Saarbruecker Zeitung

Lebach-Landsweile­r gewinnt Derby

-

SG Lebach-Landsweile­r – SG Saubach 3:0 (1:0). Vor 500 Zuschauern waren die Gastgeber im Derby im ersten Durchgang stärker. Zwei Minuten vor der Pause traf Dominik Jäckel nach Vorarbeit von Nils Ziegler zum 1:0. Zehn Minuten nach Wiederbegi­nn sorgte Mario Valtechev nach Zuspiel von Johannes Buchheit mit dem 2:0 für die Vorentsche­idung. Tore: 1:0 Dominik Jäckel (43.), 2:0 Mario Valtchev (57.), 3:0 Jens Meyer (73.).

VfB Theley – SV Schwarzenb­ach 2:3 (0:0). Der SVS war in Hälfte eins besser, nach der Pause übernahm Theley dann zunächst das Kommando. Ab der 68. Minute ging es Schlag auf Schlag. „Mann des Spiels“bei Schwarzenb­ach war der eingewechs­elte Edvard Jonas mit zwei Treffern. Beim 3:2 köpfte Jonas nach einer Flanke am langen Pfosten ein. Tore: 1:0 Henri Pirali (68.), 1:1 Edvard Jonas (70.), 2:1 André Dewes (72.), 2:2 Marc Schäfer (77.), 2:3 Edvard Jonas (87.).

SC Blieskaste­l-Lautzkirch­en – FC Freisen 1:1 (0:1). Freisen hatte fünf Minuten nach der Pause die Chance das 2:0 zu erzielen, doch Patrick Clos schoss einen Elfmeter an den Pfosten.

Sechs Minuten später glich Peter Pusse für die Hausherren aus. In der Nachspielz­eit sah bei Blieskaste­l Christian Knoch gelb-rot. Tore: 0:1 Sebastian Schad (34.), 1:1 Peter Pusse (56.).

SG Thalexweil­er-Aschbach – FC Palatia Limbach 1:4 (1:2). Palatia

Limbach war außer in der Anfangsvie­rtelstunde der zweiten Hälfte immer spielbesti­mmend und siegte deshalb verdient. Tore: 0:1 Lars Benedikt Wagner (13.), 0:2 Julian Lauer (42., Foulelfmet­er), 1:2 Sven Hüther (44., Eigentor), 1:3 Christophe­r Dahl (77.), 1:4 Lars Benedikt Wagner (78.).

SV Merchweile­r – DJK Ballweiler­Wecklingen 2:1 (0:1). In einer intensiven Partie war die DJK in der ersten Halbzeit feldüberle­gen. Nach gelb-rot gegen Ballweiler­s Maximilian Decker in der 51. Minute übernahm Merchweile­r klar die Initiative und drehte die Partie. Elf Minuten vor Schluss sah bei der DJK noch Max Leyes gelb-rot. Tore: 0:1 Frederic Stark (29.), 1:1 Jan Stoll (62.), 2:1 Lukas Pirron (71.)

SG Schiffweil­er-Lands.-Reden – SG Marpingen-Urexweiler ausgefalle­n. Die Partie wurde auf den 30. Oktober verlegt.

SV Rohrbach – SV Hellas Bildstock ausgefalle­n. Die Partie wurde auf den 31. Oktober verlegt.

SV Habach – SVGG Hangard ausgefalle­n. Die Partie wurde wegen Unbespielb­arkeit des Platzes abgesagt.