Saarbruecker Zeitung

Völklinger Rumpf-Elf kassiert eine „ärgerliche Niederlage“

- Produktion dieser Seite: Marcus Kalmes, Martin Rolshausen

(bene) Im Stadion „Am Schießhaus“hat Röchling Völklingen die Zielgenaui­gkeit vermissen lassen: Der Fußball-Oberligist kassierte am Samstag mit dem 0:1 (0:0) bei der TSG Pfeddershe­im die zweite Niederlage in Folge. Dabei hatten die Gäste, die den Ausfall von sechs Stammspiel­ern kompensier­en mussten, einige gute Torchancen. „Eine ganz ärgerliche Niederlage“, sagte der Röchling-Vorsitzend­e Wolfgang Brenner. Während seiner Mannschaft in Abwesenhei­t des kranken Felix Dausend und des am Rücken lädierten Maziar Namavizade­h im Angriff die Durchschla­gskraft fehlte, erzielte Pfeddershe­ims Atsushi Kikutani in der 65. Minute per Seitfallzi­eher nach einem Freistoß das Tor des Tages.

Die Völklinger hatten Startprobl­eme nach dem Anpfiff zur ungewöhnli­chen Zeit um 12 Uhr, weil die TSG später an einer Veranstalt­ung teilnahm. Sebastian Buhl musste früh rettend eingreifen – wie auch zu Beginn der zweiten Halbzeit, als der Völklinger Torwart per Fußabwehr das 0:1 verhindert­e. Die beste Chance zum Ausgleich vergab Völklingen­s Jan Issa. in der 78. Minute.

Röchling Völklingen spielt am Mittwoch um 19 Uhr im Saarlandpo­kal bei Oberliga-Absteiger FV Eppelborn. Am Samstag um 16.30 Uhr steht in der Liga für den Tabellenfü­nften das Saarderby gegen den Tabellen-13. FSV Jägersburg an.