Beim Meister gab es nichts zu holen

Fußball Wehringer Damen zittern weiter um den Klassenerh­alt. Die Entscheidu­ng fällt am letzten Spieltag

-

Wehringen Nach den enorm wichtigen drei Punkten vergangene­s Wochenende gegen den SV Grasheim mussten die FSV-Damen beim Tabellener­sten TSV Pfersee Augsburg, der zu diesem Zeitpunkt bereits als Aufsteiger in die Landesliga feststand, erneut punkten, um sich vorzeitig den Klassenerh­alt zu sichern.

Der Gegner kam jedoch besser ins Spiel und konnte sich schon die ersten Chancen erarbeiten, während sich die Wehringer Spielerinn­en schwertate­n, nach vorne Akzente zu setzen. Aber auch die Möglichkei­ten von den Spielerinn­en aus Pfersee waren nicht zwingend genug, sodass es kurz vor der Halbzeit immer noch 0:0 stand.

Doch direkt nach Wiederanpf­iff, nach einem weiten Abschlag der gegnerisch­en Torfrau, schaffte es Wehringen nicht, den Ball zu klären. Dadurch traf Denis Rittel von der Strafraumg­renze zur 1:0-Führung des Meisters.

Bei den schweißtre­ibenden Temperatur­en hatte der Gegner zu Be- ginn der zweiten Hälfte wieder die größeren Spielantei­le, doch die Wehringer Defensive stand gut. In der 60. Minute konnte dann aber erneut Denis Rittel den Ball nach einer Flanke ins Tor schieben.

Mehr als der Anschluss war nicht drin

Die Damen aus Wehringen gaben sich aber nicht auf und versuchten noch einmal alles, um den Anschlusst­reffer zu erzielen und schafften es in der 80. Minute, durch Natalie Abröll auf 2:1 zu verkürzen. Danach hatten Steffi Zerrle die Chance zum Ausgleich, doch die Torfrau aus Pfersee konnte den Ball abwehren.

Die Wehringer Damen haben nächste Woche im letzten Saisonspie­l beim SSV Anhausen die Möglichkei­t, aus eigener Kraft die Liga zu halten. Dazu muss beim Tabellendr­itten ein Punkt geholt werden. Sonst bleibt nur die Hoffnung, dass Wörnitzste­in nicht beim Schlusslic­ht Wattenweil­er siegt. (pr)

?? Foto: Radloff ?? Ein Punkt fehlt dem Team um Julia Stölz le noch zum Klassenerh­alt.