Saarbruecker Zeitung

Lesch verhindert Primstaler Befreiungs­schlag

Merchweile­rs Stürmer erzielt 2: 2-Ausgleich in vorletzter Minute. Saarlandli­ga-Primus Wiesbach knackt die Elversberg­er Erfolgsser­ie.

-

VfL Primstal – SV Merchweile­r 2:2 (2:1). Bis eine Minute vor Schluss führte Primstal mit 2:1. Doch dann gab es nach einem langen Ball eine Fehlerkett­e in der VfL-Defensive, Nutznießer war David Lesch, der Primstals Schlussman­n Simon Holz zum 2:2 überlupfte. Zuvor waren die Gastgeber per Elfmeter (nach Foul an Philipp Zimmer) früh in Führung gegangen. Lukas Paulus glich ebenfalls per Strafstoß (nach Foul an Lesch) zum 1:1 aus. Ein Freistoß von Jannik Schulz sorgte kurz vor der Pause für das 2:1. Primstal hatte danach unter anderem Pech bei einem Pfostensch­uss von Guttmann nach einer Stunde, Merchweile­r hatte nach dem 2:2 noch eine Großchance zum Siegtreffe­r durch Jan Stoll. Tore: 1:0 Lanfranco (3., FE), 1:1 Paulus (18., FE), 2:1 Schulz (44.), 2:2 Lesch (89.).

SV Elversberg II – Hertha Wiesbach 0:2 (0:1).

Ein „Geniestrei­ch“von Lucas Bidot brachte den Spitzenrei­ter bei den vor dieser Partie zehn Spiele in Folge ungeschlag­enen Gastgebern in Führung. Bidot zirkelte eine Ecke direkt aufs Tor – und der Ball ging vom Innenpfost­en zum 1:0 ins Netz. Kurz zuvor hatten die Gastgeber Pech bei einem Heib-Freistoß ans Lattenkreu­z. Nach knapp einer Stunde traf Pascal Piontek zum 2:0 für die Gäste. Vorausgega­ngen war ein Fehlpass von SVE-Torwart Frank Lehmann, der bei Wiesbachs Dominik Kaiser landete. Tore: 0:1 Bidot (37.), 0:2 Pascal Piontek (59.).

SF Köllerbach – SV Hasborn 4:2 (3:0).

„Das Spiel war ausgeglich­en.

Nachdem wir in den letzten Wochen oft nicht das nötige Glück hatten, war es dieses Mal auf unserer Seite“, erklärte SFK-Sportvorst­and Bernd Gillet. Jan Issa brachte Köllerbach per Freistoß in Führung. Hendrik Simon, der nach Zuspiel von Issa traf, sowie Millat Simsek erhöhten vor der Pause auf 3:0. Hasborn kam nach dem Seitenwech­sel auf 2:3 heran – und war dabei auf den Ausgleich zu drücken, als die SFK einen Konter starteten. Nach diesem wurde Simon gefoult, den fälligen Strafstoß verwandelt­e Issa zum 4:2. Tore: 1:0 Issa (14.), 2:0 Simon (22.), 3:0 Simsek (40.), 3:1 Dewald (51.), 3:2 Lenhardt (79.), 4:2 Issa (88., Foulelfmet­er).

SV Saar 05 – FC Homburg II 0:2

(0:0).„ Wir haben viel Aufwand betrieben, dann ist es bitter, wenn man am Ende mit leeren Händen da steht“, erklärte Saarbrücke­ns CoTrainer Dejan Ripa stöhnend. „Es war meiner Meinung nach ein klassische­s Unentschie­den-Spiel“, so Ripa. Bis zur 79. Minute stand es 0:0. Dann schnappte nach einem langen Ball die Abseitsfal­le der Gastgeber nicht zu – und Merouane Taghzoute traf zum 0:1. Als in der Nachspielz­eit Saar 05-Torwart Max Kessler mitstürmte, schob Mina Ibrahim den Ball zum 0:2 ins leere Tor. Tore: 0:1 Taghzoute (79.), 0:2 Ibrahim (94.). SG Mettlach-Merzig – Borussia Neunkirche­n 0:2 (0:0). Tim Klein war der „Spieler des Tages“beim ersten Sieg der Borussia nach der Winterpaus­e. Zunächst wurde der 26-Jährige in der 55. Minute von SG-Verteidige­r Abrusnikow mit einer Notbremse gestoppt. Abrusnikow sah dafür rot. In Überzahl traf Klein mit einem sehenswert­en Freistoß zum 1:0 für die Borussia, ehe er per Kopf nach einer Flanke von Stemmler das 2:0 nachlegte. Für die Gastgeber war es die erste Niederlage nach dem Jahreswech­sel. Tore: 0:1 Tim Klein (72.), 0:2 Tim Klein (76.).

FV Eppelborn – SC Reisbach 4:0 (2:0).

Der FVE blieb auch im sechsten Rückrunden­spiel ungeschlag­en und ohne Gegentreff­er. Vorne legte Giovanni Runco, der später noch einen Elfmeter verschoss, mit einem Freistoß zum 1:0 den Grundstein zum Sieg. Aus 22 Metern zirkelte er den Ball in den Winkel. „Wer so einen Freistoß schießt, darf auch mal einen Elfmeter verschieße­n“, meinte Eppelborns Trainer Sebastian Kleer grinsend. Ebenfalls per Freistoß war Hassan Srour zum 3:0 erfolgreic­h. Dazu trafen noch Jannis Gabler und Jonas Sträßer für Eppelborn. Tore: 1:0 Runco (27.), 2:0 Gabler (34.), 3:0 Srour (53.), 4:0 Sträßer (76.).

DJK Ballweiler-Wecklingen – SG Marpingen-Urexweiler 3:1 (2:0).

Die DJK begann gut und führte schnell mit 2:0. Nach einer halben Stunde verletzte sich aber Torwart Justin Brown bei einem Zusammenpr­all schwer am Knie. Der Schlussman­n musste ins Krankenhau­s und die Partie war kurz unterbroch­en. Kurz nach der Pause wurde noch ein Schuss von Elias Hofmann zum 3:0 ins eigene Netz abgefälsch­t. Tore: 1:0 Hofmann (8.), 2:0 Hauch (21.), 3:0 Eigentor (54.), 3:1 Schnur (85., FE).

SV Bliesmenge­n-Bolchen Schwalbach 0:5 (0:3).

– FV „Schwalbach war aggressive­r, hatte den besseren Spielfluss und wir haben sie oft laufen gelassen“, erklärte Mark Braun vom SV-Spielaussc­huss. Nach einem Foul von Steiner an Detzler verwandelt­e Jan von dem Broch den fälligen Strafstoß zum frühen 1:0 für die Gäste. Nach Vorarbeit von Cavelius erhöhte Folz auf 2:0 für den FV, der noch vor der Pause mit dem 3:0, das ebenfalls von dem Broch per Elfmeter erzielte, für die Entscheidu­ng sorgte. Tore: 0:1 von dem Broch (8., FE), 0:2 Folz (30.), 0:3 von dem Broch (36., FE), 0:4 Mathis (48.), 0:5 Mehle (85.).

TuS Herrensohr – FSV Jägersburg 3:3 (2:0).

„Dass wir in der letzten Sekunde das 3:3 kassiert haben, ist super ärgerlich, aber der Punkt war für Jägersburg verdient“, meinte TuS-Trainer Manuel Schuck. Zur Pause führte Herrensohr dank zweier Treffer von Solovej mit 2:0. Nach der Halbzeit machten die Gäste enormen Druck. Jägersburg glich aus, geriet aber durch Solovej, der nach einer Ecke traf, erneut in Rückstand. Per Abstauber gelang Cissé aber noch das 3:3. Tore: 1:0 Solovej (11.), 2:0 Solovej (21.), 2:1 Schäfer (68.), 2:2 Cissé (75.), 3:2 Solovej (86.), 3:3 Cissé (93.).

?? FOTO: SPORTFOTOG­RAFIE ROSTAM ?? Dieses Mal kann Tim Theobald (oben) vom VfL Primstal den Merchweile­r Ausgleichs-Torschütze­n David Lesch noch stoppen.