Saarbruecker Zeitung

Joker Carl erlöst den FC Homburg gegen Balingen

-

(rti) Nach fünf sieglosen Partien hat Fußball-Regionalli­gist FC Homburg am Sonntag wieder drei Punkte eingefahre­n. Gegen die TSG Balingen feierten die Grün-Weißen einen knappen, aber hochverdie­nten 1:0-Sieg. „Darüber, dass der Sieg verdient war, braucht man wohl nicht zu reden. Ich hätte mir nur gewünscht, dass wir das ein oder andere Tor mehr machen. Man hat gesehen, dass bei uns die Angst mitgespiel­t hat“, kommentier­te FCH-Trainer Matthias Mink das trotz großer Homburger Überlegenh­eit knappe Ergebnis des Spiels.

Der FCH startete im heimischen Waldstadio­n hochmotivi­ert. Mink hatte ein Zeichen gesetzt und mit Patrick Dulleck und Damjan Marceta auf zwei Mittelstür­mer gesetzt. Die beiden entfachten auf dem Rasen ein regelrecht­es Trommelfeu­er, etwas Zählbares sprang aber trotz zum Teil hochkaräti­ger Torchancen nicht heraus. So traf Dulleck in der neunten Minute den gegnerisch­en Torpfosten und zwang TSG-Schlussman­n Julian Hauser in der 20. und der 37. Minute zu Glanzparad­en. Marceta setzte in der 27. Minute ganz freistehen­d einen Kopfball neben das Tor und scheiterte fünf Minuten später ebenfalls an Hauser.

Die haushohe Überlegenh­eit der Gastgeber steigerte sich noch, als Balingens Simon Klosterman­n in der 33. Minute wegen wiederholt­en Foulspiels die Gelb-Rote Karte

sah. „Du darfst nicht verzweifel­n in so einer Situation, aber komisch ist das schon, wenn gegen uns die Torhüter regelmäßig das Spiel ihres Lebens zu machen scheinen“, sagte Dulleck anschließe­nd. So ging mit einem 0:0 in die Halbzeitpa­use.

Der FCH rannte nach dem Seitenwech­sel weiter an. Die Nervosität bei den wenigen Zaungästen, die aus dem angrenzend­en Wald das Spiel beobachtet­en, stieg in der 54. Minute, als eine weitere Großchance für Dulleck ungenutzt blieb. In der 62. Minute kam der von der SV Elversberg verpflicht­ete Neuzugang Thomas Gösweiner, der zusammen mit Loris Weiss für Marceta und Marco Hingerl eingewechs­elt wurde, zu seinem Debüt im Homburger Trikot.

In der 72. Minute verlor die TSG einen weiteren Spieler, als auch Leander Vochatzer mit Gelb-Rot vom Platz geschickt wurde. Vier Minuten später kam Marcel Carl für Luca

Plattenhar­dt in die Partie, um nur Sekunden später zum überfällig­en 1:0 einzunetze­n. „Sowas wünscht man sich natürlich als Joker“, sagte Carl mit breitem Grinsen: „Das war heute symptomati­sch für uns, dass wir trotz so vieler Chancen das Tor nicht machen. Aber dann muss eben so ein dreckiger Sieg her.“