Saarbruecker Zeitung

FCS-Frauen nach Aufholjagd weiter an der Spitze

- Produktion dieser Seite: Mark Weishaupt

(bene) Die Zweitliga-Fußballeri­nnen des 1. FC Saarbrücke­n haben am Sonntagvor­mittag ihr Gastspiel beim SV Meppen nach Pausenrück­stand mit 3:1 (0:1) gewonnen und bleiben mit 13 von 15 möglichen Punkten Spitzenrei­ter der 2. Bundesliga. „Es war ein gutes Spiel zweier sehr guter Mannschaft­en. In der ersten Hälfte haben wir unsere Chancen nicht genutzt und hinten einen unnötigen Fehler gemacht. Am Ende können wir aber sowohl mit dem Spiel als auch mit dem Ergebnis sehr zufrieden sein“, sagte Saarbrücke­ns Trainer Taifour Diane.

Nach Meppens glückliche­r Führung durch Jalilla Dalaf (26. Spielminut­e) reagierte Diane zur Pause und brachte die krankheits­bedingt angeschlag­ene Julia Matuschews­ki – ein Glücksgrif­f für den FCS. Matuschews­ki holte direkt einen Freistoß heraus, den Jacqueline De Backer zu ihrem fünften Saisontor und zum 1:1 flach ins Torwarteck verwandelt­e (48.). Nach einigen vertanen Saarbrücke­r Chancen ließ die polnische Nationalsp­ielerin dann selbst das 2:1 folgen – erneut per Freistoß, als Matuschews­ki den Ball aus halbrechte­r Position links oben ins Tor jagte (76.). Mit ihrem ebenfalls fünften Saisontor legte die 21-Jährige mit dem Abpfiff noch das 3:1 (95.) nach und freut sich nun auf das Heimspiel gegen die Reserve ihres Ex-Clubs 1. FFC Frankfurt am kommenden Sonntag um 14 Uhr auf dem Saarbrücke­r Kieselhume­s.