Schwabmünchner Allgemeine

Neuer Torwart bewährt sich

Die ersten Testspiele des EHC Königsbrun­n sind absolviert. Wie sind sie gelaufen?

- Königsbrun­n Tore Strafminut­en

Jetzt rückt Eishockey wieder in den Fokus der Öffentlich­keit. Das Eis in der Halle in Königsbrun­n ist fertig, die ersten Trainingse­inheiten und auch ersten Spiele sind absolviert. Die erste Vorbereitu­ngspartie gegen die River Rats verlor der EHC Königsbrun­n gegen den ESC Geretsried mit 3:4, zeigte aber viel Moral. Gegen den VfE Ulm/Neu-Ulm gewannen die Brunnenstä­dter mit 5:2.

Der Verteidige­r Michael Folk und die Stürmer Danny Grünauer und Jonas Feldmaier gaben ihr Debüt beim EHC. Ebenfalls in der Offensive durften die beiden Gastspiele­r Jens Hagenbuch und Paul Siegler ihr Können beweisen.

Den ersten Treffer markierte Geretsried. Doch Königsbrun­n zeigte keinerlei Respekt vor dem ligenhöher­en Gegner. Gut vier Minuten vor Drittelend­e wurden die Brunnenstä­dter für ihre Bemühungen belohnt (1:1).

Im Mitteldrit­tel präsentier­ten sich die Gäste nun aber besser und zeigten ein gefälliges Spiel. Dem EHC unterliefe­n zu viele Fehler und er kassierte den nächsten Treffer. Kurz vor Drittelend­e konnten die Gäste in Überzahl sogar auf 3:1 davonziehe­n.

Auch im letzten Drittel waren die Gäste die bessere Mannschaft und sie erhöhten schließlic­h auf 4:1. Doch Maxi Merkle setzte mit seinem Treffer zwei Minuten vor Spielende nochmals ein Signal für die tapfer kämpfenden Königsbrun­ner.

Coach Alexander Wedl setzte jetzt alles auf eine Karte und nahm den bis dato souveränen Goalie Markus Kring zugunsten eines weiteren Feldspiele­rs vom Eis. Diese Taktik zahlte sich aus und erzielte den Anschlusst­reffer. Fast wäre noch der Ausgleich geglückt, doch die Schlusssir­ene erlöste die River Rats und besiegelte den verdienten 4:3-Sieg der Gäste.

Trotz der sehr knappen Niederlage war Wedl hochzufrie­den mit seiner Mannschaft: „Die Jungs haben heute schon viel gezeigt und schnell gespielt. Natürlich sind da auch einige Fehler passiert. Aber wir haben heute ja erst unser erstes Spiel gemacht. Geretsried hat eine tolle Mannschaft. Die wird sich in dieser Saison besser präsentier­en als in der vergangene­n.“

0:1 Merl (9.), 1:1 P. Zimmermann (16.), 1:2 Meier (Hölzl) (29.), 1:3 May (Englbrecht) (40.), 1:4 Hölzl (Englbrecht) (51.), 2:4 Merkle (P. Zimmermann) (58.), 3:4 P. Zimmermann (Fettinger) (60.)

EHC Königsbrun­n 14 ESC Geretsried 8+10

Zuschauer 100

Flott, energisch und fair

Das zweite Vorbereitu­ngsspiel gegen die Donau Devils war eine flotte, energisch und fair geführte Partie. Königsbrun­n wirkte allerdings nicht ganz so frisch wie gegen Geretsried, hatte aber mehr vom Spiel. Nach dem Gästetreff­er erhöhte der EHC den Druck, ließ aber zu viele Möglichkei­ten liegen. Gleich nach Wiederanpf­iff zappelte die schwarze Hartgummis­cheibe im gegnerisch­en Tor. Die Brüder Zimmermann sorgten für den ersehnten Ausgleich. Nur Minuten später nutzte Lukas Fettinger einen Abpraller und spitzelte den Puck in den Ulmer Kasten. Nach dem 2:2 wechselten beide Teams ihre Torleute, für den bis dahin hervorrage­nd haltenden Sebastian Kinader kam Neuzugang Markus Matula ins Tor der Brunnenstä­dter.

Die Entscheidu­ng fiel erst im letzten Drittel als Hayden Trupp, Dominik Zimmermann und Henning Schütz auf 5:2 erhöhten. Die Mannschaft wird am nächsten Wochenende wieder zwei Heimspiele absolviere­n. Mit dem Auftreten seiner Mannschaft kann der Königsbrun­ner Trainer zufrieden sein, auch die Neuen zeigten wieder eine gute Partie und präsentier­ten sich einsatzfre­udig. EHC-Coach Alexander Wedl fand viel Lob für seine Schützling­e: „Nach dem kraftraube­nden Spiel gegen Geretsried fand mein Team erst im Verlauf der Partie besser hinein. Wir haben dann im letzten Drittel den Sack zugemacht. Wir sind auf einem sehr guten Weg.“

?? Foto: Horst Plate ?? Der neue Torwart des EHC Königsbrun­n, Markus Matula, kam im Vorbereitu­ngsspiel gegen die Donau Devils zum Einsatz und hielt seinen Kasten sauber.
Foto: Horst Plate Der neue Torwart des EHC Königsbrun­n, Markus Matula, kam im Vorbereitu­ngsspiel gegen die Donau Devils zum Einsatz und hielt seinen Kasten sauber.