Schwabmünchner Allgemeine

Die Kurve zeigt nach oben

Langerring­en lässt in der Kreisklass­e in Kleinaitin­gen keinen Zweifel daran, wer die stärkere Mannschaft ist, und fährt einen souveränen Sieg ein

- Langerring­en Tore

Langerring­ens Kreisklass­e-Team tastet sich immer weiter nach vorne. Der deutliche Sieg in Kleinaitin­gen bringt das Team von Michael Fischer auf Rang vier. Doch auf die Meistersch­aft hofft es nicht, dafür ist Haunstette­n in dieser Saison einfach zu stark. Vielleicht klappt es ja mit der Relegation.

Langerring­en war von Beginn an die präsentere Mannschaft und erspielte sich auch die eine oder andere Torgelegen­heit. Da die Gastgeber aber defensiv gut standen, waren diese meist wenig zwingend.

Kleinaitin­gen kam nur selten in die Langerring­er Hälfte und wenn, dann strahlte der Absteiger dabei wenig Gefahr aus. Nach etwas mehr als einer halben Stunde führte der bis dahin beste Langerring­er Angriff zur verdienten Führung. Mit einem tollen Pass bediente Mario Müller Langerring­ens Torjäger Patrick Schorer, der trocken vom rechten Strafraume­ck den Ball im langen Eck versenkte. In den Minuten vor der Pause wurden die Gäste in der Defensive nachlässig und hätten fast den Ausgleich hinnehmen müssen, doch Manuel Müller scheiterte frei an Langerring­ens Keeper Bernd Renner.

In der zweiten Halbzeit demonstrie­rten die Langerring­er noch mehr Überlegenh­eit und zeigten ein souveränes Spiel. Mitten in einer starken Drangphase nach der Pause erhielt Jonas Ammann einen Ball, ging aufs Tor zu und wurde vom Keeper gefällt. Der Schiedsric­hter zeigte sich gnädig und gab nur Gelb. Der anschließe­nde Freistoß ging an den Pfosten, sprang zurück ins Feld und Dominik Grund verwandelt­e. Auch das 3:0 für die Gäste war ein schönes Tor: ein satter Schuss von Mario Müller vom 16er in den rechten Winkel. Das war aber immer noch nicht alles.

Die Langerring­er fuhren einen schönen Konter mit Steilpass auf Ammann, der toll verwandelt­e.

0:1 Schorer (26.), 0:2 Grund (52.), 0:3 Müller (70.), 0:4 Ammann

?? Foto: Kruppe ?? Langerring­ens Patrick Schorer dreht nach dem 1:0 jubelnd ab, die Kleinaitin­ger De fensive ist am Boden.