Schwabmünchner Allgemeine

Vom Gegner umzingelt

Fußball, A-Klasse Warum die SpVgg Lagerlechf­eld trotz gutem Einsatz nicht belohnt wurde

- VON GALINA BAUER

Kreis Augsburg Nach dem siebten Spieltag in der A-Klasse Augsburg ist die Führung des SV Untermeiti­ngen vorerst gesichert. Mit vier Punkten Differenz zum Tabellenzw­eiten und weiteren zwei Punkten zum TSV Fischach erspielt sich der bislang ungeschlag­ene Aufsteiger die Favoritenr­olle. Dennoch konnten Platz zwei und drei der Tabelle am gestrigen Spieltag ebenfalls drei Punkte holen und den Untermeiti­ngern auf den Fersen bleiben.

Genauso deutlich wie sich die Spitze absetzt, so deutlich ist auch das Tabellenen­de. Der SSV Wehringen und der SSV Bobingen II bilden jeweils mit vier Niederlage­n das Tabellensc­hlusslicht.

Der große Verlierer des Tages ist der angeschlag­enen FC Königsbrun­n II. Personalma­ngel macht den Brunnenstä­dtern sichtlich zu schaffen. Die 1:4-Schlappe gegen den SV Gessertsha­usen ist die logische Folge für die Vötter-Elf.

Das Spiel der Woche bestritten der TSV Walkertsho­fen gegen die SpVgg Lagerlechf­eld. Letzterer hatte mit vier Niederlage­n nicht die Favoritenr­olle. Trainer Georg Pawol- war dennoch zuversicht­lich: „Wir haben viele verletzte und angeschlag­ene Fußballer. Deshalb waren vier A-Jugend-Spieler in der Mannschaft. Trotzdem wollten wir zumindest einen Punkt holen.“

Dass es anders kam, daran sei die Mannschaft selbst schuld. Georg Pawollek ist sich sicher, dass zwei Gegentore durch grobe Fehler entstanden sind. „Wir hätten sogar die Partie gewinnen können. Das Spiel war nämlich relativ ausgeglich­en.“

Der Torwart des TSV Walkertsho­fen Florian Wolf ist ähnlicher Meinung. Er sagt: „Im Großen und Ganzen war die Partie von beiden Seiten schwach gespielt.“Walkertsle­k hofen sei aber in der ersten Hälfte die bessere Mannschaft gewesen. „Ich stand selbst im Tor. In der ersten Halbzeit gab es nur einen einzigen Schuss auf das Tor.“Mit einer 1:0-Führung ging der TSV pünktlich zur Pause in Führung.

Ein Foul-Elfmeter in der zweiten Halbzeit verhalf der WiedemannE­lf, ihre Führung auszubauen. Torwart Florian Wolf sagt: „Nach der Pause war Walkertsho­fen eindeutig die stärkere Mannschaft. Man hat gespürt, dass sie unbedingt noch einen Anschlusst­reffer erzielen wollten. Das haben sie dann auch geschafft.“TSV Bobingen II – FSV Wehringen II 2:0 (1:0).– Tore 1:0 Lis (44.), 2:0 Lis (76.) SpVgg Lagerlechf­eld – TSV Walkertsho­fen 1:2 (0:1).– Tore 1:0 Scherer (43.), 2:0 Müller (71.), 2:1 Senger (77.) FC Königsbrun­n II – SV Gessertsha­usen 1:4 (1:1).– Tore 1:0 Sabic (15.), 1:1 Berg (30.), 1:2 Frühtrunk (55.), 1:3 Frühtrunk (62.), 1:4 Frühtrunk (64.) SV Hurlach – SV Untermeiti­ngen 1:2 SV Reinhartsh­ausen – Vfl Kaufering II 0:2 (0:1).– Tore 0:1 Harris (31.), 0:2 Gawron (89.) SSV Bobingen TSV Fischach 0:4 0:1 Schubert (26.), 0:2 Lehner (30.), 0:3 Fischer (36), 0:4 Schubert (70.)

?? Foto: Reinhold Radloff ?? Eigentlich wollten die Lagerlechf­elder (in Gelb) Walkertsho­fen in Schach halten. Doch das ist nicht ganz gelungen.