Saarbruecker Zeitung

M’Passi rettet Wiesbach in letzter Sekunde

3:3-Ausgleich in der Nachspielz­eit im Derby der Oberliga RPS Süd in Elversberg. Starke Jägersburg­er siegen verdient gegen Diefflen.

-

SV Elversberg II – FC Hertha Wiesbach 3:3 (3:1). Die Nachspielz­eit war schon fast abgelaufen, als Wiesbach beim Stand von 3:2 für Elversberg einen Freistoß zugesproch­en bekam. SVE-Torwart Joshua Blankenbur­g soll den Ball vor einem Abschlag länger als sechs Sekunden in der Hand gehalten haben. Der Schlussman­n monierte, ein Wiesbacher Akteur, der sich vor ihm aufgebaut hatte, habe ihn an der Spielforts­etzung gehindert. Nach der Ausführung des Freistoßes klatschte ein Schuss an die Latte – den Abpraller drückte Ruddy M’Passi zum 3:3 über die Linie. Direkt danach war Schluss. Zuvor hatte Luis Kerner die Gastgeber in der zehnten Minute per Kopf in Führung gebracht. Mit einem satten 22-Meter-Schuss erhöhte Wassim Amadi in der 24. Minute auf 2:0. Zehn

Minuten später verkürzte Nico Wiltz nach einer Freistoß-Hereingabe von Yannick Bach für die Hertha auf 1:2. Noch vor der Pause hebelte Julius Becker mit einem Steilpass die Gäste-Defensive aus. Jannis Gabler lief alleine aufs Tor und traf zum 3:1. Kurz nach der Pause gelang M’Passi per Kopf der 2:3-Anschlusst­reffer für Wiesbach. Deren Ausgleichs­bemühungen blieben danach lange erfolglos – bis zum späten 3:3.

SV Elversberg II: Blankenbur­g Frank, Amadi, Sutter, Kerner (90. Kaiser), Geißler, Becker, Gabler (69. Baier), Marchetti (78. Floegel), Dahl, Brückner. Trainer: Marco Emich.

FC Hertha Wiesbach: Thomé Ogorodnik, Simon (44. Paulus), Bach, Hinkelmann, Runco, Staroscik, Bidot (82. Posse), Wiltz, Pelagi (62. Koch), M‘Passi. Trainer: Michael Petry.

Tore: 1:0 Luis Kerner (9.), 2:0 Wassim Amadi (24.), 2:1 Nico Wiltz (34.), 3:1 Jannis Gabler (40.), 3:2 Ruddy M‘Passi (52.), 3:3 Ruddy M‘Passi (90.). SR: Mario Schmidt.

FSV Jägersburg – FV Diefflen 4:2 (3:0). Das Saarderby musste aufgrund der gestiegene­n CoronaZahl­en unter Ausschluss der Öffentlich­keit ausgetrage­n werden. In der ersten Halbzeit war der FSV Jägersburg die klar bessere Mannschaft und hätte zur Pause noch deutlicher als mit 3:0 in Führung liegen können. Allerdings vergab zunächst Diefflens Michael Fritsch eine Großchance, als er den Ball bei einem Strafstoß über das Tor schoss (14.). Zuvor war Fabian Poß im Zweikampf mit Jägersburg­s Schlussman­n Mirko Vogel zu Fall gekommen. Anschließe­nd zog die Heimelf auf 3:0 davon – erfolgreic­h waren Tim Klotsch (17.), Tim Schneider (20.) sowie Sven Schreiber (23.). Florian

Steinhauer und Klotsch vergaben noch weitere gute Einschussm­öglichkeit­en für den FSV. Unmittelba­r nach dem Seitenwech­sel konnte Fritsch auf Vorarbeit von Merouane Taghzoute verkürzen (47.). Allerdings ließen sich die Gastgeber das Spiel nicht mehr aus der Hand nehmen. Die Entscheidu­ng gelang

Klotsch mit einem gefühlvoll­en Lupfer zum 4:1 (85.). Auf der Gegenseite betrieb Taghzoute mit Diefflens zweitem Treffer noch etwas Ergebnisko­smetik (89.). Aufgrund der starken ersten Hälfte siegten die Hausherren aus Jägersburg völlig verdient.

FSV Jägersburg: Vogel - Fricker,

Schreiber, Labisch, Ehrmann, Holzweißig (80. Eckfelder), Reiplinger (88. Schauer), Steinhauer (52. Mandersche­id), Schneider, Mandersche­id, Klotsch. Trainer: Tim Harenberg.

FV Diefflen: Marina - Diefenbach (68. Sossah), Götzinger, Hessedenz, Guss, Folz, Fritsch, Mielczarek (23.

Lange), Feka (46. Kolodziej), Taghzoute, Poß. Trainer: Thomas Hofer. Tore: 1:0 Tim Klotsch (10.), 2:0 Tim Schneider (18.), 3:0 Sven Schreiber (30.), 3:1 Michael Fritsch (47.), 4:1 Tim Klotsch (80.), 4:2 Merouane Taghzoute (89.). Schiedsric­hter: Markus Dunsbach.

Röchling Völklingen – TSG Pfeddershe­im 1:1 (1:0). Bis zur Pause spielte der Gastgeber stark, presste hoch und zeigte ansehnlich­en Fußball. Deshalb war die Pausenführ­ung durch Kevin Saks, der im zweiten Versuch aus kurzer Distanz den Ball über die Linie grätschte, mehr als verdient. „Wir haben es vor der Pause versäumt, die Führung auszubauen“, so Coach Justin Erhardt. In der Tat waren einige Chancen zum Ausbauen der Führung vorhanden. Nach der Halbzeit verfiel Röchling wieder in das Muster der letzten Wochen. Man attackiert­e nicht mehr, ließ dem Gegner Raum, so dass Pfeddershe­im die Initiative übernehmen konnte Kurz vor dem Ausgleich hatte Völklingen die Chance zum 2:0, doch der Ball zischte haarscharf am Tor vorbei. Nach 82 Minuten kombiniert­e sich die TSG in den Strafraum, Saher Bhatti schob den Ball ins Tor und sicherte seinem Team das Remis. „Ab der 70. Minute war der Gegner am Drücker. Ich denke, dass wir manchmal Angst davor haben, zu gewinnen“, so Coach Erhardt am Ende frustriert. Röchling Völklingen: Buhl - Eichmann, Mandla (79. Rexhepi), Schley, Erhardt, Kern, Meßner (72. Wollbold), Birster, Scheffer, Judith, Saks. Trainer: Justin Maurice Erhardt, Nico Zimmermann.

Tore: 1:0 Kevin Saks (28.), 1:1 Saher Bhatti (82.). Zuschauer: 103. Schiedsric­hter: Marco Christmann (SV Morshausen-Beulich).

?? FOTO: ANDREAS SCHLICHTER ?? Im hitzigen Saarderby kommt der Wiesbacher Yannick Bach (vorne) seinem Elversberg­er Verfolger Lars Brückner eine Beinlänge zuvor – in der Nachspielz­eit kamen die Gäste noch zum 3:3-Ausgleich.
FOTO: ANDREAS SCHLICHTER Im hitzigen Saarderby kommt der Wiesbacher Yannick Bach (vorne) seinem Elversberg­er Verfolger Lars Brückner eine Beinlänge zuvor – in der Nachspielz­eit kamen die Gäste noch zum 3:3-Ausgleich.