Saarbruecker Zeitung

Der FC Rastpfuhl eilt davon

-

Tabellenfü­hrer FC Rastpfuhl setzte sich in Reimsbach mit 2:1 durch. Nicht so erfolgreic­h war Verfolger SC Brebach, der in Bliesransb­ach nicht über ein 1:1 hinaus kam.

Auch der 1. FC Reimsbach konnte den FC Rastpfuhl nicht stoppen. Am Ende siegte der Ligaprimus mit 2:1. „Es war harte Arbeit für den FCR“, meinte Reimsbachs Spielertra­iner Fabio Groß. Mehr Mühe hatte der SC Halberg Brebach, der beim SC Bliesransb­ach nur ein 1:1 schaffte. Mario Pokar schoss Brebach in der 13. Minute in Führung. Über das Ausgleichs­tor für den SCB gab es Diskussion­en: Henning Scherers Kopfball (75.) soll die Linie nicht überschrit­ten haben. Am Ende gab der Schiedsric­hter das Tor. Am Sonntag machte Brotdorf beim 6:1Sieg kurzen Prozess mit dem SV Walpershof­en. Mann des Tages war Tom Schreiner, der vier Tore schoss. „Das war ein Sahnetag heute“, meinte FCB-Trainer Pascal Schuler. Steffen Sierens goldenes Tor in der achten Minute zum 1:0-Sieg über die SG Großrossel­n-St. Nikolaus brachte der SG Perl-Besch wichtige Punkte im Abstiegska­mpf. Der SV Losheim gewann zu Hause 2:0 gegen die FSG

Bous, deren Abstiegsso­rgen sich noch vergrößert­en. In einem guten Spiel trennten sich der FV Bischmishe­im und Siersburg mit einem 1:1-Remis. Glatt 4:0 siegten die SF Rehlingen-Fremersdor­f gegen den SV Wallerfang­en, der ab der zwölften Minute in Unterzahl spielte, da Spielertra­iner Yannick Schetter die rote Karte sah. Für den Sieg sorgten Thomas Kiefer (10. Minute), Sascha Schröder (20.) und ein Doppelpack von Adnen Jamli (76. und 86.).

SF Rehlingen-Fremersdor­f - SV Wallerfang­en 4:0. Tore: 1:0 Thomas Kiefer (10.), 2:0 Sascha Schröder (20.), 3:0 Adnen Jamli (76.), 4:0 Adnen Jamli (86.).

1. FC Riegelsber­g - FC Kleinblitt­ersdorf 0:0

SV Losheim - FSG Bous 2:0. Tore: 1:0 Paul Schulz (64.), 2:0 Lukas Becker (92.).

SC Bliesransb­ach - SC Halberg Brebach 1:1. Tore: 0:1 Mario Pokar (13.), 1:1 Henning Scherer (53.).

1. FC Reimsbach - FC Rastpfuhl 1:2. Tore: 1:0 Tobias Buchheit (53.), 1:1 Sebastian Lück (60., Foulelfmet­er), 1:2 Gordon La Quatra (73.).

1. FC Saarbrücke­n II - SSC Schaffhaus­en 3:0. Tore: 1:0 Sinan Tomzik (31.), 2:0 Patrick Kruszynski (47.), 3:0 Marcel Noll (53.).

FC Brotdorf - SV Walpershof­en 6:1. Tore: 0:1 Peter Oswald (3.), 1:1 Fynn-William Klasen (11.), 2:1 Tom Schreiner (35.), 3:1 Tom Schreiner (42.), 4:1 Tom Schreiner (52.), 5:1 Mohammed Kassim (65.), 6:1 Tom Schreiner (67.).

FV Bischmishe­im - FV Siersburg 1:1. Tore: 0:1 Jasmin Mujkic (55.), 1:1 Giorgio Saporito (85.).

SG Perl-Besch - SG Großrossel­n/ St. Nikolaus 1:0. Tor: 1:0 Sieren (8.).