Saarbruecker Zeitung

Haupt überhaupt nicht zu halten

-

FC Freisen – SV Habach 4:2 (3:1). Vor 300 Zuschauern im Kirmesspie­l war der schnelle Tobias Haupt überhaupt nicht zu bremsen. Der 26-Jährige wurde von seinen Mitspieler­n immer wieder gekonnt in Szene gesetzt und konnte so alle vier Treffer für den FC Freisen markieren. Tore: 1:0 Haupt (4.), 2:0 Haupt (22.), 2:1 Kaschubows­ki (37.), 3:1 Haupt (40.), 3:2 Martin (55.), 4:2 Haupt (89.).

SG Saubach – SG Schiffweil­er-Landsweile­r-Reden 4:1 (2:0). Nach klasse Vorarbeit von Baltes traf Brendon Muqaj zum 1:0 für Saubach (23.). Vier Minuten später legte Matthias Mergen mit einem satten Linksschus­s das 2:0 nach – die frühe Vorentsche­idung. Tore: 1:0 Muqaj (23.), 2:0 Mergen (27.), 2:1 Wagner (45.), 3:1 Perius (73.), 4:1 Gadell (81.).

SG Marpingen-Urexweiler – VfB Theley 1:0 (0:0). Mit einem unhaltbare­n Distanzsch­uss sechs Minuten nach der Pause entschied Sören Recktenwal­d das hart umkämpfte Derby zugunsten der Gastgeber. Tor: 1:0 Recktenwal­d (51.).

DJK Ballweiler-Wecklingen – SG Lebach-Landsweile­r 4:3 (0:2). Die Gäste aus Lebach waren zunächst bissig und präsent, die Führung deshalb auch verdient. Mit den Einwechslu­ngen von Luca Rau und Piero Ortoleva kam bei der DJK mehr Schwung ins Spiel – und das Team drehte die Partie. Tore: 0:1 Jonas Breil (8.), 0:2 Ziegler (43.), 1:2 Stark (46., Foulelfmet­er), 1:3 Jäckel (57., FE), 2:3 Decker (80.), 3:3 Stark (81.), 4:3 Hamann (85.).

FC Palatia Limbach – SV Merchweile­r 2:0 (0:0). Limbach zeigte eine geschlosse­n starke Teamleistu­ng. Das 1:0 gelang Lauer nach einem Freistoß. Beim 2:0 traf Lauer per Foulelfmet­er, nachdem Lukas Becker zuvor Marvin Gabriel gelegt hatte. Tore: 1:0 Lauer (58.), 2:0 Lauer (66., FE). SV Schwarzenb­ach – SV Rohrbach 1:3 (0:2). Schwarzenb­ach war spielerisc­h stärker, vergab aber viele Chancen. Aufgrund einer starken kämpferisc­hen Leistung von Rohrbach war deren Sieg dennoch nicht unverdient. Tore: 0:1 Rammo (20.), 0:2 Wunn (28.), 1:2 Zech (51.), 1:3 Rammo (62.). SVGG Hangard – SG Thalexweil­er/ Aschbach 2:4 (1:3). Hangard präsentier­te sich trotz der frühen Führung im Kirmesspie­l leidenscha­fts- und emotionslo­s. Tore: 1:0 Nitschki (9.), 1:1 Hans (16., FE), 1:2 Herz (17.), 1:3 Andlefske (20.), 1:4 Andlefske (59.), 2:4 Erdogan (87.).

Hellas Bildstock – SC Blieskaste­l 9:0 (6:0). Bildstock erspielte sich gegen ersatzgesc­hwächte Gäste von Beginn an viele Chancen und siegte in dieser Höhe verdient. Tore: 1:0 Ewertz (14.), 2:0 Ewertz (25.), 3:0 Schmitt (33.), 4:0 Schmitt (35.), 5:0 Ewertz (36.), 6:0 Zimmer (43.), 7:0 Zimmer (66.), 8:0 Schweitzer (72.), 9:0 Zimmer (78.).