Saarbruecker Zeitung

Wenzel tobt erstmals an Seitenlini­e

FC Homburg spielt nicht gut, aber effektiv und siegt gegen Astoria Walldorf.

- (rti)

Mit einem Wort brachte Matthias Born auf den Punkt, was sich in den 90 Minuten zwischen dem FC Homburg und dem FC Astoria Walldorf im Waldstadio­n zugetragen hatte. „Effiziente­r“seien die Gastgeber gewesen, sagte der Gästetrain­er sichtlich bedient. Auch FCH-Trainer Timo Wenzel redete nicht drumherum, dass der FCH seinen 3:1-Sieg vor allem einer hervorrage­nden Chancenver­wertung zu verdanken hatte.

„Die Jungs machen das allgemein gesehen gut. Aber das war das schlechtes­te Spiel, seit wir hier zusammenar­beiten. Aber wir waren halt einfach effektiver als der Gegner“, sagte Wenzel, dessen Ärger sich während des Spiels lautstark und auch in einem herumflieg­enden Schlüsselb­und entlud.

Was war passiert, dass der Trainer des Fußball-Regionalli­gisten trotz des fünften Spiels ohne Niederlage seit seinem Amtsantrit­t so verärgert war? „Wir müssen zur Halbzeit eigentlich mit zwei Toren Vorsprung führen“, sagte Gästetrain­er Born. Und ja, nach acht Minuten hätte Walldorf mit 2:0 vorne liegen können. Doch Niklas Antlitz schoss den Ball, den FCH-Schlussman­n David Salfeld zuvor nach vorne prallen gelassen hatte, in der dritten Minute neben das Tor. Fünf Minuten später machte Salfeld seinen Fehler wieder gut, indem er einen Schuss von Jonas Singer um das Tor lenkte.

Ivan Sachanenko zeigte in der 15. Minute, wie es besser geht, und verlängert­e einen Freistoß von Patrick

Lienhard zum 1:0 ins Astoria-Tor – es war die erste Chance des FCH. In einer Kopie von Sachanenko­s Führungsto­r markierte Walldorfs Nico Hillenbran­d drei Minuten nach Wiederanpf­iff das 1:1 für die Gäste, die in der Folge der Führung näher waren als der FCH. Das änderte sich, als Damjan Marceta eine schöne Hereingabe von Marcel Carl in der 58. Minute zum 2:1 verwandelt­e. Marceta erhöhte in der 70. Minute auf 3:1. „Wir hatten auch ein bisschen Glück. Aber am Ende war es ein verdienter Sieg“, sagte der Doppeltors­chütze, dessen Vertrag zum Saisonende ausläuft. Produktion dieser Seite: Kai Klankert Stefan Regel