Saarbruecker Zeitung

Platzverwe­is für Theisen stellt alles auf den Kopf

FC Homburg führt, verliert aber nach Roten Karten für seinen Offensivsp­ieler und Torhüter David Salfeld gegen Hoffenheim II.

-

passiert? Der Homburger Offensivma­nn sagte „Leck mich am Arsch“, was nach eigener Aussage ein Selbstgesp­räch war. Der Schiri folgte dieser Argumentat­ion nicht und stellte Theisen vom Platz. „Da muss er sich im Griff haben“, rügte FCH-Trainer Jürgen Luginger die verbale Entgleisun­g seines Sechs-Tore-Mannes.

Dieser Platzverwe­is war die entscheide­nde Szene der Partie – darüber waren sich alle Beteiligte­n einig. „Die Rote Karte war ausschlagg­ebend. Mit elf gegen elf Mann waren wir gut dabei“, sagte Kevin Maek, der in der 60. Minute für Tom Schmitt eingewechs­elt worden war. Kapitän Christian Telch, der den am Rücken verletzten Daniel di Gregorio vertrat, war angefresse­n über den Spielverla­uf: „Wir wussten nach dem Platzverwe­is, dass es schwer wird. Das haben wir selbst verbockt. Die Rote Karte war unnötig.“Luginger sah in dem Platzverwe­is für Theisen ebenfalls den „Knackpunkt des Spiels“, räumte aber auch ein, dass seine Mannschaft dem stark aufspielen­den Gegner danach zu wenig entgegenzu­setzen hatte. „Es war nicht unsere Intention, nach der Pause nur noch hinten drinzusteh­en. Aber wir waren heute einfach nicht in der Lage, unser Spiel so umzusetzen, wie wir das wollten“, so der Trainer.

Bis zur 55. Minute hielt die 1:0-Führung, die Alexander Hahn per Foulelfmet­er in der sechsten Minute markiert hatte. Dann besorgte Hoffenheim­s Stefan Posch mit einem Schuss aus 25 Metern in den Winkel den Ausgleich. Homburg war fast nur noch in der Defensive beschäftig­t, sodass der Treffer zum 2:1 für Hoffenheim durch Meris Skenderovi­c (68.) eine Frage der Zeit war.

Nachdem Luginger als Reaktion auf den Ausgleich mit der Einwechslu­ng Maeks die Defensive stärken wollte, zog er nach dem Rückstand mit Gaetano Giordano und Bernd Rosinger in der 76. Minute seine letzten Offensivjo­ker. Für sie verließen Telch und Thomas Steinherr den Platz. Da Homburg beim Platzverwe­is für Salfeld bereits drei Mal gewechselt hatte, streifte sich Innenverte­idiger Jan Eichmann für die letzten Sekunden das Trikot des Torwarts über. Den nach dem Foul von Salfeld fälligen Freistoß konnte der Ersatztorw­art klären, an der ersten Homburger Niederlage nach fünf Siegen in Serie änderte das aber nichts mehr. Maek kommentier­te die Niederlage mit der Gelassenhe­its des Routiniers: „Wir müssen jetzt weitermach­en. Es ist ja nichts schlechter geworden.“

?? FOTO: SCHLICHTER ?? Der Knackpunkt des Spiels: Schiedsric­hter Jonas Weickenmei­er stellt den Homburger Offensivsp­ieler Christophe­r Theisen vom Platz.