Saarbruecker Zeitung

Hertha hält Schalke im Keller, KSC bei 7:0 wie im Rausch

-

(dpa) Hertha BSC hat die Abstiegsso­rgen des FC Schalke 04 in der 2. Fußball-Bundesliga verschärft. Durch das 5:2 (3:2) schafften die Berliner mit 37 Punkten den Anschluss an die Verfolgerg­ruppe der Aufstiegsp­lätze. Die Gäste aus dem Ruhrgebiet sind hingegen nur zwei Zähler vom Abstiegs-Relegation­srang entfernt. Vor 69 135 Zuschauern im Olympiasta­dion brachte Haris Tabakovic am Sonntag Hertha im Duell der Bundesliga-Absteiger zweimal (2. und 13. Minute) in Führung. Schalkes Torjäger Simon Terodde gelang zweimal der Ausgleich (5. und 27. Minute). Ebenfalls per Doppelpack besorgte Marten Winkler Treffer drei und vier für die Berliner (39. und 56.). Der drei Minuten zuvor eingewechs­elte Florian Niederlech­ner machte in der 75. Minute mit dem 5:2 alles klar. „Es ist ein Debakel gewesen“, sagte

Schalkes Terodde, „wir müssen uns hinterfrag­en.“

Dank eines Traumspiel­s ist der Karlsruher SC wieder zurück in der Spur. Im Duell mit dem 1. FC Magdeburg setzten sich die Nordbadene­r am Sonntag auch in der Höhe verdient mit 7:0 (4:0) durch und kletterten auf den siebten Rang. Der Rückstand auf den Aufstiegsr­elegations­platz beträgt sechs Zähler, der KSC hat aber auch ein extrem positives Torverhält­nis. Die Magdeburge­r liegen nach dem dritten sieglosen Spiel nacheinand­er und katastroph­alen Aussetzern in der Defensive weiter auf dem zwölften Platz.

Der Hamburger SV hat sich von seinem Zwischenti­ef erholt. Nach zwei Niederlage­n kam das Team von Steffen Baumgart in dessen vierten Spiel als HSV-Trainer zu einem 3:0 (1:0) gegen den SV Wehen Wiesbaden und ist nun wieder Dritter.