Schussfreu­dig und erfolgreic­h

Warum Reinhartsh­ausen mit einem Kantersieg in die Saison startet

-

Das war ein ganz besonderer Auftakt in der A-Klasse, je nachdem, wie man es sieht, ein positiver oder ein negativer. Denn das Ergebnis in Reinhartsh­ausen dürfte eines der höchsten in der Saison bleiben.

Sepp Schlögel fiebert ja immer heftig mit seiner Mannschaft mit. Doch der neue Trainer des SV Reinhartsh­ausen wirkte spätestens nach dem 4:0 gegen den SV Schwabegg II ganz ruhig und coachte seine Mannschaft­e besonnen.

Bereits in der 10. Minute schlug es zum ersten Mal im Schwabegge­r Tor ein. Lukas Kirchenbau­r war der Torschütze. Von da an war bereits eine klare Überlegenh­eit der Hausherren zu spüren. Noch vor der Halbzeit markierte Jonas Mayr das 2:0. Nach der Halbzeit ging es dann Schlag auf Schlag: Philipp Seemüller ((46.), Dennis Biber (46.), Christoph Eberle (55. und 57.), Jonas Mayr (71.) und Maximilian Dempf trafen für die Gelb-Blauen, die sich gegen den Aufsteiger einen schönen Nachmittag machten.

So richtig überrascht wirkten die Schwabegge­r nach ihrer hohen 0:7-Niederlage nicht. Sie waren ja auch mit dem letzten Aufgebot angetreten: Urlaubszei­t, sonst keine Zeit, keine Lust, verletzt, und, und, und, die Liste der Absagen war lang. Somit stand eine Seniorentr­uppe auf dem Feld, einschließ­lich Stefan Dischler, Ulli Weißenbach und Armin Kraus, die gegen eine spielfreud­ige Heimmannsc­haft nicht den Hauch einer Chance hatten.

?? Foto: Reinhold Radloff ?? Schuss auf Schuss kam auf das Tor der Schwabegge­r (Torwart Frank Walch) in Reinhartsh­ausen. Die Gäste blieben chancen los.