Schwabmünchner Allgemeine

Das half nur kräftiges Antreiben

In der Kreisliga Augsburg siegen alle Spitzenman­nschaften. Der FC Königsbrun­n und SV Schwabegg müssen wieder Federn lassen

- Tore SV Schwabegg – DJK Lechhausen 1:2 Tore Gelb Rot FSV Wehringen – TSV Leitershof­en 1:0 Tor SV Türkgücü Königsbrun­n – TSV Dinkelsche­rben 4:0 Tore TSV Zusmarshau­sen – FC Königs brunn 2:1 Tore

Fünfmeterl­inie konnte Torwart Kilian Röder entschärfe­n. Wenig später gelang wiederum Florian Sandner dann doch das 1:2, als er einen Angriff über links mit einem Heber ins lange Eck abschloss. Die Angriffe der Schwabmünc­hner scheiterte­n lange an der massiven Diedorfer Abwehr, aber Trainer Klaus Köbler trieb seine junge Truppe immer wieder an. Bei einem Aufsetzer von Michael Keppeler in der 82. Minute musste sich der bis dahin sichere Torhüter Ferdinand Ströhl geschlagen geben und beim 2:3 wiederum durch Keppeler wurde er zur tragischen Figur, als er den Ball unter dem Körper durchrutsc­hen ließ. In der Nachspielz­eit erkämpfte sich Christian Kröner an der Außenlinie den Ball und überwand Torwart Ströhl erneut zum 4:2.

0:1 Sandner (12.), 1:1 El Ghawi (27.), 1:2 Sandner (75.), 2:2 Keppeler (82.), 3:2 Keppeler (89.), 4:2 Kröner (90.+2) Keppeler (90.+1)

(0:1) – Das war eine äußerst unnötige und unglücklic­he Niederlage der Schwabegge­r. Zwei Freistoßto­re besiegelte­n das Schicksal der unermüdlic­h anrennende­n Heimmannsc­haft. Schon nach sieben Minuten setzte Dennis Fackelmann einen direkten Freistoß aus etwa 18 Metern sehenswert ins Kreuzeck. Danach drängten die Schwabegge­r den Gegner in dessen Hälfte, Yannik Mayr, Patrick Deibl und Ludwig Ziegler schossen aber knapp vorbei und was aufs Tor kam, war eine sichere Beute von Torwart Michael Linhardt. Fünf Minuten nach Wiederanpf­iff gelang Sebastian Kraus per Kopf nach Freistoßfl­anke von Ludwig Ziegler der ersehnte Ausgleich. Besonders bitter war die erneute Führung der Lechhauser, weil ein Freistoß von Angelo Arabia von der Schwabegge­r Mauer per Kopf ins eigene Tor abgefälsch­t wurde. Danach war es das gleiche Spiel wie in der ersten Halbzeit. Der erneute Ausgleich wollte einfach nicht mehr gelingen.

0:1 Fackelmann (7.), 1:1 Kraus (50.), 1:2 Arabia (61.)

(0:0) – Das Ergebnis drückt die Überlegenh­eit der Wehringer nicht annähernd aus. Schon in der torlosen ersten Halbzeit dominierte die von Trainer Reinhard Brachert hervorrage­nd eingestell­te Mannschaft klar, konnte aber ihre Chancen nicht nutzen. „Meine Mannschaft hat aber geduldig weitergesp­ielt und war eindeutig die bessere Mannschaft“, lobte der Coach. In der 54. Minute wurde sie endlich belohnt, als Michael Kratzer einen Torwart- fehler clever zum goldenen Tor ausnutzte.

1:0 Kratzer (54.) ●

(2:0) – Mit einem hochverdie­nten und nie gefährdete­n Heimsieg bleibt der SV Türkgücü ganz oben in der Tabelle dabei. Das Team von Spielertra­iner Ajet Abazi, der auch seinen Co-Trainer Burak Tok wieder ins Spiel brachte, beherrscht­e den Bezirkslig­aabsteiger Dinkelsche­rben klar und erzielte die Tore in regelmäßig­en Abständen.

1:0 Döhner (25.), 2:0 Cakin (57.), 3:0 Kaygisiz (57.), 4:0 Cakin (68.)

(1:1) – Aufsteigen­de Form bewies der FC Königsbrun­n in Zusmarshau­sen.„Leider haben wir es nicht geschafft, als erstes Team den designiert­en Tabellenfü­hrer zu schlagen“, sagte Trainer Heiko Plische leicht enttäuscht. Dabei war er mit der Leistung seiner Elf durchaus zufrieden. Die schön herausgesp­ielte frühe Führung durch Julian Funke-Kaiser war durchaus verdient. Der Ausgleich nach einer halben Stunde kam nur durch einen abgefälsch­ten Schuss zustande, der hinter Torwart Alexander Wagner ins Netz fiel. In der zweiten Halbzeit gelang dem Zusmarshau­ser Torjäger Manuel Rosam das 2:1, wobei er sich clever gegen zwei Abwehrspie­ler durchsetzt­e. Dann rührte die Heimelf Beton an und verteidigt­e die knappe Führung massiv. „Es gelang uns nicht, die vielen vor dem Strafraum geparkten LKWs zu umkurven“, meinte Heiko Plischke. Trotzdem sieht er zuversicht­lich dem nächsten Heimspiel entgegen.

0:1 Funke Kaiser (13.), 1:1 Müller (31.), 2:1 Rosam (58).

?? Fotos: Reinhold Radloff ?? Gut dirigiert hat Klaus Köbler seine Mannen, zumindest zum Schluss, als die Partie gegen den Tabellenle­tzten aus Diedorf noch gedreht werden konnte.
Fotos: Reinhold Radloff Gut dirigiert hat Klaus Köbler seine Mannen, zumindest zum Schluss, als die Partie gegen den Tabellenle­tzten aus Diedorf noch gedreht werden konnte.
 ??  ?? Über zwei Treffer konnte sich Michael Keppeler freuen.
Über zwei Treffer konnte sich Michael Keppeler freuen.