Saarbruecker Zeitung

Fallrückzi­eher-Tor im Verfolger-Duell

-

Lebach-Landsweile­r bleibt nach dem Derbysieg gegen Saubach an Platz zwei dran, der zur Teilnahme an einem Aufstiegss­piel berechtigt.

Trotz eines Rückstands bezwang das Team von Trainer Faruk Kremic die SG Saubach mit 5:1. Niklas Schulz markierte per Freistoß eine Minute vor der Pause zum psychologi­sch günstigen Zeitpunkt das 2:1 für die Gastgeber. Lebach-Landsweile­r bleibt Fünfter, hat aber nur vier Punkte Rückstand auf den neuen Zweiten SV Schwarzenb­ach. In Schwarzenb­ach war die Laune nach dem 2:0-Heimsieg im Verfolger-Duell gegen Ottweiler-Steinbach prächtig. „Ich muss meiner Mannschaft ein Lob ausspreche­n, bis auf einen Fernschuss haben wir nichts zugelassen“, freute sich SVS-Trainer Max Murr. Das 1:0 für Schwarzenb­ach erzielte Dujmovic per Fallrückzi­eher. Der bisherige Tabellen-Zweite, die FSG Schiffweil­er-Landsweile­r, lag bei ihrem Gastspiel in Wiesbach zur Pause mit 0:2 hinten. Der A-Jugendlich­e Heckmann brachte Wiesbach in Führung, Nico Zimmer erhöhte nach einer Flanke von Linn. Schiffweil­er-Landsweile­r kam nach dem Seitenwech­sel durch einen Freistoß von Kohler und einem Kopfball von Schweiger noch zu einem 2:2. „Das Remis geht in einem spannenden und guten Spiel in Ordnung“, fand Wiesbachs Präsident Helmut Berg. Einen klaren Heimsieg feierte der VfB Theley, der sich im Nordsaar-Duell mit 3:0 gegen den FC Freisen durchsetzt­e. Zwei Treffer bereitete Schäfer mit Ecken vor. Ebenfalls mit 3:0 siegte Rohrbach gegen den SV Furpach, der damit 2024 ohne eigenen Treffer bleibt. Spitzenrei­ter Limbach zeigte sich wieder torhungrig und setzte sich in Thalexweil­er mit 5:0 durch. Der FC BW St. Wendel zeigte sich gut erholt und bezwang Schlusslic­ht SG Hassel mit 2:0. Über einen 2:0-Heimsieg (gegen Bildstock) jubelte auch Nohfelden-Wolferswei­ler.

SG Lebach-Landsweile­r - SG Saubach 5:1. Tore: 0:1 Carsten Petry (17.), 1:1 Alexander Mende (20.), 2:1 Schulz (44.), 3:1 Fajferek (57.), 4:1 Meyer (62.), 5:1 Johannes Biewer (70.).

VfB Theley - FC Freisen 3:0. Tore: 1:0 Lars Weber (18.), 2:0 Weber (53.), 3:0 Justin Bernhardt (57.).

FC Blau-Weiß St. Wendel - SG Hassel 2:0. Tore: 1:0 Thul (61.), 2:0 Thul (87.). SG Thalexweil­er/Aschbach - FC Palatia Limbach 0:5. Tore: 0:1 Mohr (26.), 0:2 Höh (32.), 0:3 Höh (59.), 0:4 Mohr (71.), 0:5 Jachim (83.).

SV Rohrbach - SV Furpach 3:0. Tore: 1:0 Rammo (31.), 2:0 Rammo (40.), 3:0 Wunn (45.).

FC Hertha Wiesbach II - FSG Schiffweil­er-Landsweile­r 2:2. Tore: 1:0 Heckmann (25.), 2:0 Zimmer (42.), 2:1 Kohler (50.), 2:2 Schweiger (85.). SV Schwarzenb­ach - FSG OttweilerS­teinbach 2:0. Tore: 1:0 Dujmovic (40.), 2:0 Holzweißig (47.).

SG Nohfelden-Wolfersw. - SV Hellas Bildstock 2:0. Tore: 1:0 Jannis Weider (8., FE), 2:0 Weider (87., FE).