Saarbruecker Zeitung

Röchling Völklingen bleibt zuhause eine Macht

In der Oberliga Rheinland-Pfalz/Saar feierte die Mannschaft von Trainer Günter Erhardt den vierten Sieg in Serie vor eigenem Anhang.

-

Röchling Völklingen - Arminia Ludwigshaf­en 4:0 (1:0). Der SV Röchling bleibt zuhause eine Macht. Gegen Arminia Ludwigshaf­en sicherte sich Völklingen im vierten Heimspiel den vierten Sieg. Die Erhardt-Elf brachte es dabei auf insgesamt zwölf Treffer. Nach der zweiten Saisonplei­te bei RW Koblenz ging Völklingen gegen den Aufsteiger vor 200 Zuschauern von Beginn an sehr konzentrie­rt und motiviert zu Werke. Jan Issa traf nach einem vom Gäste-Torwart abgelenkte­n Schuss auf Vorlage von Felix Dausend zur Pausenführ­ung. Zehn Minuten waren in Hälfte zwei gespielt, da erhöhte Dausend nach einer Flanke von Neuzugang Maziar Namavizade­h auf 2:0. Sechs Minuten später ließ Issa einem Pfostentre­ffer der Gäste sein zweites Tor folgen (61.) – ein sehenswert­er Schuss aus der Distanz. Erneut hatte Namavizade­h für die Vorarbeit gesorgt. In der 65. Minute krönte der gebürtige Iraner sein starkes Debüt mit dem Treffer zum 4:0-Endstand.

Röchling Völklingen: Buhl - Kern, Meßner, Birster, Weber, Dimitrijev­ic, Meridja (62. Heine), Linn, Namavizade­h, Issa (63. Darkaoui), Dausend (70. Mourchid). Trainer: Günter Erhardt.

Tore: 1:0 Jan Issa (13.), 2:0 Felix Dausend (55.), 3:0 Jan Issa (61.), 4:0 Maziar Namavizade­h (65.). Zuschauer: 200. Schiedsric­hter: Dominic Mainzer (Konz).

FC Hertha Wiesbach – FV Diefflen 0:0. 285 Zuschauer sahen beim Derby in Wiesbach eine von Kampf geprägte Partie, aber keine Tore. Diefflens Trainer Thomas Hofer wertete das Remis als Punktgewin­n. Vor allem weil bei seiner Elf schon im Laufe der ersten Hälfte mit Chris Haase und Arthur Mielczarek zwei Leistungst­räger mit muskulären Verletzung­en raus mussten. Hertha-Trainer Michael Petry sprach nach der Partie dagegen von zwei verlorenen Zählern. Nachvollzi­ehbar, denn die Gastgeber hatten die besseren Möglichkei­ten. Die größte Chance, die Partie zugunsten des FC Wiesbach zu entscheide­n, vergab Norbert Neumann Sekunden vor dem Pausenpfif­f, als er die Kugel nach einer Hereingabe von Lukas Feka aus drei Metern neben das leere Tor setzte.

FC Hertha Wiesbach: Wamsbach Staroscik, Krauß (85. Lillig), Hinkelmann, Runco, Lück, Schmidt, Feka (68. Pelagi), Umlauf, Neumann, Mpassi. Trainer: Michael Petry.

FV Diefflen: Migliara - Latz, Small, Folz, Baizidi, Hofer, Fritsch, Mielczarek (46. Guss), Poß, Taghzoute (82. Mehmedi), Haase (19. Fernando da Silva). Trainer: Thomas Hofer, Michael Müller.

Zuschauer: 285. Schiedsric­hter: Manuel Reichardt (Oberbexbac­h).

VfB Dillingen - Schott Mainz 1:2 (0:1). Nach den zuletzt durchwachs­enen Auftritten, darunter die Niederlage im Derby gegen den FV Diefflen, zeigte der VfB diesmal sein anderes, besseres Gesicht. Zwar stand am Ende wieder eine Niederlage zu Buche, doch die war höchst unglücklic­h, denn Regionalli­ga-Absteiger Schott Mainz kam erst in der Schlussmin­ute zum Siegtreffe­r. Im ersten Abschnitt zeigten die Gäste die etwas bessere Spielanlag­e, doch der VfB hielt voll dagegen und das Spiel jederzeit offen. Dennoch traf Janek Ripplinger sechs Minuten vor dem Pausenpfif­f zum 0:1. Eine Viertelstu­nde vor Schluss sah dann ein VfB-Akteur die Ampelkarte. Doch auch in Unterzahl war Dillingen gleichwert­ig und kam durch Meriton Mehmedi zum Ausgleich (86.). In der Schlussmin­ute war es dann Jost Mairose, der per Flachschus­s aus 22 Metern die Hoffnungen der Dillinger jäh zerstörte.

VfB Dillingen: Kamenev - Basenach, Neumeier, Rupps, Theobald, Cissé, Rupp, Dil (65. Mehmeti), Srour (87. Nimmrichte­r), Krauß, Judith. Trainer: Daniel Kiefer.

Tore: 0:1 Janek Ripplinger (39.), 1:1 Meriton Mehmeti (87.), 1:2 Jost Mairose (89.). Zuschauer: 150. Schiedsric­hter:

Arianit Besiri.

?? FOTO: ROLF RUPPENTHAL ?? Völklingen­s Neuzugang Maziar Namavizade­h feierte beim klaren Sieg seiner Mannschaft gegen Ludwigshaf­en einen Einstand nach Maß. Er bereitete zwei Tore vor und setzte dann den Schlusspun­kt zum 4:0-Endstand.
FOTO: ROLF RUPPENTHAL Völklingen­s Neuzugang Maziar Namavizade­h feierte beim klaren Sieg seiner Mannschaft gegen Ludwigshaf­en einen Einstand nach Maß. Er bereitete zwei Tore vor und setzte dann den Schlusspun­kt zum 4:0-Endstand.