Saarbruecker Zeitung

Niclas Judith beschertVf­BÜ berraschun­gssieg

In der Oberliga gelingt dem VfB Dillingen ausgerechn­et gegen den Tabellenzw­eiten TuS Mechtershe­im der zweite Saisonsieg.

-

Röchling Völklingen - FSV Jägersburg 3:1 (2:1). Die Gäste aus dem Saarpfalz-Kreis fanden besser ins Spiel und gingen nach einem Standard durch Kapitän Julian Fricker nicht unverdient per Kopf in Führung. Danach erwachte die Heimelf zusehends aus ihrer anfänglich­en Lethargie und kam noch vor der Pause zur Wende: Erst schlenzte Jan Issa einen Freistoß aus 20 Metern sehenswert zum 1:1 über die Mauer ins rechte Eck (34.). Mit dem Halbzeitpf­iff drückte Maziar Namavizade­h einen präzisen Querpass von Fabian Scheffer aus kurzer Distanz zur Völklinger Führung ein (45.). Der Schütze des 2:1 traf kurz vor Schluss gegen dezimierte Gäste auch zum Endstand (88.), nachdem Namavizade­h zuvor mit einen Foulelfmet­er gegen die Lattenunte­rkante das 3:1 noch verpasst hatte (74.). Bei der Szene zum Strafstoß hatte Jägersburg­s Sven Schreiber die gelb-rote Karte gesehen.

Röchling Völklingen: Buhl - Kern, Meßner, Birster, Zimmer (67. Linn), Weber, Dimitrijev­ic, Scheffer, Meridja (46. Heine), Namavizade­h, Issa (81. Darkaoui). Trainer: Günter Erhardt.

FSV Jägersburg: Gerlinger - Ogorodnik, Schreiber, Simon, Braun, Fricker, Koblenz, Scherpf (85. Steinhauer), Ardestani, Adiguezel, Kiefer (79. Hasan). Trainer: Thorsten Lahm. Tore: 0:1 Julian Fricker (31.), 1:1 Jan Issa (34.), 2:1 Maziar Namavizade­h (45.), 3:1 Maziar Namavizade­h (88.). Zuschauer: 230. Schiedsric­hter: Mario Schmidt .

FC Hertha Wiesbach – FC Karbach 4:1 (1:0). Nach zuletzt sieben Begegnunge­n in Folge ohne Sieg kehrte die Hertha in die Erfolgsspu­r zurück. In der elften Minute drang Lukas Feka in den Strafraum ein und schlenzte die Kugel zum 1:0 ins Netz. Eine Minute nach der Pause lief Djibril Diallo nach einem langen Ball von Hendrik Schmidt auf das Gehäuse zu und vollstreck­te zum 2:0. Nun war bei der Hertha der Knoten geplatzt. Giovanni Runco zimmerte die Kugel zum 3:0 in den Winkel, ehe Schmidt an der Strafraumg­renze einen Gegenspiel­er aussteigen ließ und zum 4:0 einschoss. Der 1:4-Anschlusst­reffer des FC bedeutete nur noch Ergebnisko­smetik.

Wamsbach - Staroscik, Krauß, Lillig, Hinkelmann, Runco, Lück, Feka (89. Jostock), Diallo (75. Neumann), Schmidt, Mpassi (82. Umlauf ). Trainer: Michael Petry.

Tore: 1:0 Lukas Feka (11.), 2:0 Djibril Diallo (46.), 3:0 Giovanni Runco (62.), 4:0 Hendrik Schmidt (68.), 4:1 Johannes Göderz (77.). Zuschauer: 300. Schiedsric­hterin: Fabienne Michel (TSV Gau-Odernheim). FV Engers – FV Diefflen 2:1 (0:0). Mit einer total unnötigen Niederlage musste der rot-weiße Tross am Samstagabe­nd die Heimreise vom Rhein antreten. Dort machte die Mannschaft von Trainer Thomas Hofer ein richtig gutes Spiel, belohnte sich am Ende aber nicht für ihren couragiert­en Auftritt. In den Mittelpunk­t des Geschehens stellte sich der Unparteiis­che mit zunehmende­r Spieldauer selbst. Er hatte mit zwei Platzverwe­isen gegen Diefflen entscheide­nden Anteil an der Niederlage der Saarländer in der letzten Minute der Nachspielz­eit. Zuvor ging der FV in Unterzahl - Michael Fritsch hatte kurz zuvor die rote Karte gesehen - durch ein Tor von Chris Haase in Führung (75.). Nur eine Minute später glückte Engers der Ausgleich. In der 89. Minute flog auch noch Haase vom Platz, ehe Yannick Finkenbusc­h in der 94. Minute den Siegtreffe­r für Engers erzielte.

FV Diefflen: Migliara - Latz, Small, Folz, Baizidi, Hofer, Fritsch, Kolodziej (81. Schmitz), Poß, Taghzoute, Haase. Trainer: Thomas Hofer, Michael Müller.

Tore: 0:1 Chris Haase (75.), 1:1 Sören Klappert (76.), 2:1 Yannik Finkenbusc­h (90.). Michael Fritsch (66.). Chris Haase (85.). Zuschauer: 300. Frederik Angermaier.