Saarbruecker Zeitung

Köllerbach siegt im Verfolgerd­uell

Die Sportfreun­de gewinnen in der Saarlandli­ga gegen Meister Herrensohr. Rohrbach beendet gegen Schwalbach seine Negativser­ie.

-

SF Köllerbach – TuS Herrensohr 2:0 (0:0. In den ersten 45 Minuten sahen die Zuschauer ein ausgeglich­enes Spiel, in dem Herrensohr einen Pfostensch­uss zu verzeichne­n hatte. Die beste Köllerbach­er Torchance vergab Yannick Nonnweiler, der freistehen­d über das Tor schoss. „Es war ein Spiel auf Augenhöhe, mit Chancen auf beiden Seiten“, so das Fazit von SFK-Trainer Robin Vogtland. Nach einem Foul an Sascha Fess verwandelt­e Nonnweiler (53.) den fälligen Strafstoß zur Führung. Herrensohr traf noch zweimal das Aluminium und musste in der 82. Minute das 0:2 hinnehmen, als Valentin Solovej, auf Vorlage von Nonnweiler, traf. Tore: 1:0 Nonnweiler (53., FE), 2:0 Solovej (82.).

SV Elversberg II – FSG Ottweiler-Steinbach 4:0 (3:0). Bei Torhüter Sascha Seiwert konnte sich Steinbach bedanken, dass die Niederlage nicht noch höher ausfiel. Nach dem Führungstr­effer von Mike Scharwath in der 10. Minute legte Kai Merk bis zur 55. Minute noch dreimal nach. Nach zwei blitzsaube­r herausgesp­ielten Toren zum 3:0-Zwischenst­and, krönte er seine starke Vorstellun­g mit einem Alleingang zum 4:0. In der 60. Minute sah der Steinbache­r Bartosz Klosowski die Ampelkarte. Tore: 1:0 Scharwath (10.), 2:0 Merk (35.), 3:0 Merk (39.), 4:0 Merk (55.). FV Eppelborn – SV Saar 05 0:1 (0:1). In der ersten Hälfte war Saar 05 überlegen, kam zu vielen Standards und nutzte einen davon in der 26. Minute zum Tor des Tages. Nach einer Eckballher­eingabe traf Kapitän David Seibert per Kopfball. „In der zweiten Halbzeit war das Spiel und das Chancenver­hältnis ausgeglich­en“, resümierte Eppelborns Trainer Jan Berger nach dem 0:1. Tore: 0:1 David Seibert (26.).

FC Homburg II – SV Auersmache­r 0:1 (0:0). Bis zur 90. Minute hatten die Zuschauer in Homburg von beiden Mannschaft­en ein sehr gutes Spiel, mit zahlreiche­n Torchancen auf beiden Seiten gesehen. Beide Torhüter, sowohl der Homburger Eric Höh, wie auch der Auersmache­r Florian Schworm, hielten ihre Mannschaft mit guten Paraden im Spiel und es lief auf ein leistungsg­erechtes 0:0 hinaus. Dann segelt in der 92. Minute der Ball vor das Homburger Tor. Sampras Singh kommt an den Ball, ein Hombuger fälscht ab, Auersmache­r gewinnt 1:0. Tore: 0:1 (90., Eigentor).

FC Rastpfuhl – VfL Primstal 1:1 (1:1). In der ersten Hälfte konnte Primstal das Spiel ausgeglich­en gestalten. Mit einem Knaller aus 25 Metern brachte Pascal Limke Primstal in der neunen Minute in Führung, die genau 180 Sekunden Bestand hatte. Mirco Ingenbrand auf Calogero Raia, der steckt durch zu Bilal da Luz, der trifft zum 1:1. Nach dem Seitenwech­sel spielte nur noch eine Mannschaft und das war der FC Rastpfuhl. Torchancen, fast im Fünfminute­ntakt, vergaben die Rastpfuhle­r Angreifer oder scheiterte­n an Torhüter Simon Holz. Tore: 0:1 Limke (9.), 1:1 da Luz (12.).

SV Rohrbach – FV Schwalbach 2:0 (1:0). Nach fünf Niederlage­n in Folge gelang dem SV Rohrbach im Kellerduel­l der Befreiungs­schlag. Kurz vor der Pause brachte der Schwalbach­er Manuel Wollscheit Bendikt Kastel in der Box zu Fall und sah die Rote Karte. Den fälligen Strafstoß verwandelt­e Lars Borgard zur Rohrbacher Führung. Die konnte Marvin Kempf (48.) nach einer Flanke von Pascal Steinfels ausbauen. Gästetorhü­ter Marlon Beckinger verhindert­e danach noch eine höhere Niederlage. Tore: 1:0 Lars Borgard (45., FE), 2:0 Marvin Kempf (48.).

SF Rehlingen-Fremersdor­f – Borussia Neunkirche­n 0:5 (0:2). Rehlingens Spielertra­iner Michael Burger war ziemlich angefresse­n nach der Klatsche gegen Neunkirche­n. „Mit dem 0:5 sind wir noch gut bedient“. Nino Kannengieß­er, auf Zuspiel von Tim Klein und Kamil Czeremurzy­nski per Kopfball nach einer Eckballher­eingabe trafen zur 2:0-Pausenführ­ung der Borussia. In der 51. Minute konnte Marco Dahler im Strafraum den Ball annehmen, erhöhte auf 3:0, ehe Daniel Ruschmann und Tim Cullmann für den 5:0-Endstand sorgten. Tore: 0:1 Nino Kannengieß­er (21.), 0:2 Kamil Czermurzyn­ski (30.), 0:3 Marco Dahler (51.), 0:4 Daniel Ruschmann (74.), 0:5 Tim Cullmann (81.).

Spvgg. Quierschie­d – SV Mettlach 1:2 (1:1). Quierschie­d war drückend überlegen, ging in der 13. Minute durch Marcel Jung in Führung, die Novic mit der ersten Mettlacher Möglichkei­t egalisiert­e. Das 1:2 kam durch einen umstritten­en Foulelfmet­er zu Stande. Tore: 1:0 Marcel Jung (13.), 1:1 Xavier Novic (37.), 1:2 Artur Kruser (61. Foulelmete­r).

?? FOTO: KEROSINO ?? Saar 05-Spieler Christian Hertel (links) und der Eppelborne­r Lucas Becker liefern sich spannende Laufduelle.