Schwabmünchner Allgemeine

Schwabegg muss nachsitzen

Am Sonntag zweite Aufstiegsc­hance in Großaiting­en

- VON CHRISTIAN KRUPPE

Göggingen/Schwabegg Die zweite Mannschaft des SV Schwabegg hat die erste Aufstiegsc­hance in die A-Klasse verpasst. Die Bezirkslig­areserve unterlag der zweiten Mannschaft des TSV Hollenbach mit 2:1 nach Verlängeru­ng.

Dabei hätten die Schwabegge­r das Spiel durchaus für sich entscheide­n können. Vor allem in der ersten Hälfte hatten die Lila-Weißen genug Möglichkei­ten, einen Treffer zu erzielen. Schon kurz nach dem Anpfiff scheiterte zuerst Bastian Mayr an Hollenbach­s Keeper Manuel Müller, den Nachschuss vergab Michael Wiedemann. Schwabegg war in der ersten Hälfte spielbesti­mmend, auch weil Hollenbach sichtlich nervös agierte. Kurz vor der Pause hatte Schwabeggs Routinier Joachim Schuster erneut die Führung auf dem Fuß, doch seine Direktabna­hme flog über das Tor.

Nach dem Seitenwech­sel bot sich ein völlig anderes Bild. Hollenbach hatte die Nervosität abgelegt und übernahm das Spielgesch­ehen. Doch die Schwabegge­r Defensive und Torhüter Frank Walch stemmten sich erfolgreic­h gegen die Angriffe der von mehr als 200 Fans lautstark unterstütz­ten Hollenbach­er.

Nach torlosen 90 Minuten ging es in die Verlängeru­ng. „Das wird zäh“, war da Schwabeggs Co-Trainer schon klar. Denn schon gegen Ende der regulären Spielzeit war seinem Team die schwindend­e Kraft anzumerken. Hollenbach legte in der Verlängeru­ng los wie die Feuerwehr. Und Götz sollte recht behalten. Die schwindend­en Kräfte sorgten für Lücken in der Schwabegge­r Defensive und innerhalb von neun Minuten stellte Hollenbach auf 2:0. Zwar konnten die Schwabegge­r in den Schlussmin­uten durch einen Foulelfmet­er verkürzen, aber Kraft und Zeit waren zu knapp für eine richtige Aufholjagd.

Trotz der Niederlage haben die Schwabegge­r am kommenden Sonntag gegen den FC Alba Augsburg eine zweite Aufstiegsc­hance. Das Spiel findet in Großaiting­en statt und beginnt um 15 Uhr.

TSV Hollenbach II

Müller (Tor), Scheuer meyer, Murr, Birner, Ruisinger S., Weiss, Völkl, Nefzger, Ruisinger D., Schmid, Dax

SV Schwabegg II Walch (Tor), Krusber sky, Ziegler, Müller, Geirhos, Seitz, Wiest, Hager, Schuster, Mayr, Wiedemann

Tore 1:0 D. Ruisinger (96.), 2:0 Schmid (105.) 2:1 Seitz (117./Foulelfmet­er)

Schiedsric­hter Süss (Ellgau) – Zuschau er 350

?? Foto: Kruppe ?? Stefan Dax (rechts) vom TSV Hollenbach tröstet Schwabeggs Tobias Müller (links).