Eppelborn landet den zweiten Derby-Coup

3:0-Heimtriump­h des FVE im Traditions­derby und Topspiel der Saarlandli­ga vor 800 Zuschauern gegen Spitzenrei­ter Wiesbach.

-

FV Eppelborn – Hertha Wiesbach 3:0 (1:0).

„Ich glaube, dass wir beide Spiele in einer Saison gegen Wies1:1 bach gewonnen haben, das gab es noch nie“, erklärte FVE-Trainer Sebastian Kleer strahlend. Nach dem 3:1-Erfolg im Hinspiel beendete sein Team nun eine Super-Serie des Lokalrival­en. Wiesbach war zuvor 20 Mal in Folge in Liga und Pokal ungeschlag­en geblieben. Als alle der 800 Zuschauer schon mit einem torlosen Remis zur Pause rechneten, gelang Tommy Bubel per Kopf nach einer Freistoß-Hereingabe von Giovanni Runco das 1:0 für die Gastgeber. Unmittelba­r nachdem Wiesbach im Anschluss an zwei Ecken zwei Großchance­n zum 1:1 ausließ, konterte Eppelborn. Matthias Krauß ließ mit viel Tempo Kevin Klein aussteigen und schoss zum 2:0 ein. Krauß war es auch, der nach Vorarbeit von Altmeier das 3:0 nachlegte. Tore: 1:0 Bubel (45.), 2:0 Krauß (57.), 3:0 Krauß (83.). SV Saar 05 – SG Marpingen-Urexweiler 1:1 (0:1). „Die SG war nur auf die Defensive bedacht. Wir hatten aber kaum zwingende Chancen, weil Marpingen-Urexweiler hinten gut gestanden hat“, fasste SaarTraine­r Timon Seibert das Geschehen zusammen. Björn Recktenwal­d brachte die Gäste per Freistoß in Führung, Yves Oberhausen glich für die Gastgeber mit einem Schuss vom Strafraume­ck aus. Für Ärger sorgte bei den 05ern eine Zeitstrafe und eine spätere rote Karte in der 88. Minute gegen Sampres Singh. „Das Foul, für das Sampres die Zeitstrafe erhielt, war nicht von ihm,

sondern von David Seibert“, meinte Timon Seibert. Tore: 0:1 Recktenwal­d (6.), 1:1 Oberhausen (76.). Borussia Neunkirche­n – SV Hasborn 0:3 (0:1). Neunkirche­n fand besser in die Partie und hatte zwei Großchance­n. Dann schlug Hasborn zu. Nachdem ein Schuss von Steffen Hoffmann zunächst von Mitspieler Lukas Hasenfratz an die Latte abgefälsch­t wurde, verwertete Johannes Gemmel den Abpraller zum 0:1. In der 68. Minute erzielte der erst kurz zuvor eingewechs­elte Niclas Scholl nach Zuspiel von Gemmel das 0:2. Neunkirche­n kassierte nur wenig später zwei Zeitstrafe­n wegen Meckerns. In doppelter Überzahl gelang Hasborn dann das dritte Tor, erneut durch Scholl. Tore: 0:1 Gemmel (19.), 0:2 Scholl (69.), 0:3 Scholl (78.).

DJK Ballweiler-Wecklingen – SV Merchweile­r 6:1 (5:1).

„Nach 20 Minuten sah es wirklich nicht so aus, als sollte dieses Spiel 6:1 für uns ausgehen“, berichtete DJK-Sportwart Dieter Rebmann. Merchweile­r war zunächst besser im Spiel und aggressive­r. Doch dann traf Cedric Hauch nach einer Flanke von Lukas Kohler zum 1:0 für die DJK. Drei Minuten danach drückte Cyril Hamann einen zunächst noch abgewehrte­n Schuss von Christian Ohlinger aus kurzer Distanz zum 2:0 über die Linie. Die Gäste verkürzten zwar postwenden­d, doch dann sorgte die DJK mit drei Treffern zwischen der 42. und 45. Minute für die frühe Entscheidu­ng. Tore: 1:0 Hauch (27.), 2:0 Hamann (30.), 2:1 Bamberg (31.), 3:1 Gherram (42.), 4:1 Gherram (44.),

5:1 Hamann (45.), 6:1 Buchholz (60.). VfL Primstal – FSV Jägersburg 0:2 (0:0).

Jägersburg hatte von Beginn an Feldvortei­le, konnte sich gegen die sicher stehende VfL-Defensive aber bis zur Pause kaum Chancen erarbeiten. Das blieb zunächst auch im zweiten Durchgang so, bis Waaris Bhatti zum Matchwinne­r für die Gäste wurde. In der 77. Minute köpfte Daniel Dahl eine Flanke von Bhatti zum 0:1 ins Netz. Sieben Minuten danach drückte Bhatti eine Hereingabe von Tim Schäfer zum 0:2 über die Torlinie. Tore: 0:1 Dahl (77.), 0:2 Bhatti (84.).

SG Mettlach-Merzig – FC Homburg II 1:1 (1:1).

Beim Debüt des neuen SG-Trainer-Duos Michael Burger und Patrick Heinz (lösten Holger Klein ab) erwischte Mettlach-Merzig einen Traumstart. Patrick Abrusnikow gelang in der elften Minute nach einer Flanke von Hendrik Dechert das 1:0. Homburg II fand nach einer halben Stunde besser ins Spiel und kam durch einen platzierte­n Schuss von Nyger Hunter zum 1:1. Danach hatten die Gäste Feldvortei­le, aber auch die SG hatte noch zwei gute Möglichkei­ten. Tore: 1:0 Abrusnikow (11.), 1:1 Hunter (34.).

SF Köllerbach – SC Reisbach 1:2 (0:1).

Ausgerechn­et Nicola Cortese, der im Sommer von Reisbach nach Köllerbach wechselt, schockte mit dem 2:1-Siegtor für den Außenseite­r seinen künftigen Club. „Das ist schon enttäusche­nd, vor allem auch, wenn man die letzten Spiele vor der Winterpaus­e noch dazu zählt“, erklärte Köllerbach­s Sportvorst­and Bernd Gillet. Von den vergangene­n acht Begegnunge­n gewannen die SF nur zwei. Ohne einige verletzte Akteure wie Jerry Laloe (Hüft-Verletzung) griffen bei den SF nicht alle Räder ineinander. Tore: 0:1 Müller (27.), 1:1 Issa (54.), 1:2 Cortese (78.).

TuS Herrensohr – SV Bliesmenge­nBolchen 5:0 (0:0).

„Die erste Hälfte war von beiden Teams schlecht, nach der Pause waren wir dann stärker“, erklärte TuS-Trainer Manuel Schuck. Bei drei der fünf Treffer profitiert­e Herrensohr aber auch von Abwehrfehl­ern der Gäste. Das 1:0 fiel nach einem Ballverlus­t des SV im eigenen Strafraum, das 2:0 nach einem zu kurz geratenen Abstoß und das 5:0 nach einem Fehlpass der Gäste. Tore: 1:0 Bogenschüt­z (52.), 2:0 Daoud (56.), 3:0 Seewald (65.), 4:0 Sonsuz (73., FE), 5:0 Daoud (85.).

SV Elversberg II – FV Schwalbach 4:0 (1:0).

Die SVE II blieb zum achten Mal in Folge ungeschlag­en. Nach einem Angriff über links brachte Jochem die Gastgeber in Führung. Schwalbach hatte vor der Pause Pech bei Lattentref­fern von Basenach und Cavelius. Nach dem Seitenwech­sel sorgte die SVE II im Anschluss an einen Freistoß mit dem 2:0 für die Vorentsche­idung. Danach gelangen Elversberg noch zwei Treffer. Tore: 1:0 Jochem (8.), 2:0 Metaj (55.), 3:0 Darkaoui (81.), 4:0 Downey (84.).

?? FOTO: SEMMLER ?? Eppelborn jubelt über den zweiten Sieg in einer Saison gegen den Lokalrival­en aus Wiesbach und beendet so den Super-Lauf des Tabellenfü­hrers.