Damit war eigentlich nicht zu rechnen

Fußball, Bezirkslig­a Wie Bobingen es schaffte, dem Spitzenrei­ter drei Punkte abzunehmen

-

Bobingen Nach vier Unentschie­den in Folge bestätigte der TSV Bobingen seinen spielerisc­hen Aufwärtstr­end. „Das war ein absolut verdienter Sieg gegen einen starken Gegner“, zeigte sich Coach Marco Di Santo hochzufrie­den.

Bobingen kam wie so oft in Heimspiele­n gut in die Partie. Bernhardt ließ Torhüter Milos bereits in der 3. Minute mit einem strammen Schuss ins kurze Eck keine Chance. Bad Grönenbach war vor allem nach schnell gespielten Standardsi­tuationen gefährlich. Bobingen kam zwei weitere Male gefährlich vor das Tor: Nach einem Spielzug über Detke und Sirtkaya kam Bal an den Bal, schloss aus drei Metern auf das Tor ab und war umso überrascht­er, dass Verteidige­r Zwickl den Ball noch von der Linie kratzte (20.). Auch in der 38. Minute hatten die Gäste Glück, dass Detkes Hereingabe von links zu weit für Bernhardt war.

Nach der Pause zeigte Bad Grönenbach immer wieder, warum die Mannschaft an der Tabellensp­itze stand. Nach 53 Minuten hatte Jeschek die große Chance aus 15 Metern, vergab allerdings rechts am Tor vorbei. Mehr Erfolg hatte Sirtkaya wenig später. Die Grönenbach­er blieben im Spiel, doch Bobingen ließ den finalen Abschluss des Gegners nicht zu. Bobingen vergab hingegen sogar das 3:0 durch Bernhardt. „Die Mannschaft hat die Leistung, die sie seit Wochen immer wieder andeutet, über 90 Minuten transporti­eren können und sich somit endlich für ihre Mühen belohnt“, erklärte Di Santo erleichter­t.

TSV Bobingen Hiljanen – Zedelmeier, Stadlmair, Thümmler, Mutlu E. (ab 85. Schlottere­r), Jeschek, Detke, Mutlu C., Bernhardt (ab 74. Nam), Bal (ab 83. Müller), Sirtkaya. Gelbe Karten Mutlu E. (85.). TV Bad Grönenbach Milos – Zwickl M., Rinninger (ab 64. Moritsch), Petermichl (ab 88. Eichele), Kutlik, Koloredy, Zwickl J., Kühn, Pfanz (ab 54. Siebert), Müller, Wassermann. Gelbe Karten Pfanz (61.), Moritsch (81.).

Zuschauer 138. (45.), Rinninger

?? Foto: Radloff ?? Schießen, treffen und freuen: „So macht man das.“Eines der frühesten Tore in der Fußballges­chichte des TSV Bobingen schoss Christian Bernhardt.