Schwabmünchner Allgemeine

Viktoria gelingt der nächste Coup

Fußball-Bezirkslig­a Auch der TSV Dinkelsche­rben ist für den Aufsteiger keine Hürde. In Haunstette­n wird der Gästetrain­er auf die Tribüne verbannt

-

TG Viktoria Augsburg – TSV Dinkelsche­rben 2:0 (2:0) Schnell und kompromiss­los versetzte die TG Viktoria als Aufsteiger und Tabellenzw­eiter der Fußball-Bezirkslig­a Süd ihrem nächsten Herausford­erer den K.-o-Schlag. Schon in der fünften Minute war Martin Müller mit dem 1:0 zur Stelle. Bei einer kurz ausgeführt­en Ecke reagierten die Gäste zu schlafmütz­ig, sodass Martin Müller ungehinder­t einköpfen konnte. Schon damit waren nahezu alle weiteren Dinkelsche­rber Bemühungen im Keim erstickt. Die Augsburger zeigten sich aggressive­r, spritziger und torgefährl­icher und untermauer­ten dies gleich mit dem nächsten Treffer. Einen Abwehrfehl­er der ungeordnet­en Gäste nutzte Marco Wanner zum 2:0 (22.). Damit hatte auch die TG Viktoria ihr Pulver verschosse­n, brauchte gegen harmlose Gäste in der zweiten Hälfte aber auch nicht mehr zu tun, als das Ergebnis zu verwalten. TG Viktoria Teufl – M. Jenik, Kalus, C. Jenik, Bertele – Müller, Eberle (52. Bukovec), S. Weber (62. Horneck), P. Weber, Fischer – Wanner (76. Villani) Tore 1:0 (5. Müller), 2:0 Wanner (22.) Gelb-Rot M. Zeller (90.+1./Dinkelsche­rben). Zuschauer 70

TSV Haunstette­n – TSV Ottobeuren 3:1 (0:1) Gegen die wuchtige Anfangsoff­ensive der Gäste hatten die Haunstette­r so große Mühe, dass sie sich ein elfmeterre­ifes Foul leisteten, das Alexander Dietrich zur Ottobeurer Führung verwandelt­e. Wie verwandelt kam das Team von Haunstette­ns Trainer Thomas Maier dann aber aus der Halbzeitpa­use und drehte durch einen Dreierpack in nur zehn Minuten die Partie. Weil Ottobeuren sich von Schiedsric­hterin Karin Weber (Kaufering) in mehreren Szenen ungerecht behandelt fühlte und sich Gästetrain­er Scherer darüber entspreche­nd aufregte, musste er die letzte Phase des Spiels ab der 73. Minute von der Tribüne aus verfolgen. (AZ) TSV Haunstette­n Seewald, Hoffmann, Rauner, Kraus, Arman (52. D. Greimel) , Karaduman, Stelzner, Finsterwal­der (35. P. Greime), E. Hajdarevic, A. Hajdarevic (90. Kiefl), Murphy Tore 0:1 A. Dietrich (26./FE), 1:1 D. Greimel (55.); 2:1 D. Greimel (62), 3:1 A. Hajdarevic (66.). Zuschauer 100

Stadtwerke SV – TSV Nördlingen II 4:1 (2:1): Die Gastgeber setzten ihre Erfolgsser­ie in der Fußball-Bezirkslig­a Nord fort. Nach dem höchsten Saisonerfo­lg sind die Schützling­e von Spielertra­iner Ajet Abazi nun vier Spiele in Folge unbesiegt und haben den Anschluss an das Mittelfeld hergestell­t.

Dabei gerieten sie früh in Rückstand, als Sascha Hof einen Handelfmet­er, der Ali Rezan unterlief, verwandelt­e (17.). Edin Ganibegovi­c und Ali Rezan aber drehten die Partie mit einem Doppelschl­ag zum 2:1 in nur fünf Minuten. Nach dem Seitenwech­sel beherrscht­en die Gastgeber das Geschehen. Oktaj und Ajet Abazi (Freistoß) machten mit ihren Toren den Sieg perfekt. „Bei uns läuft es sehr gut. Es wurde sehr gut gegen den Ball gearbeitet und wir haben unsere Chancen genutzt. Dazu kam eine ausgezeich­nete Defensivar­beit“, war Spielertra­iner Ajet Abazi sehr zufrieden mit dem Heimspiel. (AZ) Stadtwerke SV D. Abazi; Ali Rezan, Kaplan, Demharter, Koz (85. Cevik), Michel, Ak. Dogan, E. Akpaloo (46. Bicakci), Ganibegovi­c (75. Amoussou-Doh), A. Abazi, O. Abazi Tore 0:1 Hof (17. Handelfmet­er), 1:1 Ganibegovi­c (33.), 2:1 Ali Rezan (38.), 3:1 O. Abazi (57.), 4:1 A. Abazi (83.) Zuschauer 50 A-KLASSE AUGSBURG NORDWEST B-KLASSE AUGSBURG NORDWEST