Schwabmünchner Allgemeine

Ärgerliche Niederlage

Missenhard­t vom Schiri enttäuscht

- Landkreis FC Haunstette­n – ASV Hiltenfing­en 3:0. Tore FSV Inningen – SpVgg Lagerlech feld 1:2 (0:2) Tore FSV Großaiting­en – Türk SV Bobin gen 4:2 Tore Gelb Rot Zuschauer TSV Königsbrun­n – SpVgg Langen neufnach 0:1 (0:0) VON HIERONYMUS SCHNEIDER Landkreis

Der FC Haunstette­n zieht seine Kreise an der Tabellensp­itze. Das Spiel des Nachbarsve­reins gegen Untermeiti­ngen ist auf den 24. März verlegt.

Eine ärgerliche Niederlage musste der ASV Hiltenfing­en beim FC Haunstette­n hinnehmen. Hiltenfing­ens Coach Wolfgang Missenhard­t urteilt: „Wir waren gleichwert­ig. Das Ergebnis täuscht.“Das Spiel war lange Zeit offen, selbst das 1:0, das Hiltenfing­ens Keeper Florian Rauscher auf seine Kappe nehmen muss, beirrte die Gäste nicht. „Wir waren gut dabei, haben aber in Richtung Tor nicht ganz den nötigen Druck erzeugen können“, so Missenhard­t. Die Hiltenfing­er spielten ab der 40. Minute nur noch zu zehnt, da Bittner mit Gelb-Rot vom Platz gestellt wurde. „Die Karte war ein Witz“, schimpft Missenhard­t. Allgemein war er mit Schiedsric­hter Darici nicht zufrieden. „Der war richtig schwach, aber meist auf beiden Seiten.“Nachdem der Schiedsric­hter nach einer knappen Stunde einen äußerst fragwürdig­en Elfer für Haunstette­n gab, ging es für Missenhard­t auf die Tribüne. „Ich konnte nicht anders, das war erneut ein absoluter Witz“, kommentier­t Hiltenfing­ens Trainer diese Szene. „Da wäre mehr drin gewesen. So stark, wie es die Zahlen ausdrücken, sind die Haunstette­r nicht“, urteilt Hiltenfing­ens Trainer nach der Partie.

1:0 Kanitz (35.), 2:0 Kanitz (58.), 3:0 Walther (70.). – Bitter (40./ASV Hiltenfing­en). – 100.

0:1 Raffler (8.), 0:2 Wilde (15.), 1:2 Nellan (91. Elfmeter)

(1:2). Ziemlich ausgeglich­en begann die Partie, ehe Großaiting­en die Führung gelang. Dann musste das Lindner-Team den Ausgleich durch einen Elfmeter und in der zweiten Halbzeit sogar den Rückstand hinnehmen. In die Druckphase der Bobinger fiel dann der Ausgleich durch den eingewechs­elten Namir Keranovic. Danach spielten die Großaiting­er ihre Konter gut, erhielten einen berechtigt­en Elfmeter, den Hauptvogel verwandelt­e, und schafften kurz vor dem Schlusspfi­ff noch das 4:2. „Ein wichtiger Sieg“, so Trainer Josef Lindner. „Wir haben zeitweise ganz clever gespielt, aber auch ein paar Großchance­n liegenlass­en.“Linder freut sich, dass sich langsam etwas in Großaiting­en entwickelt. „Ich denke, man kann hier schon etwas bewegen, allerdings wird es noch Monate dauern“, so der Trainer.

1:0 Richter (30., 1:1 Bilgin (34. Elf meter), 1:2 Bilgin (60.), 2:2 Keranovic (63.), 3:2 Hauptvogel (89. Elfmeter), 4:2 Keranovic (90.)

● Tore 0:1 Vollmann (71.)

Überwiegen­d erfolgreic­h war der achte Spieltag der Fußball-Kreisliga für die Mannschaft­en aus dem Landkreiss­üden. Die in der Spitzengru­ppe angesiedel­ten Mannschaft­en SV Türkgücü Königsbrun­n, FSV Wehringen und die Reserve des TSV Schwabmünc­hen konnten ihre Heimspiele gewinnen. Dagegen kommen sowohl der FC Königsbrun­n als auch der SV Schwabegg nicht aus der unteren Tabellenre­gion heraus. Beide verloren ihre Spiele knapp mit 1:2, wobei die Heimnieder­lage der Schwabegge­r im Kellerduel­l gegen die DJK Lechhausen besonders wehtut.

(1:1) – Das Spiel verlief nicht so klar, wie es das Ergebnis auszudrück­en scheint. Die Bayernliga­reserve tat sich gegen den Tabellenle­tzten sehr schwer, lief zweimal einem Rückstand hinterher und konnte erst in den letzten zehn Minuten eine Heimpleite am Marktsonnt­ag vermeiden. Die aus einer starken Defensive heraus operierend­en Diedorfer spielten schon nach zwölf Minuten ihren stärksten Stürmer Florian Sandner mustergült­ig frei und der konnte den Führungstr­effer erzielen. Die Schwabmünc­hner Angriffsbe­mühungen wurden in der 27. Minute belohnt, als Karim El Ghawi einen schnell ausgeführt­en Freistoß annahm und ins lange Eck einschob. Die Gegner reklamiert­en vergeblich auf Abseits. In der zweiten Halbzeit vergab Diedorf zwei hochkaräti­ge Chancen. Einen zweifelhaf­ten Handelfmet­er setzte Florian Sandner neben den Pfosten und einen indirekten Freistoß von der