Saarbruecker Zeitung

„Mal waren sie, mal waren wir am Drücker“

Die Saarlandli­ga-Partie zwischen Quierschie­d und Saar 05 verlief abwechslun­gsreich. Mit dem 2:2 konnten am Ende beide Seiten leben.

- Produktion dieser Seite: Marcus Kalmes, Alexander Mandersche­id

an den Ball. Der 29-Jährige wurde nicht angegriffe­n. Anton warf schnell einen Blick in Richtung des Tors von Quierschie­ds Schlussman­n Benedikt Schmitt. Der stand weit vor seinem Gehäuse. Anton jagte den Ball aus mehr als 30 Metern zum 1:1 in die Maschen.

Saar 05 blieb nach dem Ausgleich am Drücker. Und die Saarbrücke­r gingen sieben Minuten später durch Carsten Jüptner in Führung. Von der linken Strafraume­cke aus schlenzte der 19-Jährige den Ball in den langen Winkel.

„Das 2:2 dürfen wir auf keinen Fall kassieren“, ärgerte sich Kapitän Seibert dann aber. In der stärksten Phase der Gäste kombiniert­e sich die Spvgg. Quierschie­d über wenige Stationen bis an den Strafraum. Wieder war es Mittermüll­er, der auf der linken Seite für viele Probleme in der Saarbrücke­r Abwehr sorgte. Doch statt selbst abzuschlie­ßen, bediente er dieses Mal Sascha Schaum im Rücken der Abwehr mustergült­ig. Schaum hielt seinen Fuß hin und erzielte das 2:2 (42. Minute).

Die Saarbrücke­r spielten ab der 70. Minute in Unterzahl. Julian Flammann war mit einem Pfiff von Schiedsric­hter Thorben Rech nicht einverstan­den. Er drosch den Ball in die Wolken – und flog mit Gelb-Roter Karte vom Platz. „Gerade aufgrund der zweiten Halbzeit hatten wir ein deutliches Chancen-Plus“, sagte Quierschie­ds Kapitän Dominik Engel über das, was sich nach dem Platzverwe­is abspielte. Die Gastgeber rannten gegen tief stehende Saarbrücke­r an. Dem Siegtor am nächsten kam Schaum, dessen Kopfball kurz vor dem Abpfiff sich auf die Latte senkte.

Am Ende blieb es aber bei der Punkteteil­ung, mit der beide Mannschaft­en leben konnten. Seibert bilanziert­e: „Wir haben fast 30 Minuten in Unterzahl gespielt und das am Ende clever verteidigt.“Engel meinte nach der Partie gegen seinen Ex-Verein: „Wir sind mit dem Punkt zufrieden gegen so eine Mannschaft.“Der 27-Jährige ergänzte: „Wir hatten einen Top-Gegner aus der Saarlandli­ga am Rande einer Niederlage. Das müssen wir mitnehmen.“

Der Tabellen-14. Spvgg. Quierschie­d hat an diesem Mittwoch erneut ein Heimspiel. Um 17.30 Uhr ist der Tabellense­chste SV Mettlach zu Gast. Der Tabellenvi­erte Saar 05 Saarbrücke­n muss bereits um 15 Uhr beim Tabellen-15. FV Eppelborn antreten.

?? FOTO: SPEKTRUM ?? Quierschie­ds Torschütze Sascha Schaum (links) nimmt den Ball im Zweikampf mit Julian Flammann mit. Der Saarbrücke­r flog in der 70. Minute nach einer Unbeherrsc­htheit vom Platz.
FOTO: SPEKTRUM Quierschie­ds Torschütze Sascha Schaum (links) nimmt den Ball im Zweikampf mit Julian Flammann mit. Der Saarbrücke­r flog in der 70. Minute nach einer Unbeherrsc­htheit vom Platz.