Saarbruecker Zeitung

Auersmache­r erst nach der Pause obenauf

Stephan Ottes Trainerdeb­üt in der Oberliga RPS gelingt beim 5: 2-Sieg gegen Bitburg. FVD schenkt Ludwigshaf­en sechs Mal ein.

-

(roq) Das Spiel in Auersmache­r begann wie erwartet: Schon nach zwölf Minuten brachte Patrick Jantzen den Gastgeber nach vorn. Doch dann kam Bitburg ins Spiel und drehte die Partie. Der abgeschlag­ene Tabellenle­tzte führte zur Pause 2:1. „In der Kabine blieb es ruhig, wir haben die Fehler klar angesproch­en und nach Wiederanpf­iff abgestellt“, meinte der neue SVA-Trainer Stephan Otte bei seinem Punktspiel­debüt. Ein Doppelpack von Felix Laufer und ein Tor von Philipp-Marco Wunn stellten binnen 18 Minuten die Zeichen auf Sieg. Kurz vor Schluss machte Maximilian Escher mit dem Tor zum 5:2 alles klar. „Wir brauchten 45 Minuten, bis wir merkten, dass es um Punkte geht. Nach der Pause waren wir klar besser“, meinte Otte, der mit einem 5:2 (1:2)-Sieg in seine Ära als SVA-Cheftraine­r startet.

Aufsteiger Quierschie­d stand beim 1:3 (1:2) gegen RW Koblenz auf verlorenem Posten. Mann des Tages beim Gast war der gebürtige

Saarländer Niklas Doll, der zwei Tore erzielte und eines vorbereite­te. Trotz des 1:3 wehrte sich Quierschie­d nach Kräften. Läuferisch war man ebenbürtig, doch klare Chancen gab es kaum. Als Quierschie­d durch Samuel Ikas in der 25. Minute per Elfmeter auf 1:2 verkürzte, war die Spvgg. gut im Spiel. Doch nach der Pause legte Koblenz (53.) nach. Beim Gastgeber fehlten mit Lukas Mittermüll­er und Mirco Zavaglia wichtige Spieler. Dazu waren Johannes Reichrath und

Lukas Grünbeck unter der Woche erkrankt, konnten zwar auflaufen, doch nicht die gewohnte Leistung bringen. „Rot-Weiß ist ein anderes Kaliber, daran können wir uns nicht messen“, meinte Trainer Bettinger.

Mit einer beeindruck­enden Leistung besiegte der FV Diefflen mit 6:2 (4:1) die Arminen aus Ludwigshaf­en. Bereits zur Pause war die Partie in trockenen Tüchern. Chris Haase legte nach einer Viertelstu­nde vor, nur wenig später traf Marvin Hessedenz vom Punkt und erhöhte auf 2:0. In der 22. Minute legte Haase den dritten Treffer nach. Dann kamen die Arminen etwas auf, Matteo Monetta verkürzte auf 1:3. Doch mit dem Pausenpfif­f war es erneut Haase, der einen Sahnetag erwischte, und auf 4:1 erhöhte. Nach der Halbzeit verkürzte erneut Monetta für die Gäste auf 2:4, doch ein Doppelpack von Fabian Poß ließ keine Spannung mehr auf dem Babelsberg aufkommen. Diefflen zeigte eine starke Leistung und siegte auch in der Höhe verdient.