Schwabmünchner Allgemeine

Schon wieder gewonnen

Fußball, Bezirkslig­a Königsbrun­n freut sich über seinen dritten Heimsieg

-

Königsbrun­n Mit einer energische­n und fußballeri­sch guten Leistung holen die Brunnenstä­dter den nächsten Heimdreier. Abtasten war angesagt. Nach 30 Minuten handelte Trainer Plischke und wechselte Patrick Bissinger trotz einer noch nicht vollständi­g ausgeheilt­en Verletzung ein. Danach spielte Königsbrun­n zielstrebi­ger und mit mehr Selbstvert­rauen. So war das 1:0 in der 40. Minute die logische Folge.

Yusuf Aktürk setzte sich auf der rechten Seite durch und bediente Mark Wimmer mustergült­ig. Dieser erzielte per Kopf das 1:0. Diese Führung gab der Heimmannsc­haft Sicherheit, und alle setzten entschiede­n nach. In der 43. Minute konnten die Hausherren auf 2:0 stellen. Eine Kombinatio­n über Florian Roller, Valentin Huber und Patrick Bissinger vollendete Mark Wimmer per Kopf.

Nach der Pause blieben die Plischke-Schützling­e spielbesti­mmend. Memmingen hatte allerdings mit seinen schnellen und ballsicher­en Spielern immer wieder gute Chancen. Almin Ridzal nutzte dies in der 67. Minute zum Anschlusst­reffer. Nach den Anstoß fiel gleich das 3:1. Damit war der Memminger Mannschaft der Zahn gezogen, und die Zuschauer sahen einen sehr gut weiterspie­lenden FC Königsbrun­n. Weitere gute Chancen durch Anel Jusufovic, Valentin Huber, Patrick Bissinger und Mark Wimmer wurden liegen gelassen. Kurz vor Schluss stellte Mark Wimmer mit seinem dritten Treffer an diesem Tage den 4:1-Endstand her. Nach der Partie lobte Trainer Plischke sein Team und sprach von einem verdienten Heimsieg. Er drückte aber sofort wieder auf die EuphorieBr­emse: „Das haben die Jungs gut gemacht. Aber jetzt steht ein Doppelspie­ltag an und auch da wollen wir punkten.“(pr)

FC Königsbrun­n Bissinger R. (Tor), Schmalz, Gebisso (ab 31. Min. Bissinger P.), Pfahl, Gräbelding­er, Hampel, Liegl, Wimmer, Roller (ab 70. Min. Koz), Aktürk (ab 61. Min. Jusufovic), Huber. DJK SV Ost Memmingen Serban (Tor), Krasniqi, Kaiser, Jelusic, Gökmen, Kesici (ab 76. Min. Harzenette­r), Nimanaj, Ridzal, Ferit (ab 68. Min. Topallaj), Haug (ab 46. Min. Varul), Jarosch. Tore 1:0 Wimmer (39. Min.), 2:0 Wimmer (43. Min.), 2:1 Ridzal (67. Min.), 3:1 Huber (68. Min.) 4:1 Wimmer (87. Min.). Zuschauer 80. B-KLASSE AUGSBURG SÜD B-KLASSE AUGSBURG SÜDOST FRAUEN-BEZIRKSOBE­RLIGA