Saarbruecker Zeitung

Dulleck schießt den FCH zum Sieg

Fußball-Regionalli­gist FC Homburg bezwingt Kickers Offenbach mit 2:1.

-

(rti) Der „alte“FC Homburg vom Saisonbegi­nn der Regionalli­ga Südwest ist wieder da. In einem hochdramat­ischen Spiel besiegten die Saarpfälze­r am Freitagabe­nd Kickers Offenbach mit 2:1 und zeigten vor 1850 Zuschauern im Homburger Waldstadio­n eine ganz starke Leistung. Die Grün-Weißen, bei denen Tom Schmitt, Konstantin­os Neofytos, Thomas Steinherr und Kevin Maek für Patrick Lienhard, Bernd Rosinger, Andreas Knipfer und Alexander Hahn in die Startelf rückten, zeigten die beste Leistung seit Wochen.

Dabei zeigte der FCH spielerisc­he Qualitäten, die zuletzt nur selten zu sehen waren. Die Gäste konnten sich bei Torwart Daniel Endres bedanken, dass sie bis zum Seitenwech­sel nicht in Rückstand lagen. In der fünften Minute musste Endres bei einem Kopfball von Maek seine erste Glanzparad­e hinlegen. Acht Minuten später parierte der OFC-Schlussman­n gleich zwei Schüsse von Patrick Dulleck. In der 26. Minute war es dann Christophe­r Theisen, der aus kürzester Distanz an Endres scheiterte. Von den Gästen war bis dahin nicht viel zu sehen.

Nach der Halbzeitpa­use dauerte es keine Minute, bis Schiedsric­hter Luca Schlosser nach einem Foul an Steinherr im Strafraum auf den Punkt zeigte. Dulleck übernahm die Verantwort­ung und verwandelt­e mit einem Schuss in die Tormitte sicher zur 1:0-Führung für die Gastgeber. In der Folge dominierte­n die Gastgeber die Partie noch stärker, ließen aber beste Torgelegen­heiten aus. In der 53. Minute verpasste ein Schuss von Theisen den gegnerisch­en Kasten nur knapp. Zwei Minuten später scheiterte Steinherr wieder einmal an Endres, übersah dabei aber den besser postierten Schmitt. In der

72. Minute lag der Ball wieder im Netz der Offenbache­r, doch Schütze Dulleck stand im Abseits.

Eine Minute danach hatte der OFC die erste erwähnensw­erte Chance, als sich FCH-Torwart Salfeld nach einem Hodja-Freistoß langmachen musste. Nur Sekunden später hatte Neofytos die Vorentsche­idung auf dem Fuß, doch sein Schuss aus kurzer Distanz wurde abgeblockt. In der

78. Minute kam Luca Plattenhar­dt für den verletzten Schmitt auf den Platz. In der gleichen Minute sah der Offenbache­r Benjamin Kirchhoff nach einer Unsportlic­hkeit GelbRot. Als Varol Akgoez in der 84. Minute wie aus dem Nichts zum 1:1 einnetzte, schien sich die Homburger Abschlusss­chwäche zu rächen, Doch drei Minuten später donnerte Dulleck den Ball zum verdienten 2:1 in die Maschen.

?? FOTO: SCHLICHTER ?? Patrick Dulleck freut sich über seinen Treffer zum 1:0 des FC Homburg gegen KIckers Offenbach.