Pascal Limke entscheide­t das Kellerduel­l

Primstaler 2:1-Sieg im Abstiegska­mpf der Saarlandli­ga gegen Marpingen-Urexweiler. FVE hat im Topspiel der Verfolger die Nase vorn.

- SV Saar 05 – Borussia Neunkirche­n. Die Partie findet an diesem Dienstag um 19 Uhr statt.

VfL Primstal – SG Marpingen-Urexweiler 2:1 (1:0).

Rund 400 Zuschauer kamen zum Lokal- und Kellerduel­l. Die Gastgeber vergaben zunächst drei gute Möglichkei­ten, ehe die vierte Chance das 1:0 für Primstal brachte. Nach Vorarbeit von Pascal Limke landete ein Schuss von Nils Hoffmann zum 1:0 im Netz. Die Gäste kamen nach der Pause besser ins Spiel – und durch Noah Biegel, der eine Hereingabe von Julian Born verwertete, zum Ausgleich. Doch nur fünf Minuten danach köpfte Limke eine Hereingabe von Jannik Schulz, der nach einem Doppelpass mit Philipp Zimmer vors Tor flankte, zum 2:1 in den Winkel. Tore: 1:0 Hoffmann (33.), 1:1 Biegel (53.), 2:1 Limke (58.).

SV Elversberg II – SC Reisbach 1:4 (0:1).

Zwei herrliche Treffer der Gäste gab es beim deutlichen Sieg des SCR. „Wir haben mit sehr viel Leidenscha­ft agiert, obwohl wir personell keine guten Voraussetz­ungen hatten“, erklärte SC-Trainer Saia strahlend. Das 1:0 gelang Christian Houy, nachdem dieser den Ball von Jannik Meßner mit der Hacke aufgelegt bekam. Das 3:0 erzielte Nicola Cortese mit einem Scherensch­lag in den Winkel nach Vorarbeit von Jan Demmerle. Elversberg II musste die letzten zehn Minuten dann auch noch mit einem Spieler weniger auskommen: Torwart Jan Schunck sah rot, nachdem er Cortese umgeschubs­t hatte. Tore: 0:1 Houy (11.), 0:2 Cortese (65., FE), 0:3 Cortese (68.), 0:4 Demmerle (86.), 1:4 Keuper (89.). FSV Jägersburg – SV Merchweile­r 2:0 (0:0). Johannes Marchetti war der Mann des Spiels beim FSV-Sieg ge

gen tief stehende Gäste. Nachdem der FSV in Hälfte eins viel Ballbesitz, aber wenige Chancen hatte, brachte Marchetti die Gastgeber mit seinem ersten Saisontref­fer (63.) in Führung. Der 24-Jährige traf nach einem Pass von Tim Schäfer. Acht Minuten danach legte Marchetti für Salif Cissé auf, der aus spitzem Winkel zum 2:0 vollstreck­te. Danach hatte Jägersburg­s Moritz Doll doppelt Pech: Gleich zwei Freistöße von ihm landeten jeweils an der Latte. Tore: 1:0 Marchetti (63.), 2:0 Cissé (71.).

FV Eppelborn – SV Hasborn 2:0 (0:0).

Hasborn hatte im ersten Durchgang die besseren Chancen, nach der Pause war dann aber Eppel

born klar am Drücker. „Da haben wir gar nichts mehr zugelassen“, freute sich FVE-Trainer Sebastian Kleer. Das 1:0 gelang Thomas Selensky mit einem harten Distanzsch­uss unter die Latte. Auch am 2:0 war Selensky beteiligt. Dieses Mal konnte Gäste-Torwart Jonas Merhej einen Schuss des 22-Jährigen nur nach vorne abwehren, Matthias Krauß staubte danach ab. Kurz vor Schluss sah Kleer wegen Meckerns noch die rote Karte. Tore: 1:0 Selensky (55.), 2:0 Krauß (69.).

SV Bliesmenge­n-Bolchen – Hertha Wiesbach 0:6 (0:3).

Die Gastgeber, bei denen erneut das Interims-Trainerduo Mark Braun und Stefan Bauer auf der Bank saß, haderten nach der klaren Niederlage gegen den Spitzenrei­ter mit einigen Schiedsric­hterEntsch­eidungen. „Der Strafstoß, der zum 0:1 geführt hat, war zum Beispiel zu hundert Prozent kein Elfmeter“, meinte Braun. Ab der 29. Minute musste Bliesmenge­n-Bolchen nach einer roten Karte gegen Jan Wollbold mit einem Mann weniger auskommen. Der FC Wiesbach hat nun in seinen acht Rückrunden-Partien schon satte 33 Treffer erzielt. Tore: 0:1 Bidot (9., FE), 0:2 Kaiser (16.), 0:3 Maas (32.), 0:4 Maas (50.), 0:5 Bidot (66., FE), 0:6 Staroscik (85.).

SF Köllerbach – SG Mettlach-Merzig 3:3 (1:2).

„Vor dem Spiel hätte ich unterschri­eben, wenn man mir gesagt hätte, wir holen einen Punkt. Nach dem Spiel bin ich damit jetzt definitiv nicht mehr zufrieden“, erklärte SG-Trainer Michael Burger. Zur Pause lag sein Team 2:1 vorne. Die Führung baute die SG danach durch Sven Schmitz, der sich im Laufduell durchsetzt­e und dann einschoss, auf 3:1 aus. Doch Köllerbach kam durch einen Freistoß und einen Elfmeter von Jan Issa noch zum 3:3. Vor dem Strafstoß war Mettlach-Merzigs Patrick Abrusnikow mit zu hohem Fuß gegen Issa zu Werke gegangen – und traf diesen bei der Abwehrakti­on im Strafraum regelwidri­g. Tore: 0:1 Fernando Da Silva (38.), 1:1 Karatas (39.), 1:2 Schaller (41.), 1:3 Schmitz (58.), 2:3 Issa (70.), 3:3 Issa (75., FE).

DJK Ballweiler-Wecklingen – FC Homburg II 3:1 (2:0). Cedric Hauch, der bis 2022 für Homburg II spielte, brachte die Gastgeber per Kopf nach einer Flanke von Pascal Gherram in Führung. Ebenfalls mit einem Kopfball, dieses Mal nach einer FreistoßHe­reingabe von Mirco Schwalbach, erhöhte Cyril Hamann auf 2:0. Durch den dritten Kopfballtr­effer in dieser Partie – erzielt von Marc Neu – machten es die Gäste noch einmal spannend. Doch in der Nachspielz­eit landete ein langer Abschlag von DJK-Torwart Cedric Kiefer bei Marvin Kempf, der anschließe­nd zum 3:1 einschoss. Tore: 1:0 Hauch (12.), 2:0 Cyril Hamann (33.), 2:1 Neu (75.), 3:1 Kempf (90.).

TuS Herrensohr – FV Schwalbach 0:1 (0:0).

Er hat es schon wieder getan! Am Sonntag vor einer Woche wurde der nach einem Mittelfußb­ruch wiedergene­sene FVS-Torjäger Justin Mayan eingewechs­elt – und erzielte den 2:1-Siegtreffe­r für sein Team gegen Jägersburg. Nun kam Mayan in Herrensohr in der 53. Minute für Lukas Detzler in die Partie. Knapp eine halbe Stunde später überwand er TuS-Torwart Georg Amann nach einer Hereingabe von Nicolas Staub zum 1:0 für die Gäste. „Meine Jungs wissen aktuell, worum es geht – und sie nehmen die Situation an“, freute sich Trainer Jakic nach dem dritten Sieg in Folge für den FVS. Tor: 0:1 Mayan (82.) .

?? FOTO: SPORTFOTOG­RAFIE ROSTAM ?? Primstal feiert das 2:1 von Pascal Limke – und den befreiende­n Heimsieg für das Schlusslic­ht im Kellerduel­l gegen Marpingen.