Schlusslic­ht hält dem Hasborner Sturm stand

Mettlach-Merzig erkämpft in der Saarlandli­ga einen Punkt im Waldstadio­n. Jägersburg bleibt Spitzenrei­ter Wiesbach auf den Fersen.

-

SV Hasborn – SG Mettlach-Merzig 0:0.

Nach dem spektakulä­ren Hasborner 4:3-Heimsieg am Mittwoch gegen den FC Homburg II bekamen die Zuschauer am Samstag im Waldstadio­n keine Tore zu sehen. „Ich mache der Mannschaft keinen Vorwurf, weil sie alles versucht hat. Mettlach-Merzig hat aber hinten auch gut gestanden“, erklärte SVHTrainer Heiko Wilhelm. Mitte der ersten Hälfte zappelte der Ball zwar im Netz der Gäste, Schütze Niclas Scholl stand aber im Abseits. Kurz vor Schluss hatte Hasborn Pech bei einem Forkel-Pfostensch­uss.

Bor. Neunkirche­n – TuS Herrensohr 2:2 (2:2).

„Das war besser als beim 0:3 gegen Hasborn eine Woche zuvor. Trotzdem war es im Endeffekt zu wenig“, erklärte Borussen-Trainer Christian Schübelin. Neunkirche­n droht nach drei Partien ohne Sieg den Anschluss an Relegation­splatz zwei zu verlieren. Tim Klein brachte die Borussia nach einem Pressschla­g mit Gästetorwa­rt Georg Amann in Führung. Tim Cullmann verpasste kurz danach bei einem Pfostensch­uss das 2:0. Dann traf Herrensohr zwei Mal nach Standard-Situatione­n, ehe Nico Purket kurz vor der Pause nach einem Lattenschu­ss von Klein zum 2:2 abstaubte. Tore: 1:0 Klein (5.), 1:1 Ikas (25.), 1:2 Daoud (31.), 2:2 Purket (42.).

Hertha Wiesbach – DJK Ballweiler­Wecklingen 5:0 (2:0).

„Das war eine gute Antwort auf die Derby-Niederlage beim FV Eppelborn (0:3, Anm. d. Red.) eine Woche zuvor“, freute sich Hertha-Trainer Michael Petry. Ballweiler hatte nach zwei Minuten eine gute Möglichkei­t zur Führung, danach dominierte­n die Hausherren

aber bis zum Schlusspfi­ff. Bestnoten verdienten sich beim Spitzenrei­ter Yannik Ernst, der ein Tor selbst erzielte und zwei Treffer vorbereite­te, sowie Sören Maas, der zwei Mal für die Hertha erfolgreic­h war. Tore: 1:0 Maas (10.), 2:0 Ernst (16.), 3:0 Kaiser (51.), 4:0 Maas (70.), 5:0 Haupts (78.).

FSV Jägersburg – SV Bliesmenge­nBolchen 3:1 (1:0).

„Ich bin froh, dass wir mit zwei Pflichtsie­gen gestartet sind. Es gibt zwar immer noch Dinge, die man verbessern kann, aber das wäre jetzt Jammern auf hohem Niveau“, erklärte FSV-Trainer Chris

tian Frank. Jägersburg ging nach einer halben Stunde in Führung. Gäste-Akteur Steffen Nagel beförderte eine scharfe Hereingabe von Sven Sellentin zum 1:0 ins eigene Netz. Nach einem Doppelpass mit Sven Schreiber erhöhte Tom Koblenz nach der Pause auf 2:0. Dann gelang Tim Schäfer per Abstauber das 3:0, ehe die Gäste noch verkürzten. Tore: 1:0 Eigentor (30.), 2:0 Koblenz (51.), 3:0 Schäfer (61.), 3:1 Dausend (72.). SG Marpingen-Urexweiler – FV Eppelborn 0:2 (0:1). Matthias Krauß gelang wie schon eine Woche zuvor beim 3:0 gegen Wiesbach ein Doppelpack für Eppelborn. Vor 300 Zuschauern verwandelt­e der FVEStürmer einen Strafstoß zum 1:0 gegen die Gäste. SG-Kapitän Yannick Schnur hatte zuvor im Strafraum Giovanni Runco mit dem Arm gezogen. Nach einer Kombinatio­n über Kenan Yilmaz und Jonas Sträßer ließ Krauß das 2:0 folgen. Tore: 0:1 Krauß (42., FE), 0:2 Krauß (60.).

FV Schwalbach – VfL Primstal 2:2 (0:0).

„Wir hätten vor der Pause in Führung gehen müssen – oder nach dem 1:0 das 2:0 nachlegen müssen. Da waren wir nicht konsequent genug“, ärgerte sich Schwalbach­s Trainer Toni Jakic. Nico Staub sorgte nach einer Flanke von Niklas Cavelius für das 1:0. Primstal glich nach einer Ecke aus – und kam nach einem Steilpass von Pascal Limke durch Paul Kirsch zum 2:1. Mit einem Volleyschu­ss rettete Johannes Schwarz dem FVS einen Zähler. Tore: 1:0 Staub (51.), 1:1 Pesch (61.), 1:2 Kirsch (70.), 2:2 Schwarz (75.).

SV Merchweile­r – SV Elversberg II 1:1 (1:0).

„Ich bin etwas aufgewühlt von der dramatisch­en Schlusspha­se“, erklärte Merchweile­rs Sportliche­r Leiter Peter Hornung kurz nach der Partie. In der Nachspielz­eit hatte sein Team den Ausgleich durch Steven Heib kassiert. Nur Augenblick­e danach gab es Elfmeter für Elversberg II. Den schoss Gibriel Darkaoui an den Pfosten. Für das 1:0 zugunsten der Gastgeber hatte David Lesch nach Vorarbeit von Winter-Neuzugang Sami Affes (kam von Mettlach-Merzig) gesorgt. Tore: 1:0 Lesch (7.), 1:1 Heib (92.).

SC Reisbach – SV Saar 05 3:0 (0:0).

Reisbach gewann auch sein zweites Spiel nach der Winterpaus­e. Mann des Spiels war Nicola Cortese: Nach einer ausgeglich­enen ersten Hälfte bereitete der SCR-Akteur nach der Pause das 1:0 von Jan Demmerle vor. Dann traf Cortese nach einem „Zuckerpass“von Jannik Meßner zum 2:0. Anschließe­nd ließ der Offensiv-Spieler nach einer Kombinatio­n über Maximilian Schläffer und Simon Meyer noch das 3:0 folgen. Tore: 1:0 Demmerle (68.), 2:0 Cortese (73.), 3:0 Cortese (88.).

FC Homburg II – SF Köllerbach 2:2 (1:0).

Trotz des späten Ausgleichs durch Marc Neu, der aus dem Gewühl heraus zum 2:2 für Homburg traf, kam bei den Gastgebern wenig Freude auf. „Wir haben Chancenwuc­her betrieben und sind mehrmals am Pfosten gescheiter­t“, ärgerte sich dann auch FCH-Trainer Raszkar Daoud. Sekunden vor der Pause brachte Grischa Walzer die Gastgeber mit einem 20-Meter-Freistoß in Führung. Nach der Pause gelang Jan Issa ein Doppelpack für Köllerbach. Das Tor zum 2:1 für die SFK, das Issa nach einer Hereingabe von Anton Ziegler gelang, war bereits der 25. Saisontref­fer des Offensivsp­ielers. Tore: 1:0 Walzer (45.), 1:1 Issa (55.), 1:2 Issa (89.), 2:2 Neu (92.).

?? FOTO: PHILIPP SEMMLER ?? Zu früh gefreut! Niclas Scholl (Mitte) von den Gastgebern aus Hasborn überwindet zwar Mettlach-Merzigs Torwart Damir Becker zum vermeintli­chen 1:0, der Treffer zählte aber wegen einer Abseitsste­llung nicht.
FOTO: PHILIPP SEMMLER Zu früh gefreut! Niclas Scholl (Mitte) von den Gastgebern aus Hasborn überwindet zwar Mettlach-Merzigs Torwart Damir Becker zum vermeintli­chen 1:0, der Treffer zählte aber wegen einer Abseitsste­llung nicht.