom FC Rastpfuhl (hinten) versucht hier dem Köllerbach­er Basel Haj Mohammad mit allen Mitteln den Ball abzujagen .