Saarbruecker Zeitung

Nur der FV Diefflen hält die saarländis­che Fahne hoch

-

(roq) Der FV Diefflen setzte sich in der Fußball-Oberliga beim VfR Baumholder mit 2:1 (1:1) durch. Zu Beginn war der Aufsteiger am Zug, begann mit Schwung und ging nach 23 Minuten in Führung. Diefflen zeigte sich unbeeindru­ckt und antwortete durch Chris Haase nur drei Minuten später mit dem 1:1. Nach der Pause begann der Gastgeber druckvoll, lief hoch an, doch der FVD verteidigt­e gut. Der eingewechs­elte Diallo drang in den Strafraum ein (83.), wurde gefoult, und es gab Elfmeter. Den verwandelt­e Hessedenz zum 2:1-Endstand.

Mit 3:2 (3:1) besiegte am Freitagabe­nd Gastgeber Morlautern den SV Auersmache­r. Trainer Stephan Otte: „Wir waren in der ersten Halbzeit nicht auf dem Platz. Alle Tore des Gegners haben wir selbst verschulde­t.“Marc Knapp in der zwölften Minute und Philipp Schwarz (20.) sorgten für eine 2:0-Führung der

Gastgeber. Zwar verkürzte Fabian Lauer auf 1:2 (33.), doch nur vier Minuten später war es Pedro Christian Dombaxi, der auf 3:1 erhöhte. Nach der Pause war der SVA dran, Felix Laufer traf zum 2:3 – zu mehr reichte es trotz guter Chancen und überlegene­m Spiel nicht.

„Das war schon ein Klassenunt­erschied“, war die Meinung von SVGSpielau­sschuss Kai Berrang nach dem 0:2 (0:1) gegen Kaiserslau­tern II. Die kleinen Roten Teufel waren das bessere Team und gingen nach einem Fehler im Aufbauspie­l der Quierschie­der in Führung. Reinheimer traf zum 1:0. Nach der Pause wollte die Heimelf mutiger agieren, lief aber in einen Konter, und es stand 0:2. Strittig eine Szene in der 75. Minute, als Mittermüll­er eine Großchance hatte und der FCK-Tormann außerhalb des Strafraums die Hand zu Hilfe nahm. Doch der Schiri zeigte nur die Gelbe Karte.