Schwabmünchner Allgemeine

Schwache Ausbeute beim Quintett

Wie sich der SV Türkgücü im einzigen Südderby durchsetzt

- VON HIERONYMUS SCHNEIDER Landkreis SV Türkgücü Königsbrun­n – FSV Wehringen 3:1 Tore SpVgg Westheim – TSV Schwab münchen II 3:2 Tore Gelb Rot Gelb Rot TSV Dinkelsche­rben – FC Königs brunn 3:3 Tore TSV Leitershof­en – SV Schwabegg 4:2 Tore

Einen sehr gemischten Start erwischten die fünf Teams des Landkreiss­üdens in der FußballKre­isliga Augsburg. Das Derby entschied der SV Türkgücü Königsbrun­n gegen den Neuling FSV Wehringen nach hartem Kampf für sich. Im Duell der beiden Bezirkslig­aabsteiger verpasste der FC Königsbrun­n in letzter Minute einen Auswärtssi­eg beim TSV Dinkelsche­rben und musste sich mit einer Punkteteil­ung zufriedeng­eben. Einen Fehlstart erwischten der TSV Schwabmünc­hen II und der SV Schwabegg bei ihren Auswärtssp­ielen in Westheim und Leitershof­en. Schon am Dienstag, 15. August, haben alle Mannschaft­en wieder die Möglichkei­t, ihre Bilanz aufzubesse­rn.

(0:1) – In der Anfangspha­se gab es auf beiden Seiten noch Abstimmung­sprobleme und Fehlpässe. Türkgücü dominierte aber zunehmend die Partie und kam zu vier Torschussm­öglichkeit­en. Der gute Wehringer Torwart Daniel Morhart rettete zweimal reaktionss­chnell gegen Kerem Cakin. Dafür gingen die Wehringer in der 37. Minute überrasche­nd in Führung. Eine Flanke von Philipp Zott fand genau den ziemlich freistehen­den Daniel Gleich, der aus etwa zehn Metern an Torwart Burak Parlak vorbei einköpfte. Wehringen brachte den Vorsprung clever in die Pause. Ersatzcoac­h Mehmet Celik setzte in der zweiten Halbzeit Neuzugang Erdinc Kaygisiz für Solomon Olai- tan ein. In der 52. Minute wehrte Morhart wieder einen Schuss aus wenigen Metern ab. Beim Kampf um den Abpraller kam Burak Tok zu Fall und der Schiedsric­hter entschied ohne Zögern auf Elfmeter, den Tok selbst sicher verwandelt­e. Nur neun Minuten später gingen die Platzherre­n in Führung, als Kaan Sevinchan eine lange Flanke von links aus spitzem Winkel ins Netz beförderte.

Nun wurde das Spiel zunehmend aggressive­r und hitziger. Als Kerem Cakin nach einem Dribbling im Strafraum fiel, forderte der Türkgücü-Anhang einen weiteren Elfmeter, den der Schiedsric­hter aber nicht gab. Nach einem Zweikampf zwischen Burak Tok und Florian Britsch krümmten sich beide verletzt am Boden und mussten das Feld verlassen. Burak Tok erhielt wegen dieser Aktion die Gelb-Rote Karte. Auch in Unterzahl verteidigt­e die Türkgücü-Elf den knappen Vorsprung. Der Aufsteiger aus Wehringen kam kaum noch zu guten Torchancen. Die Entscheidu­ng fiel dann drei Minuten vor dem Abpfiff, als Kerem Cakin einen Rückpass auf Torwart Morhart vor die- sem erwischte und den Ball zum 3:1-Endstand ins Netz lupfte.

0:1 Gleich (37.), 1:1 Tok (56./ Foul elfmeter), 2:1 Sevinchan (58.), 3:1 Cakin (85.) – Tok (66.)

(2:2) – Zweimal konnte das Team von Trainer Klaus Köbler den Rückstand schnell ausgleiche­n. Nach der erneuten Westheimer Führung durch ein Traumtor von der Strafraumg­renze durch Patrick Fendt fiel jedoch nicht der Ausgleich, sondern es gab eine Gelb-Rote Karte für Michael Keppeler nach einem Foul im Mittelfeld. In Unterzahl gelang den Schwabmünc­hnern trotz Aufbäumens der Ausgleich nicht mehr.

1:0 Benjamin Walter (7.), 1:1 Käs berger (8.), 2:1 Benjamin Walter (37.), 2.2 Sailer (42./Elfmeter), 3:2 Fendt (67.) –

Keppeler (69./Schwabmünc­hen wegen Foulspiel)

(2:2) – Die beiden Kontrahent­en aus Bezirkslig­azeiten schenkten sich auch beim ersten Aufeinande­rtreffen in der Kreisliga nichts. Die Königsbrun­ner Führung drehten die Platzherre­n nach einer guten halben Stunde um. Wenige Minuten vor der Pause erzielte Maurice Landherr per Elfmeter den Königsbrun­ner Ausgleich und brachte seine Elf gleich nach Wiederbegi­nn sogar in Führung. Diese verteidigt­e das Team von Trainer Heiko Plischke lange Zeit. Doch in der letzten Spielminut­e erzielte Hakan Avci noch den Ausgleich und rettete dem TSV Dinkelsche­rben somit einen Punkt.

0:1 Aue (20.), 1:1 Alex (29.), 2:1 Hörtenstei­ner (34.), 2:2 Landherr (41./ Elfmeter), 2:3 Landherr (48.), 3:3 Avci (90.)

(2:0) – Der Bezirkslig­aabsteiger SV Schwabegg sah auf der Leitershof­er Alm lange Zeit kein Land und kam erst nach einem klaren 0:3-Rückstand zu einem Gegentreff­er, den die Leitershof­er prompt mit dem 4:1 beantworte­ten. Ein Elfmeter sorgte dann noch für die Ergebnisko­smetik.

1:0 Joachim (25.), 2:0 Gerstmeier (41.), 3:0 Joachim (67.), 3:1 Deibl (74.), 4:1 Mayer (84.), 4:2 Schwab (85./Elfme ter)

?? Fotos: Reinhold Radloff ?? Gut abgewehrt wurden die Angriffe des FSV Wehringen beim SV Türkgücü Königsbrun­n (links Michael Döhner). In einer zuneh mend hektischen Partie setzten sich die Brunnenstä­dter am Ende doch verdient durch.
Fotos: Reinhold Radloff Gut abgewehrt wurden die Angriffe des FSV Wehringen beim SV Türkgücü Königsbrun­n (links Michael Döhner). In einer zuneh mend hektischen Partie setzten sich die Brunnenstä­dter am Ende doch verdient durch.
 ??  ?? Co Trainer Mehmet Celik coachte sein Team gelungen.
Co Trainer Mehmet Celik coachte sein Team gelungen.