Saarbruecker Zeitung

Ligaprimus Limbach in Torlaune

-

Verbandsli­ga-Spitzenrei­ter Palatia Limbach ließ es zum Rückrunden­auftakt gleich richtig krachen.

Die Palatia bezwang St. Wendel mit 9:1. „Dass wir dieses Spiel gewinnen müssen, war klar. Dass es gleich so gut läuft, das hätte ich aber nicht erwartet“, erklärte Palatia-Trainer Patrick Gessner. Die FSG Schiffweil­er-Landsweile­r feierte bereits am Samstag einen 5:0 (0:0)-Erfolg gegen den SV Rohrbach. Als „Dosenöffne­r“fungierte das 1:0, das Kohler erzielte, nachdem er sich schön über die linke Seite durchgeset­zt hatte. Dem 2:0 von Ljaic kurz danach ging ein weiter Freistoß von Hinkelmann voraus. Ottweiler-Steinbach bleibt nach einem 2:0 gegen Theley dem Team aus Schiffweil­er auf den Fersen. „Wir hatten zunächst mehr Ballbesitz, wussten damit aber wenig anzufangen. Theley hatte in der ersten Hälfte sogar die besseren Chancen“, erklärte Philipp Würtz, Spielaussc­huss-Vorsitzend­er der FSG. Nach der Pause wurde das Spiel der Gastgeber druckvolle­r: Per Weitschuss gelang das 1:0, das 2:0 ließ der Dritte im Anschluss an einen langen Ball folgen. Viel Mühe hatte der SV Schwarzenb­ach beim 1:0

Erfolg gegen Schlusslic­ht SG Hassel. Die SG zeigte sich kampfstark, kassierte nach dem Rückstand aber auch insgesamt zwei Zeitstrafe­n. Keinen Sieger gab es im NordsaarDu­ell der abstiegsbe­drohten Teams aus Freisen und Nohfelden-Wolferswei­ler. Beim 1:1 waren die Gastgeber in der ersten Hälfte besser, die Gäste dafür nach der Pause. Steffen Backes gelang nach einer Ecke das späte Ausgleichs­tor. Keinen Sieger – und einen späten Ausgleich der Gäste – gab es auch beim 3:3 zwischen Bildstock und Wiesbach II. Die SG Saubach vergrößert­e durch einen 2:0-Heimerfolg gegen Furpach ihr Polster auf die Abstiegsrä­nge. „Das war ein guter Start, aber wir brauchen noch weitere Punkte“, meinte SG-Trainer Peter Herrmann.

FSG Schiffweil­er-Landsweile­r - SV Rohrbach 5:0. Tore: 1:0 Kohler (53.), 2:0 Ljaic (56.), 3:0 Neumann (70.), 4:0 Neumann (73.), 5:0 März (84., FE). SG Hassel - SV Schwarzenb­ach 0:1. Tor: 0:1 Schäfer (20.).

FSG Ottweiler-Steinbach - VfB Theley 2:0. Tore: 1:0 Giovanni (70.), 2:0 Tatsinkou (83.).

FC Freisen - SG Nohfelden-Wolferswei­ler 1:1. Tore: 1:0 Staudt (33.), 1:1 Backes (87.).

SG Saubach - SV Furpach 2:0.

1:0 Krauß (8.), 2:0 Lalla (74.).

Tore:

FC Palatia Limbach - FC Blau-Weiß St. Wendel 9:1.

Tore: 1:0 Pommerenke (14.), 2:0 Castiglion­e (20.), 3:0 Pommerenke (41.), 4:0 Höh (45.), 5:0 Pommerenke (46.), 6:0 Koch (49.), 7:0 Castiglion­e (52.), 8:0 Mohr (58.), 8:1 Schmitt (62., FE), 9:1 Freiler (80.). SV Hellas Bildstock - FC Hertha Wiesbach II 3:3. Tore: 0:1 Rehm (24.), 1:1 Zimmer (45.), 1:2 Leinenbach (46., FE), 2:2 Dittgen (66., FE), 3:2 Korkmaz (75.), 3:3 Oehlenschl­äger (88.).