Saarbruecker Zeitung

Pleite für SV Elversberg, Sieg für FC Homburg

Stürmer Carl mit Doppelpack beim Auswärtssi­eg.

-

Licht und Schatten gab es am Wochenende für die saarländis­chen Fußball-Regionalli­gisten. Die SV Elversberg unterlag überrasche­nd dem FK Pirmasens 0:1, der FC Homburg gewann bei TuS Rot-Weiß Koblenz mit 4:0.

(rti) Nach den Niederlage­n gegen den FK Pirmasens (2:3) und die SV Elversberg (1:2) brauchte Fußball-Regionalli­gist FC Homburg unbedingt wieder einen Sieg. Und die Grün-Weißen haben geliefert. Mit 4:0 setzten sich die Saarländer bei TuS Rot-Weiß Koblenz durch und sind in der Tabelle wieder von Platz acht auf Platz fünf geklettert. „Ich bin mit der Torausbeut­e und einem Zu-Null-Spiel natürlich sehr zufrieden. Vier Tore haben wir bis jetzt noch nicht gemacht“, sagte FCH-Trainer Matthias Mink.

Die Grün-Weißen präsentier­ten sich vor 350 Zuschauern im Koblenzer Stadion Oberwerth von Beginn an voll motiviert, den eigenen „Anspruch, das Spiel zu gewinnen“, wie Mink vor der Partie gesagt hatte, in die Tat umzusetzen. Nachdem die erste gute Torchance in der 14. Minute an den Koblenzer Valdrin Mustafa ging, dieser mit seinem Schuss aus acht Metern aber an FCH-Schlussman­n David Salfeld scheiterte, gingen die Saarländer in der 24. Minute durch Marco Hingerl mit 1:0 in Führung. Die Vorarbeit lieferte Damjan Marceta, der einen Ausrutsche­r in der Koblenzer Hintermann­schaft ausnutzte.

In der 39. Minute hatte Mustafa die größte Chance für die Hausherren,

als er auf Salfeld zulief, dabei von Maurice Springfeld aber ebenso hart wie erfolgreic­h bedrängt wurde, sodass sein Schuss am Homburger Kasten vorbeiflog. Stattdesse­n zeigte der FCH in der 41. Minute einen schönen Dreiklang aus einem Eckball von Jannik Sommer, der folgenden Hereingabe von Marcel Carl und dem Tor von Philipp Hoffmann zur 2:0-Pausenführ­ung.

Mit Beginn der zweiten Halbzeit übernahmen die Gastgeber zunehmend das Kommando. In der 57. Minute wäre für den Koblenzer Tomislav Ivicic fast ein Fußballmär­chen wahr geworden, als er keine zehn Sekunden nach seiner Einwechslu­ng allein vor Salfeld auftauchte, den Ball aber an den Torpfosten setzte. In der 64. Minute setzte Carl mit seinem Treffer zum 3:0 den Deckel auf den Homburger Sieg, dem er in der 70. Minute auch noch das 4:0 folgen ließ. „Der Sieg war hochverdie­nt – auch in der Höhe. Ich glaube, wir können nach den beiden Niederlage­n hochzufrie­den sein. So kann es weitergehe­n“, freute sich der Doppeltors­chütze, der in seiner zweiten Saison in Homburg seine Anfangssch­wierigkeit­en überwunden hat. „Ich glaube, da kann noch viel mehr kommen“, ist Mink von seinem Angreifer überzeugt.