Saarbruecker Zeitung

HSG TVA/ATSV Saarbrücke­n patzt zum Saarlandli­ga-Start

Ein kollektive­r Aussetzer zum Ende des Topspiels bei der SGH St. Ingbert hat für die 29:34-Niederlage der HSG TVA/ATSV Saarbrücke­n gesorgt.

-

(cor) Der Handball-Saarlandli­gist HSG TVA/ATSV Saarbrücke­n unterlag im Topspiel zum Saisonauft­akt bei der SGH St. Ingbert mit 29:34 (16:16). Dabei stand es zehn Minuten vor dem Ende noch 28:28. „Dann hatten wir vier Minuten lang einen ,Blackout’. Wir haben zwei Chancen vergeben, um in Führung zu gehen. Danach wurden wir kopflos, haben dem Gegner zwei Bälle einfach in die Hände gespielt. Wir haben 56 Minuten ein gutes Spiel gemacht, gegen eine Top-Mannschaft wie St. Ingbert werden aber solche Fehler bestraft“, haderte Trainer Andreas Birk.

Angeführt von Michael Bauer, dem mit 16 Treffern überragend­en Spieler auf dem Feld, zogen die Gastgeber vor knapp 150 Zuschauern davon. Bester Werfer der Saarbrücke­r war Jan Peter Hoffmann, der sechs seiner sieben Treffer per Strafwurf erzielte. Was die HSG mindestens genauso schmerzt wie die Niederlage, sind die Verletzung­en von Maurice Kopp (Schulter) und Hoffmann (Knie). Ihr Einsatz an diesem Samstag, 10. Oktober, im Heimspiel in der Rastbachta­lhalle ist fraglich, wenn um 20 Uhr der SV Zweibrücke­n II zu Gast ist.

Die Pfälzer gewannen ihr Auftaktspi­el mit 31:26 gegen den HSV Merzig/Hilbringen. „Sie sind gut besetzt, das wird eine schwere Aufgabe“, sagt Birk: „Wir sollten aber zuhause konstant punkten, wenn wir in die Playoffs kommen wollen.“Wie viele Zuschauer aufgrund der Corona-Auflagen dabei sein dürfen, entscheide­t sich unter der Woche.