Schwabmünchner Allgemeine

Raffler kann zum Einstand jubeln

Wie sich Lagerlechf­eld mit dem neuen Trainer präsentier­t

- VON CHRISTIAN KRUPPE Lagerlechf­eld Tore Gelb Rot Zuschauer

Fast 90 Minuten stand Daniel Raffler auf dem Platz, dirigierte sein Team und sorgte mit dem 2:0 gar noch für die Entscheidu­ng. Kaum vom Platz war Lagerlechf­elds Spielertra­iner an der Seitenline fast noch präsenter als zuvor auf dem Feld. Es galt die nicht unverdient­e 2:0-Führung – in Unterzahl – über die Zeit zu bringen. Was auch gelang.

Die Lagerlechf­elder scheinen mit dem neuen Mann auf einem guten Weg zu sein. Nachdem in der Vorsaison der Abstieg gerade noch so vermieden werden konnte, soll mit Raffler zurück zu alter Stärke gefunden werden. Und das scheint zu funktionie­ren.

Denn das, was die Lagerlechf­elder am Sonntag gegen starke Königsbrun­ner zeigten, erinnert in keiner Weise mehr an die Auftritte der Vorsaison. Ruhig im Spielaufba­u, meist konsequent in der Defensive, die Zahl der unnötigen Ballverlus­te hielt sich in Grenzen.

So bestimmten sie über Teile der ersten Hälfte das Spiel, ließen den Gästen aus der Brunnensta­dt nur wenig Raum zur Entfaltung. Die wurden erstmals nach einer guten halben Stunde gefährlich, in dieser Phase wurde das Spiel offen und gefällig anzusehen.

Torlos ging es in die Pause, doch gleich nach dem Wiederanpf­iff jubelten die Gastgeber zum ersten Mal. Florian Zuban wurde an der Strafraumg­renze schön freigespie­lt und der Lagerlechf­elder Stürmer schob den Ball überlegt an Königsbrun­ns Keeper Rico Matitza vorbei ins Tor.

Der Führungstr­effer gab den Gastgebern Rückenwind, und der Druck auf die Königsbrun­ner wuchs. Genau genommen verdienten sich die Lagerlechf­elder die Führung erst, nachdem sie sie erzielt hatten.

Es dauerte fast bis zur 60. Minute, ehe die Königsbrun­ner zurück ins Spiel fanden. Die Brunnenstä­dter erhöhten den Druck, doch Lagerlechf­eld stand in der Defensive meist gut. Nur wenige Bälle kamen gefährlich auf das Tor von Keeper Tobias Herz, der aber immer zur Stelle war.

Gut eine Viertelstu­nde vor dem Ende schien die Aufgabe für die Gastgeber noch schwerer zu werden, als Walter Bitz nach einem Foulspiel mit Gelb-Rot vom Platz musste. Doch direkt nach dieser Szene fiel die Vorentsche­idung zugunsten der Lagerlechf­elder.

Königsbrun­ns Keeper Matitza wurde von Daniel Raffler bedrängt und schoss den Lagerlechf­elder Spielertra­iner an. Von Raffler prallte der Ball an den Pfosten, doch der Torjäger reagierte am schnellste­n und drückte die Kugel zum 2:0 über die Linie.

Der Rest war harte Arbeit, denn in der Schlussvie­rtelstunde mussten sich die Lagerlechf­elder gegen wütende, aber am Ende erfolglose Königsbrun­ner Angriffe wehren.

1:0 Zuban (47.), 2:0 Raffler (73.) – Bitz (72./SpVgg Lagerlechf­eld)

50 –

?? Foto: Christian Kruppe ?? Nach dem Auftaktsie­g gegen Königsbrun­n hatten die Lagerlechf­elder mit Coach Da niel Raffler (rechts) Grund zum Jubeln.