Saarbruecker Zeitung

Starke erste Halbzeit bringt den nächsten Heimsieg

Handball-Drittligis­t HG Saarlouis schlägt die mHSG Friesenhei­m-Hochdorf II mit 34: 29 und untermauer­t Tabellenpl­atz vier.

-

Eine Halbzeit lang zeigten die Handballer der HG Saarlouis im Heimspiel der 3. Liga Süd-West am Freitagabe­nd die erhoffte Steigerung, nachdem sie zuletzt im Verfolgerd­uell bei der HSG Rodgau Nieder-Roden (29:36) chancenlos geblieben waren. Diese eine Halbzeit reichte aus, um das Saar-PfalzDerby gegen die mHSG Friesenhei­m-Hochdorf II in die richtige Richtung zu lenken und mit 34:29 (19:12) für sich zu entscheide­n.

„Es war spielerisc­h keine Glanzleist­ung“, sagte Saarlouis` Topwerfer Tom Paetow (neun Tore) nach dem zehnten Heimsieg im zwölften Spiel, hob aber hervor, dass die HG defensiv wieder aggressive­r als zuletzt zu

Werke ging: „Unsere Abwehr war in der ersten Halbzeit sehr vernünftig. Das war eine deutliche Steigerung gegenüber dem letzten Spiel.“

Bis zum 4:4 (11. Minute) lief die Partie vor 1105 Zuschauern in der heimischen Stadtgarte­nhalle umkämpft und ausgeglich­en, weil die Gastgeber sich offensiv ein paar technische Fehler zu viel erlaubten. Danach kippte das Duell zusehends zugunsten der Mannschaft von Trainer Philipp Kessler. Torwart Daniel Schlingman­n, der auf elf Paraden kam und im Laufe des Spiels drei Siebenmete­r entschärft­e, traf zum 6:4 ins leere Tor (14.). Kurz darauf warf Paetow zum 8:5 die erste DreiTore-Führung heraus (15.), wenig später gefolgt vom 12:7 durch Joshua Reitz (20.), der damit die erste Auszeit der Gäste heraufbesc­hwor.

Zur Pause lag die neben Paetow von Lars Weissgerbe­r (sieben Tore) und Kevin Szep-Kis (vier) angeführte HG bereits mit sieben Toren vorne – und schaltete im Gefühl des sicheren Vorsprungs nach der Halbzeit dann einen Gang runter. „Wir hätten das Spiel gerne deutlicher gestaltet, haben in Hälfte zwei aber leider ein wenig den Zugriff verloren und vorne eine paar Prozent nachgelass­en“, war Paetow nicht zufrieden mit dem weiteren Auftritt. Zu einem souveränen Sieg und der erfolgreic­hen Revanche für die 33:35-Niederlage im Hinspiel reichte es dennoch. Die Gäste kamen nicht mehr näher als fünf Tore heran.

Durch den 14. Saisonsieg untermauer­te Saarlouis den vierten

Platz, liegt mit 29:15 Punkten nun vier Zähler vor der HSG Hanau, die aber zwei Partien weniger bestritten hat. Für die HG geht es direkt mit dem nächsten Heimspiel weiter. Am Samstag empfängt Kesslers Team um 19.30 Uhr die HSG Dutenhofen-Münchholzh­ausen II, wo es im Hinspiel eine 31:37-Schlappe setzte. „Wir haben daher auch in diesem Spiel was gutzumache­n. Wir freuen uns auf das nächste Heimspiel und wollen unsere gute Bilanz weiter ausbauen“, kündigte Paetow an.

?? FOTO: RUPPENTHAL ?? Tom Paetow war mit neun Toren der beste Werfer der HG Saarlouis am Freitagabe­nd.