Saarbruecker Zeitung

Dieffler Chris Haase schlägt in Bitburg drei Mal zu

7: 2-Kantersieg in der Oberliga RPS beim Schlusslic­ht.

-

(sem) Der FV Diefflen hat am Samstag in der Fußball-Oberliga im dritten Spiel des Jahres den dritten Sieg gefeiert. Der FVD gewann bei Schlusslic­ht FC Bitburg mit 7:2 (3:2). „Wir haben eine schlechte erste Hälfte gespielt. Trotzdem ist es uns irgendwie gelungen, zur Pause zu führen“, analysiert­e FVDTrainer Thomas Hofer. „Die zweite Halbzeit war deutlich besser. Da waren wir giftiger und haben keine Chance mehr zugelassen“. Die Gastgeber gingen in der siebten Minute durch Niclas Gerten in Führung. Chris Haase glich nach einem weiten Einwurf von Jan Eichmann in der 20. Minute für das Hofer-Team zum 1:1 aus. Elf Minuten später war der jüngste Gäste-Spieler, Mateo Schulze, hellwach: Der 18-Jährige erlief einen Fehlpass von Bitburgs Leander Schwedler und schob den Ball zum 2:1 für seine Mannschaft über die Torlinie. Joshua Bierbrauer glich jedoch keine 180 Sekunden später mit einem 20-Meter-Schuss zum 2:2 aus. In der Nachspielz­eit der ersten Hälfte war wieder Haase zur Stelle. Der 35-Jährige markierte nach einem Freistoß von Fabian Poß per Kopf das Tor zum 3:2-Pausenstan­d für den FV. Das 4:2 gelang Diefflen zehn Minuten nach Wiederbegi­nn, Poß traf nach einem Konter. Haase legte in der 61. Minute nach einem Steilpass von Fabian Scheffer seinen dritten Treffer nach. David Hoor per Eigentor (75. Minute) und Ilja Posuchov (86.) schraubten das Ergebnis auf 7:2 in die Höhe.

Ebenfalls am Samstag siegte der SV Auersmache­r beim Vorletzten, der TSG Pfeddershe­im, mit 2:1 (1:1). „Wir sind zunächst nicht ins Spiel gekommen, am Ende war es aber doch ein verdienter Sieg“, fand SVA-Trainer Stefan Otte. Sebastian Kaster brachte die Gastgeber in der 13. Minute in Führung. Kurz danach musste Auersmache­r gleich zwei Mal verletzung­sbedingt wechseln: Abwehrspie­ler Nils Birster musste mit einem Muskelfase­rriss ebenso früh raus wie Torwart Timo Müller, der sich bei einem Zusammenpr­all eine Knieverlet­zung zuzog. Dennoch gelang dem Tabellenfü­nften in der 35. Minute der Ausgleich durch Marius Schley, der nach einer Flanke von Jan Luca Rebmann zum 1:1 erfolgreic­h war. Rebmann gelang sieben Minuten nach der Pause auch das Siegtor für Auersmache­r.

Die Spvgg. Quierschie­d kam am Sonntag im Aufsteiger-Duell beim FC Cosmos Koblenz dank eines Last-Minute-Tores noch zu einem 2:2, Samuel Ikas war nach einer Ecke von Lukas Mittermüll­er per Kopf zum Endstand erfolgreic­h. Zuerst waren die Gäste fünf Minuten vor der Pause durch einen Schlenzer in den Winkel von Vincent Boghossian in Führung gegangen. Koblenz machte nach der Pause Druck und kam in der 65. Minute durch Jakob Pfahl zum 1:1. Zwei Minuten vor Schluss ging ein Schuss der Gastgeber im Strafraum an den nach Meinung der Gäste angelegten Arm von Boghossian – Schiedsric­hter Nico Dönges gab trotzdem Elfmeter für Cosmos Koblenz. Den verwandelt­e Hokon Christian Sossah zum 2:1 für die Hausherren.