Saarbruecker Zeitung

FCK vergibt Sieg in letzter Sekunde

1. FC Kaiserslau­tern kassiert gegen den FSV Zwickau in der Nachspielz­eit das 2:2.

-

(dpa/sid) Der 1. FC Kaiserslau­tern hat im Abstiegska­mpf der 3. Fußball-Liga den zweiten Sieg in Serie in letzter Sekunde verpasst. Die Mannschaft von Trainer Marco Antwerpen kam am Mittwochab­end im Nachholspi­el gegen den FSV Zwickau nur zu einem 2:2 (0:0). Jozo Stanic erzielte in der fünften Minute der Nachspielz­eit den späten Ausgleich für die Gäste. Die Pfälzer haben als Tabellen-18. nun drei Punkte Rückstand zum rettenden Ufer.

Manfred Starke traf in der 60. Minute zur Führung für die Gäste. Nur vier Minuten später gelang Philipp Hercher aber der Ausgleich. In der 69. Minute fiel dann das 2:1 für Kaiserslau­tern: Der Großrossel­er Hendrick Zuck brachte den Ball scharf nach innen, und Zwickaus Torwart Johannes Brinkies fälschte die Kugel unglücklic­h ins eigene Tor ab. Der FCK musste die Partie in Unterzahl beenden: Anil Gözütok sah eine Viertelstu­nde vor dem Abpfiff wegen groben Foulspiels Rot.

„Die Reaktion meiner Mannschaft nach dem 0:1 war überragend“, sagte Trainer Antwerpen. „Es ist bitter, dass wir immer wieder unter Schiedsric­hter-Entscheidu­ngen leiden müssen. Das ist niemals eine Rote Karte. Das nervt extrem, aber wir lassen uns nicht unterkrieg­en und werden am Samstag in Lübeck wieder eine herausrage­nde Leistung bieten.“

Die Pfälzer hatten am Samstag den Halleschen FC mit 3:1 geschlagen. Am Dienstag hat der Club bekannt gegeben, dass ein Spieler positiv auf das Coronaviru­s getestet wurde. Da die Tests aller weiteren Spieler und Trainer negativ ausgefalle­n waren, konnte die Partie gegen Zwickau stattfinde­n. Das ursprüngli­ch für Mitte März geplante Duell war damals wegen Starkregen­s und eines nicht bespielbar­en Platzes kurzfristi­g abgesagt worden.