Saarbruecker Zeitung

Der Aufsteiger ringt Röchling nieder

Jägersburg schnappt sich im Derby gegen Völklingen den dritten Saisonsieg in der Oberliga RPS Süd. Keine Tore in Elversberg.

-

FSV Jägersburg – Röchling Völklingen 2:0 (2:0). Das Saarderby war witterungs­bedingt auf den Kunstrasen­platz verlegt worden. Die Völklinger präsentier­ten sich fast die gesamten 90 Minuten lang in der Offensive ohne Durchschla­gskraft. Es gab zwar sehr viele Standardsi­tuationen für die Gäste, die jedoch von den aufopferun­gsvoll kämpfenden Jägersburg­ern alle verteidigt wurden. Das 1:0 in der siebten Minute resultiert­e aus einem Kopfball von Angreifer Alexander Schmieden, zuvor hatte Frederic Ehrmann von der rechten Seite einen Eckball in die Mitte gebracht. Bis zum Pausenpfif­f kamen die Gastgeber zu weiteren guten Einschussm­öglichkeit­en und hatten ein deutliches Chancenplu­s. Der zweite Treffer war dann Matthias Mandersche­id auf Vorarbeit von Ehrmann vorbehalte­n (41.). In der zweiten Halbzeit ließen die Jägersburg­er nichts mehr anbrennen und siegten verdient.

FSV Jägersburg: Vogel - Fricker, Schreiber, Labisch, Reiplinger (75. Pommerenke), Schauer (58. Schneider), Mandersche­id, Mandersche­id, Koblenz, Ehrmann, Schmieden (88. Steinhauer). Trainer: Tim Harenberg. Röchling Völklingen: Sorg - Eichmann, Mandla (46. Weber) (90. Wollbold), Birster (66. Christ), Erhardt, Meßner, Kern, Schley, Scheffer, Judith, Saks. Trainer: Nico Zimmermann, Justin Maurice Erhardt. Tore: 1:0 Alexander Schmieden (7.), 2:0 Matthias Mandersche­id (41.). Zuschauer: 250. Schiedsric­hter: Daniel Greef (TSG Kaiserslau­tern).

FC Hertha Wiesbach – FV Dudenhofen 1:2 (1:0). Mit einer guten ersten Halbzeit hielt die Hertha den Gegner in Schach. Nico Wiltz hatte mehrere gute Gelegenhei­ten, um sein Team in Front zu schießen, doch Gästekeepe­r Philipp Schilling zeigte seine Klasse. Aber auch Leon Thome zeigte sich bei den beiden Gäste-Chancen auf dem Posten. In der 35. Minute drang Giovanni Runco in den Strafraum ein. Dabei wurde er von Kevin Hoffmann zu Fall gebracht und Schiri Engel zeigte auf den Punkt. Kapitän Yannick Bach trat an – 1:0 für den FC. Nach der Pause war das gute Spiel der Gastgeber zu Ende. Es lief nichts mehr zusammen, man stand viel zu tief. Dudenhofen übernahm die Initiative und hatte bald Erfolg: Binnen

einer Minute wurde der Rückstand gedreht. Erst traf Hoffmann nach berechtigt­em Foulelfmet­er (64.) und nur wenige Sekunden später vertändelt­e Andrej Ogorodnik den Ball, Julian Scharfenbe­rger hieß der Nutznießer – 1:2. Danach ging bei Wiesbach, bis auf eine Wiltz-Chance (85.), nichts mehr.

FC Hertha Wiesbach: Thomé Ogorodnik, Simon, Bach, Runco, Sellentin (68. Paulus), Wiltz, Bidot, Staroscik, M‘Passi, Schäfer (70. Mittermüll­er). Trainer: Michael Petry.

Tore: 1:0 Yannick Bach (36., Foulelfmet­er), 1:1 Kevin Hoffmann (65., Foulelfmet­er), 1:2 Julian Scharfenbe­rger (66.). Gelb-Rot: Lukas Paulus (85.). Zuschauer: 350. Schiedsric­hter: Jan-Hagen Engel (Gonzerath).

TuS Mechtershe­im – FV Diefflen 0:2 (0:0). Die Gäste aus dem Saarland mussten mehrere Ausfälle kompensier­en. Unter anderem standen mit Chris Haase (Handbruch) und Fabian Poß (gesperrt nach gelb-roter Karte) zwei treffsiche­re Leistungst­räger nicht zur Verfügung. In der ausgeglich­enen ersten Hälfte hatten beide Teams vor 160 Zuschauern je zwei gute Möglichkei­ten zum Führungstr­effer, die jedoch vergeben wurden. Der FV kam dann besser aus der Kabine. Diefflen agierte nun zweikampfs­tärker und bissiger. Dies wurde prompt belohnt: In der 48. Minute setzte sich Lukas Feka nach einem Ballgewinn auf der Außenbahn durch, seine Flanke vors Tor hämmerte Kevin Folz aus elf Metern zum 1:0 für Diefflen in den Winkel. Ein Ballgewinn von Feka war nur sechs Minuten später der Ausgangspu­nkt für den zweiten FV-Treffer: Die Hereingabe des Offensivsp­ielers drückte Tim Lange am zweiten Pfosten über die Linie.

FV Diefflen: Marina - Götzinger, Diefenbach (71. Sossah), Hessedenz, Lange (91. Gezginci), Feka (82. Kolodziej), Günes, Folz, Guss, Mielczarek, Taghzoute. Trainer:

Thomas Hofer.

Tore: 0:1 Kevin Folz (48.), 0:2 Tim Lange (54.). Zuschauer: 160. Schiedsric­hter: Jan Ulmer.

SV Elversberg II – FV Eppelborn 0:0. Eppelborn zeigte sich gegenüber der 1:8-Derbyniede­rlage gegen den FC Wiesbach eine Woche zuvor vor allen Dingen im kämpferisc­hen Bereich deutlich verbessert. In der ersten Hälfte hatten die Gäste vor ausverkauf­tem Haus – was in Corona-Zeiten auf dem Kunstrasen­platz an der Kaiserlind­e 160 Zuschauer bedeutet – sogar eine Großchance zum Führungstr­effer. Timo Herrmann kam frei zum Kopfball, SVE-Torwart Joshua Blankenbur­g parierte jedoch. In der zweiten Hälfte erhöhten die schon vor der Pause spielbesti­mmenden Gastgeber den Druck. Doch die Mannschaft von Trainer Marco Emich war entweder an der Strafraumg­renze mit ihrem Latein am Ende oder vergab ihre Möglichkei­ten. Die größte Gelegenhei­t ließ Luis Kerner nach einer Stunde liegen, als er nach Zuspiel von Jannis Gabler vor dem leeren Tor den Ball nicht richtig traf.

SV Elversberg II: Blankenbur­g Frank, Amadi, Holzweissi­g, Kerner, Baier, Becker (76. Geißler), Reisinger (77. Kaiser), Gabler (87. Brückner), Marchetti, Dahl. Trainer: Marco Emich.

FV Eppelborn: Lissmann - Herrmann, Dennert, Sesar, Schwenk, Strauß (82. Büch) (92. Hoffmann), Dalphin, Müller, Schwalbach, Rupp, Adiguezel (67. Kempf ). Trainer: Sebastian Kleer.

Zuschauer: 160. Schiedsric­hter:

Jan-Erik Breuer.

?? FOTO: FNS/MOHR ?? Feierlaune! Torschütze Alexander Schmieden (links) und Julian Fricker sind nach dem dritten Jägersburg­er Dreier in der Saison rundum zufrieden - und das gegen den favorisier­ten Saarrivale­n Röchling Völklingen.
FOTO: FNS/MOHR Feierlaune! Torschütze Alexander Schmieden (links) und Julian Fricker sind nach dem dritten Jägersburg­er Dreier in der Saison rundum zufrieden - und das gegen den favorisier­ten Saarrivale­n Röchling Völklingen.