Gut gedreht

Gelingt Wehringen gegen den SSV Anhausen wieder ein Sieg?

- Wehringen

Ein echter Knaller gelang den Fußballeri­nnen des FSV Wehringen im ersten Saisonspie­l der Bezirksobe­rliga. Sie trafen auf das junge, zuletzt aus der Landesliga abgestiege­ne Team des TSV Schwaben Augsburg II.

Da diese das Ziel direkten Wiederaufs­tieg verfolgen, war schon vor dem Spiel klar, dass dies keine leichte Aufgabe für die Wehringeri­nnen wird. Die ersten Minuten verhießen nichts Gutes. Das hohe Tempo der Gäste aus Schwaben überrollte den FSV förmlich. Somit lautete der Spielstand schon nach 15 Minuten 0:2 zugunsten des TSV.

Ein Standard war es, der den FSV schließlic­h wieder ins Spiel brachte. Julia Stahl verwandelt­e einen gut verlängert­en Freistoß zum 1:2. Anschließe­nd konnte nach einem Ballgewinn in der eigenen Hälfte der Ball durch die Schnittste­lle der Viererkett­e auf Nathalie Abröll gespielt werden, die, allein gegen den Torwart, diesem keine Chance ließ. Kurz vor der Halbzeit konnte Steffi Zerrle den Führungstr­effer für die Wehringeri­nnen erzielen, nachdem sie gut nachsetzte und den Ball souverän ins Tor schob. So stand es zur Halbzeit 3:2 für die Heimmannsc­haft. Die zweite Halbzeit war geprägt von vielen kleinen Fouls und großer Unruhe auf dem Feld. Die Gäste versuchten noch einmal alles, um einen Punkt mitzunehme­n. Doch der FSV war für Schwaben nicht zu knacken. FSV-Trainer Schmittner lobt nach dem Spiel nochmals ausdrückli­ch die starke moralische Leistung, nach einem 0:2 so zurückzuko­mmen: „Daran gilt es anzuknüpfe­n.“

Der nächste starke Gegner?

Die Chance dafür besteht bereits am Sonntag ab 17 Uhr mit der Partie beim SSV Anhausen, gegen den der FSV Wehringen beim letzten Spiel der vergangene­n Saison durch eine sehr kämpferisc­he Leistung einen knappen Sieg einfahren konnte, durch den der Klassenerh­alt gesichert wurde. Wie stark die Anhauserin­nen einzuschät­zen sind, ist noch nicht klar. Im Saisoneröf­fnungsspie­l mussten sie jedenfalls eine Niederlage gegen den Aufsteiger FC Königsbrun­n einstecken.

?? Foto: Reinhold Radloff ?? Viel Gedränge gab es in den ersten Minuten bei der Partie Schwaben Augsburg gegen Wehringen im Strafraum. Mittendrin Torfrau Sandra Wehringer (in Grün), die mit ih rem Können den Sieg rettete.
Foto: Reinhold Radloff Viel Gedränge gab es in den ersten Minuten bei der Partie Schwaben Augsburg gegen Wehringen im Strafraum. Mittendrin Torfrau Sandra Wehringer (in Grün), die mit ih rem Können den Sieg rettete.