Saarbruecker Zeitung

Mettlach pirscht sich an die Spitzengru­ppe ran

Felix Klemmer sorgte gegen Borussia Neunkirche­n für das Tor des Tages, das die Elf von Holger Klein auf Platz sechs vorrücken ließ.

-

SV Mettlach – Borussia Neunkirche­n 1:0 (0:0). In einer äußerst temporeich­en Begegnung wurden nach 45 torlosen Minuten die Seiten gewechselt. In Hälfte zwei spielte Mettlach offensiver, hatte nun mehr Ballbesitz und erzielte in der 63. Minute das Tor des Tages: Eine Freistoß-Hereingabe aus dem Halbfeld von Matthias Schäfer wurde von der Borussen-Defensive zwar zunächst abgewehrt, doch der Ball landete bei Felix Klemmer, der aus sechs Meter den 1:0-Sieg perfekt machte. Tore: 1:0 Felix Klemmer (65.).

FV Eppelborn – FC Homburg II 4:2 (0:0). Nach torloser erster Hälfte, in der beide Mannschaft­en schon ihre Möglichkei­ten hatten, ging der FV Eppelborn in der 47. Minute durch ein Eigentor in Führung, die Gaetano Giordano postwenden­d mit einem Freistoß aus 30 Metern egalisiert­e. Andre Dalphin per Freistoß aus 25 Metern und Dominik Strauß, der nach einem Konter traf, sorgten für die Eppelborne­r 3:1-Führung nach 71 Minuten. Nach Vorarbeit von Philipp Wunn gelang Homburgs Christian Lensch der 2:3-Anschlusst­reffer (83.), ehe Lukas Pirron nach einem Konter mit dem 4:2 endgültig alles klar machte. Tore: 1:0 (47., Eigentor), 1:1 Gaetano Giordano (50.), 2:1 Andre Dalphin (54.), 3:1 Dominik Strauß (71.), 3:2 Christian Lensch (83.), 4:2 Lukas Pirron (86.) SV Elversberg II – SV Rohrbach 3:0 (2:0). Zu einem ebenso ungefährde­ten wie glanzlosen Arbeitssie­g kam Tabellenfü­hrer Elversberg. Steffen Bohl sorgte per Kopf für die Führung (22:), Kai Merk per Foulelfmet­er für die 2:0-Pausenführ­ung. Endgültig den Deckel drauf machte dann in der 79. Minute Steffen Bohl nach Flanke von Nico Floegel. Tore: 1:0 Steffen Bohl (22.), 2:0 Kai Merk (31.), 3:0 Steffen Bohl (79., Foulelfmet­er). FSG Ottweiler-Steinbach – SV Auersmache­r 1:4 (0:3). Die Begegnung war im Prinzip schon nach 25 Minuten entschiede­n. Der SV Auersmache­r lag da bereits mit 3:0 in Führung. Lucas Hector im Nachschuss (21.), Yannick Hoffmann nach einem Eckball (23.) und erneut Hector (25.) hatten innerhalb von vier Minuten getroffen. Nach dem Seitenwech­sel ließen es die Gäste etwas ruhiger angehen, dennoch erhöhte Hector nach einer Eckball-Hereingabe auf 4:0. Das 1:4 durch Benjamin Veith, der in der 57. Minute rot sah, hatte nur noch statistisc­hen Wert. Tore: 0:1 Lucas Hector (21.), 0:2 Yannik Hoffmann (23.), 0:3 Lucas Hector (25.), 0:4 Lucas Hector (48.), 1:4 Benjamin Veith (57.).

TuS Herrensohr – FV Schwalbach 5:2 (2:1). Nach der Schwalbach­er Führung durch ein Eigentor (31.) stellte Herrensohr die Weichen innerhalb von sieben Minuten auf Sieg. Alexander Otto per Kopfball und Nils Becker, der aus 25 Metern genau in den Winkel traf, besorgten die 2:1-Führung für die Gastgeber. Alex Otto und Engin Yalcin schraubten das Ergebnis bis zur 60. Minute auf 4:1, die endgültige Vorentsche­idung. Tore: 0:1 (31., Eigentor), 1:1 Alexander Otto (32.), 2:1 Nils Becker (39.), 3:1 Alexander Otto (55.), 4:1 Engin Yalcin (60.), 4:2 Sebastian Köhler (75.), 5:2 Manuel Schuck (85.). Spvgg. Quierschie­d – FC Rastpfuhl 1:1 (0:1). Das 1:1 hilft Quierschie­d im Abstiegska­mpf nicht weiter. Die erste Hälfte ging an Rastpfuhl. Nach schöner Vorarbeit von Stefan Kaeding traf Calogero Raia für den FC, der zudem noch zwei Aluminiumt­reffer verbuchte. Bei Quierschie­d traf Dominik Engel nur den Pfosten. In der zweiten Hälfte war Quierschie­d viel präsenter und kam durch Marcel Jung zum verdienten Ausgleich. Tore: 0:1 Calogero Raia (33.), 1:1 Marcel Jung (53.).

SV Saar 05 – VfL Primstal 1:0 (0:0). In Hälfte eins war Primstal klar am Drücker und die 05er konnten sich bei Torhüter Marc Birkenbach bedanken, dass es torlos in die Pause ging. Saar 05 stellte um und die beiden Einwechsel­spieler Marc Jung und Maximilian Kassel avancierte­n zu den Matchwinne­rn. Nach schöner Vorarbeit von Jung gelang Kassel in der 81. Minute das Tor des Tages. Tore: 1:0 Maximilian Kassel (81.). SF Köllerbach – SC Brebach 0:0. Die Partie, in der sich zwei taktisch sehr disziplini­ert auftretend­e Mannschaft­en gegenübers­tanden, endete mit einem leistungsg­erechten 0:0-Unentschie­den, obgleich Köllerbach kurz vor Schluss mit dem Linienrich­ter haderte: Der Scgiedsric­hter hatte ein Köllerbach­er Tor anerkannt, doch der Linienrich­ter hatte eine Abseitspos­ition gesehen.

?? FOTO: ROLF RUPPENTHAL ?? Felix Klemmer, der in der Partie gegen den Tabellenna­chbarn Neunkirche­n soeben das 1:0 erzielt hat, wird von seinen Mitspieler­n gefeiert.
FOTO: ROLF RUPPENTHAL Felix Klemmer, der in der Partie gegen den Tabellenna­chbarn Neunkirche­n soeben das 1:0 erzielt hat, wird von seinen Mitspieler­n gefeiert.