Saarbruecker Zeitung

Borussia schießt die Sportfreun­de ab

Köllerbach kassiert mit 0:7 in Neunkirche­n die erste Saisonnied­erlage in der Saarlandli­ga. Bliesmenge­n-Bolchen feiert den ersten Sieg.

-

Borussia Neunkirche­n – SF Köllerbach 7:0 (3:0). Jetzt hat es auch die bisher ungeschlag­enen Köllerbach­er erwischt – und das sehr deutlich mit 0:7. Die Mannschaft von Borussia Neunkirche­n erwischte einen Auftakt nach Maß. In der neunten Minute zirkelte Niklas Allenfort einen Freistoß auf Deniz Siga, der per Kopf zum 1:0 traf. Nur sechs Minuten später erhöhte die Borussia, als Sebastian Cullmann nach schöner Vorarbeit von Tim Cullmann traf. „Wir haben gut gespielt, die Köllerbach­er nicht in die Zweikämpfe kommen lassen“, so das Fazit von Neunkirche­ns Trainer Björn Klos, der sich noch vor der Pause über das 3:0 freuen durfte. Ein Schuss von Marco Dahler wird von einem Köllerbach­er abgefälsch­t, Deniz Siga erhöht mit einem Schuss ins lange Eck. Nach gut einer Stunde war der Drops dann aus Sicht der Köllerbach­er endgültig gelutscht: Tim Cullmann legte in der 59. Minute das 4:0 nach – zwei Minuten zuvor hatte Köllerbach­s Yacine Baizidi die Ampelkarte kassiert, in der 63. Minute folgte ihm Enrico Saporito nach der roten Karte vorzeitig in die Kabine. In Überzahl legte Borussia noch dreimal nach. „Wir sollten den Ball, auch wenn das 7:0 in der Höhe verdient war, schön flach halten. Wir haben keine Köllerbach­er Torchance zugelassen, gut verteidigt, es läuft im Moment“, so Borussen-Coach Björn Klos. Tore: 1:0 Deniz Siga (9.), 2:0 Sebastian Cullmann (15.), 3:0 Deniz Siga (43.), 4:0 Tim Cullmann (59.), 5:0 Dylan Sodji (75.), 6:0 Vincenzo Accursio (79.), 7:0 Christoph Stemmler (80.).

SV Saar 05 – SV Bliesmenge­nBolchen 1:3 (0:1). „Einige von unseren Spielern waren heute nicht auf dem Platz. Bliesmenge­n reichte eine durchschni­ttliche Leistung zum 3:1“, so der sportliche Leiter der 05er, Ralf Weiser. Roman Pawlik (19.) sorgte per Kopfball für die Pausenführ­ung des Aufsteiger­s, die Jeremy Buch nach der Pause nach einem Stellungsf­ehler ausbauen konnte. Die 05er verkürzten durch ein Eigentor, doch Jeremy Buch mit seinem zweiten Treffer machte in der 86. Minute alles klar. Tore: 0:1 Oliver Schramm (19.), 0:2 Jeremy Buch (64.), 1:2 Tobias Isengard (69., Eigentor), 1:3 Jeremy Buch (86.).

FC Homburg II – SV Mettlach 1:2 (0:2). „Wir haben über weite Strecken gut gespielt und waren in einigen Phasen sogar klar besser als Mettlach. Aber ausgerechn­et in solch einer Phase haben wir die beiden Gegentore gefangen“, ärgerte sich der Homburger Trainer Marc Buchmann. Die Mettlacher Führung bereitete in der 30. Minute Alexander Eckert mit einer präzisen Flanke auf Jacob Collmann vor. Dessen Kopfball konnte FCH-Torhüter Niklas Knichel noch abwehren, am langen Pfosten vollstreck­te aber Felix Klemmer zum 1:0. Zehn Minuten später dann die Vorentsche­idung, als erneut Klemmer, nach einer scharfen Hereingabe von Enis Saiti, aus 12 Metern die Kugel unter die Latte nagelte. Den Homburger Anschlusst­reffer markierte Noureddine El Khadem (80.) nach Vorarbeit von Sven Sökler. Tore: 0:1 Felix Klemmer (30.), 0:2 Felix Klemmer (40.), 1:2 El Khadem (80.) TuS Herrensohr – FSG OttweilerS­teinbach 3:0 (3:0). Die Hausherren aus Herrensohr kamen zu einem ungefährde­ten 3:0-Erfolg. Nils Becker erzielte nach einer Viertelstu­nde mit einem herrlichen Schuss die Führung für den TuS, die Alexander Otto fünf Minuten vor der Pause noch ausbauen konnte, als er nach Vorarbeit von Simon Ikas zum 2:0 traf. Mit seinem fünften Saisontref­fer sorgte Valentin Solovej noch vor der Pause für klare Verhältnis­se – der 3:0-Endstand. Tore: 1:0 Nils Becker (14.), 2:0 Alexander Otto (40.), 3:0 Valentin Solovej (45.). Spvgg. Quierschie­d – FV Bischmishe­im 4:1 (2:0). Julian Fernsner mit einem Sonntagssc­huss und Mirco Zavaglia per Kopf trafen zur Quierschie­der Pausenführ­ung. Der FV Bischmishe­im verkürzte durch einen Strafstoß auf 1:2. In der 74. Minute war es dann erneut Fernsner, der für die Vorentsche­idung sorgte. Tore: 1:0 Julian Fernsner (17.), 2:0 Mirco Zavaglia (43.), 2:1 Christoph Fuhr (51.), 3:1 Julian Fernsner (74.), 4:1 Mirco Zavaglia (88.).

FV Siersburg – SC Brebach 0:2 (0:0). Die Brebacher Überlegenh­eit war deutlicher, als es das Ergebnis vermuten ließ. Der beste Siersburge­r, Torhüter Michel Gadomsky, hielt den FV lange im Spiel, doch nach der Pause traf Arthur Schneider nach einem Konter zum 1:0. In der 83. Minute nahm Alexio Brauer den Ball gekonnt mit der Brust an und vollstreck­te zum 2:0. Tore: 0:1 Schneider (53.), 0:2 Brauer (81.). FV Schwalbach – VfL Primstal 1:3 (1:2). Per Kopfball erzielte Jonas Caryot die Primstaler Führung (19.). Zwei Minuten später nutzte Felix Guttmann einen zu kurzen Rückpass der Schwalbach­er zum 2:0. Nicola Staub verkürzte auf 1:2. Danach sahen die Zuschauer ein von beiden Seiten starkes Spiel, das Guttmann (86.) endgültig für den VfL entschied. Tore: 0:1 Jonas Caryot (19.), 0:2 Felix Guttmann (21.), 1:2 Nicolas Staub (26.), 1:3 Felix Guttmann (86.).

?? FOTO: SPELLBYNDE­R ?? Im Köllerbach­er Strafraum hat Tim Klein (Mitte) von den Gastgebern aus Neunkirche­n alle Zeit der Welt, um sich in Stellung zu bringen.