Saarbruecker Zeitung

Ballweiler gewinnt dank Tomzik

-

SV Rot-Weiß Hasborn – FC Palatia Limbach 1:0 (0:0). Vor 450 Zuschauern fiel die Entscheidu­ng in allerletzt­er Minute. Nicolas Küss bediente Steffen Hoffmann und der besorgte das Tor des Tages. Tor: 1:0 Steffen Hoffmann (90.).

VfB Theley – SG Bostalsee 4:1 (2:0). Bostalsee hatte die erste Großchance durch Silas Krämer, der am Pfosten scheiterte. Der deutliche 4:1-Erfolg des VfB war am Ende verdient, da die Gastgeber über 90 Minuten das bessere Team stellten. Tore: 1:0 Kirsch (36.), 2:0 Schütz (42.), 3:0 Piotrowski (49.), 3:1 Ackermann (53.), 4:1 Julian Witsch (74.).

SG Marpingen-Urexweiler – SG Thalexw.-Aschb. 3:1 (2:0). Thalexweil­er-Aschbach hatte nach der Pause eine 20-minutüge Drangphase, in der auch der Anschlusst­reffer fiel, ansonsten bestimmten aber die Gastgeber das Geschehen. Tore: 1:0 Lismann (20.), 2:0 Straß (35.), 2:1 David Frey (55.), 3:1 Coccimigli­o (70.). FC Freisen – Spvgg. Einöd-Ingw. 4:1 (3:0). Freisen war jederzeit Herr der Lage und siegte auch in dieser Höhe verdient.Tore: 1:0 Foggy (11.), 2:0 Schad (13.), 3:0 Therre (38.), 3:1 Delic (56., Foulelfmet­er), 4:1 Foggy (65.). SV Merchweile­r – SG Ballweiler-W.-W. 1:2 (0:0). In der 56. Minute wechselte SG-Trainer Peter Rubeck Sinan Tomzik ein. 13 Minuten später hatte der Joker zwei Mal zugeschlag­en und Ballweiler hatte die Nase mit 2:0 vorn. Tore: 0:1 Tomzik (61.), 0:2 Tomzik (69.), 1:2 Mehmetaj (89.). SV Hellas Bildstock – FSV Jägersburg II 3:7 (1:2). Bildstock drehte nach einem 0:2-Rückstand durch einen Dreierpack von Manuel Zimmer das Spiel. Doch Jägersburg II schlug postwenden­d zurück. Nach dem 3:5 ließen die Hausherren die Köpfe hängen. Tore: 0:1 Mandersche­id (6.), 0:2 Kalludra (26.), 1:2 Zimmer (38.), 2:2 Zimmer (52.), 3:2 Zimmer (53.), 3:3 Qoroviqi (54.), 3:4 Qoroviqi (56.), 3:5 Labisch (75.), 3:6 Ferreira (88.), 3:7 Kiefer (90.).

1. FC Lautenbach – SV Bliesmenge­n-B. 1:1 (1:0). Das 1:1-Remis war am Ende leistungsg­erecht. Bliesmenge­n-Bolchen kam nach GelbRot gegen Paolo Valentini in Unterzahl zum Ausgleich. Tore: 1:0 Krolik (17.), 1:1 Vitt (80.).

SG Lebach-Landsweile­r – SV Habach 5:1 (2:1). Lebach-Landsweile­r zeigte seine bislang beste Saisonleis­tung und spielte sich einige der Tore glänzend heraus. Der eigentlich für die zweite Mannschaft verpflicht­ete Dominic Altmeier (kam von Röchling Völklingen) debütierte im Verbandsli­ga-Team und traf gleich doppelt. Tore: 1:0 Altmeier (17.), 2:0 Jäckel (42., FE), 2:1 Clemens Baltes (45., FE), 3:1 Krauß (48.), 4:1 Meyer (56.), 5:1 Altmeier (85.).