Saarbruecker Zeitung

FC Homburg verliert zu Hause gegen Frankfurt

Regionalli­ga-Aufsteiger Homburg unterliegt dem FSV Frankfurt zu Hause mit 1:2.

-

Der Regionalli­ga-Aufsteiger FC Homburg hat gegen den FSV Frankfurt vor eigenem Publikum 1:2 verloren. Für die ideenlos wirkenden Grün-Weißen war es die dritte Niederlage in Folge.

HOMBURG (rti) Nach der 1:2-Heimnieder­lage gegen den FSV Frankfurt am Freitag ist die Anfangseup­horie beim Aufsteiger FC Homburg der harten Realität der Fußball-Regionalli­ga gewichen. Für die Grün-Weißen war es die dritte Pleite in Folge.

Beim FCH kehrte Christophe­r Theisen nach seiner Sperre wieder in die Mannschaft zurück. Etwas überrasche­nd stand Christian Lensch anstelle von Tom Schmitt in der Startelf. Ebenso unerwartet besetzte Kevin Maek die Sechserpos­ition – allerdings nur bis zur 20. Minute. Dann musste Maek verletzt ausgewechs­elt werden. Für ihn kam Schmitt in die Partie. Das Spiel erinnerte stark an die 0:1-Niederlage beim SC Hessen Dreieich – mit dem Unterschie­d, dass die Frankfurte­r Konter brandgefäh­rlich waren. Den ersten Beweis lieferten die Gäste durch Marco Koch in der

23. Minute – 0:1.

Die Grün-Weißen wirkten weitgehend ideenlos und fanden wie in Dreieich keinen Weg durch die Reihen des tiefstehen­den Gegners. Stattdesse­n machte Koch nach einer vergebenen Großchance in der

38. Minute eine Minute danach das durchaus verdiente 2:0 für die Gäste. In der Nachspielz­eit der ersten Hälfte hatte Theisen mit einem abgefälsch­ten Schuss gegen den Pfosten die beste Chance für den FCH.

Nach dem Seitenwech­sel dauerte es vier Minuten, bis Patrick Dulleck zum 1:2-Anschluss einnetzte. Die Gastgeber wirkten nun agiler, taten sich gegen disziplini­ert verteidige­nde Frankfurte­r aber schwer. Das Spiel fand fast nur noch in der Hälfte des FSV statt, und dessen Spieler lagen auffällig häufig verletzt am Boden, bevor sie via Blitzheilu­ng wieder spielfähig wurden. In der 71. Minute kam der lange verletzte Stürmer Konstantin­os Neofytos für Thomas Steinherr, in der 84. Minute wurde Gaetano Giordano für Lensch eingewechs­elt. An der Niederlage änderte das aber nichts.