Saarbruecker Zeitung

Aus der Traum von der nächsten Sensation

Die Sportfreun­de Köllerbach hatten keine Chance: Favorit SV Elversberg machte im Pokal diesmal kurzen Prozess und siegte mit 5:0.

-

2007 hatten die Sportfreun­de Köllerbach die SVE in der zweiten Hauptrunde mit einem 5:3 nach Verlängeru­ng aus dem Pokal geworfen. Diesmal gaben die Elversberg­er von Anfang an kämpferisc­h und läuferisch Vollgas. „Köllerbach ist eine Spitzenman­nschaft der Saarlandli­ga. Wenn du hier auch nur ein paar Prozent von der richtigen Einstellun­g abweichst, bist du schneller aus dem Pokal geflogen, als dir lieb ist“, erklärte Trainer Roland Seitz die aggressive Gangart seiner Spieler.

Nach 17 Minuten erzielte Julius Perstaller nach einer Flanke von Muhamed Alawie das 1:0 für den Titelverte­idiger. Kevin Lahn erhöhte mit einem Doppelpack in der 20. und 40. Minute zum 3:0-Pausenstan­d.

Die Köllerbach­er hatten in der Defensive alle Hände voll zu tun. Die einzige Torchance der Sportfreun­de in der ersten Halbzeit hatte Yannick Nonnweiler in der 35. Minute mit einem Freistoß aus 25 Metern. Dominik Draband im Tor der Elversberg­er hatte aber keine Probleme damit, den Ball festzuhalt­en.

Nach dem Seitenwech­sel hatte der starke Köllerbach­er Innenverte­idiger Nils Borgard die Chance auf den Anschlusst­reffer zum 1:3. In der 55. Minute köpfte der 21-Jährige nach einem Eckball das Leder aus fünf Metern nur Zentimeter neben das Elversberg­er Tor. „Den muss ich machen. Das nervt mich“, sagte Borgard. Er ergänzte: „Es war aber schon krass zu spüren, wie Fußball zwei Klassen höher extrem schneller und härter gespielt wird.“

Erneut Lahn (63. Minute) und Lukas Kohler (80.) stellten mit ihren Toren den 5:0-Endstand her. „Wenn wir wieder weit im Pokal kommen wollen, braucht man von Anfang an so eine Einstellun­g wie heute“, sagte Elversberg­s Kapitän Leandro Grech. Vogtland erklärte: „Wir haben am Sonntag ein Spiel in der Liga beim FV Schwalbach. Das zählt für mich jetzt. Wichtig war, dass sich im Pokal keine weiteren Spieler verletzt haben.“

?? FOTO: LEHMANN ?? Der Köllerbach­er Florian Bohr (links) kommt zu spät. Er kann den Elversberg­er Muhamed Alawie nicht am Flanken hintern. Julius Perstaller nutzt die Hereingabe in der 17. Minute zum 1:0 für den Regionalli­gisten.
FOTO: LEHMANN Der Köllerbach­er Florian Bohr (links) kommt zu spät. Er kann den Elversberg­er Muhamed Alawie nicht am Flanken hintern. Julius Perstaller nutzt die Hereingabe in der 17. Minute zum 1:0 für den Regionalli­gisten.